Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Кому интересна возможность программного управления подвесом? Детали у меня в дневнике.
у меня Р и D уже в максимуме
а галочка во второй вкладке “повышенная чувствительность гиро” стоит?
Друзья, помогите настроить подвес, в гуи раньше не работал, делаю все только на глаз.
Поднимал пиды чуть ли не до максимума, но толку нет, подвес как качели раскачивает…
скриншоты в студию
у меня Р и D уже в максимуме, а с приближением к максимуму становилось лучше, о чем это говорит?
Ага, согласен, у меня аналогичная фигня на одном из подвесов. В результате 50 - 0.5 - 50. Но только по роллу. Дальше играл небольшим повышением мощности движка, работает вроде хорошо. Но если б шкала была побольше (до 100 например) - было бы наверное лучше.
нет, завтра попробую. спасибо.
сегодня после жёсткой посадки перестала работать плата, пытался перепрошить - нифига на плате повреждений нет, первое время после посадки подвес работал, а вот потом не завёлся… 5в на борту есть, на датчике сигнал тоже есть… sda, scl показывают 3.3в фтди не хочет цепляться, хотя до полёта всё было в норме
Помогите с ремонтом или хотябы диагностикой платы(сам не могу выснить проблему:( ), на след. неделе буду в Москве, кто поможет?
Помогите с ремонтом или хотябы диагностикой платы(сам не могу выснить проблему:( ), на след. неделе буду в Москве, кто поможет?
Кварц мог сдохнуть… проверить только осцилом
Попробовал. Занизил питч на 50%, ролл остался по максимуму. Вроде стало лучше. Осталось решить последние 2 проблемы:
- при направлении камеры вниз на 90 гр. ролл начинает немного плавать, и при движении питча ролл немного плавает (в отличие от положения камеры вниз это, я так понимаю, связано с неточным положением датчика, но при положении камеры вниз ролл плавает при неподвижном питче)
- может кто знает (понимаю что не в эту тему) почему на sony nex-5n при подключенном hdmi перестает работать IR? Тему не нашел по фотикам, может у кого есть опыт?
- при направлении камеры вниз на 90 гр. ролл начинает немного плавать, и при движении питча ролл немного плавает (в отличие от положения камеры вниз это, я так понимаю, связано с неточным положением датчика, но при положении камеры вниз ролл плавает при неподвижном питче)
датчик стоит криво. и калибровку акселя сделай расширеную
на sony nex-5n при подключенном hdmi перестает работать IR
Он работает, только фокус в мануал на нэксе и все ок (для фото), а видео и в автофокусе включает.
Такие симптомы :
“При подключении конвертера перестает работать IR спуск для фото, на ТВ видно что наводится резкость и тишина, опять резкость, опять тишина, фотик не щелкает, на фотике не мигает красная лампочка на передней части фотика. Запись видео стартует и останавливается через IR спуск без проблем.”
Такие симптомы : “При подключении конвертера перестает работать IR спуск для фото, на ТВ видно что наводится резкость и тишина, опять резкость, опять тишина, фотик не щелкает, на фотике не мигает красная лампочка на передней части фотика. Запись видео стартует и останавливается через IR спуск без проблем.”
Да! Именно оно! Правда видео у меня не включает с ИК в принципе. Обязательно попробую перевести в мануал. Спасибо!
Правда видео у меня не включает с ИК в принципе
У меня пока 3-х позиционник занят, поставил на крутилку (назначил не от “0”, а от “67”). Таким образом когда крутилка влево (щелкает фото), посередине (отключение режимов съёмки) и в самом правом включение видео, НО Если оставить в правом положении запись будет 1 сек и завершиться. Поэтому как только вывернул вправо, сразу крутанул по центру и возвратил вправо (тогда будет писать пока флешка не заполниться), Геморно, но работает)
Ура товарищи! SimpleBGC Mobile для Android
Наканец та))))
круто, еще не тестил, но от того что увидел уже рад. спасибо
кстати не нашел информацию об ошибках на шине
Кстати может создать тему для обсуждения этого переложения, чтоб не засорять эту тему, и разработчикам было проще находить описания/пожелания
Кстати может создать тему для обсуждения этого переложения, чтоб не засорять эту тему, и разработчикам было проще находить описания/пожелания
- 1
rcopen.com/forum/f123/topic357902
Обсуждаем.
Ребята кто может помочь?
Нужны файлы настроек подвесов:
Прошивка 2.40 b7
Подскажите модуль блютуз, который точно и проверенно работает с самой первой версией платы?
Сань, недавно обсуждали в какой то из тем, даже ссылка была, полистай пару тройку страниц, либо тут, либо в стедикамах