Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Dmitry_F

Электроника тоже 100% не причем, в выключенном состоянии такой же эффект. Рама конечно не супер жесткая но летала и с большими нагрузками и не вибрировала. Я думаю что проблема и не в жесткости демпферов они достаточно жесткие их в системе 12шт. Проблема в форме подвеса, если посмотреть с боку это как бы серповидная дуга на конце которой имеется нагрузка в виде камеры весом 05кг. и она очень склонно к раскачиванию а демпферы этот резонанс только усиливают.

Basil
Dmitry_F:

Всем привет, может кто то сталкивался с проблемой горизонтального резонанса на подвесе? В чем может быть причина? Пропы 100% балансировка когда нет резонанса вибраций на раме фактически не ощущается.

Была раз такая колбасня на Тароте гексе без подвеса.

Dmitry_F
skydiver:

Денис, вот вы тут расхваливаете свой неподъемный подвес каждый второй пост

Алексей посоветуйте какой нужен подвес для этой камеры?

Нашел причину этого явления. Все дело в демпферных пластинах та что с верху к ней крепится мотор YAW и она гнется под тяжестью подвеса. Вообщем дерьмовый карбон. Усиление этого участка вторым слоем полностью сняло проблему.

RuslanG
Dmitry_F:

Вообщем дерьмовый карбон

я вижу что это не карбон, а стеклотекстолит шпонированный карбоном

lukacher

на прозвон тестером проверьте! звинит! Я так замкнул провобку и чуть на спалил гексу! Будьте осторожны с проводами и распайкой! Проверьте на всякий случай!

Dmitry_F:

Всем привет, может кто то сталкивался с проблемой горизонтального резонанса на подвесе? В чем может быть причина? Пропы 100% балансировка когда нет резонанса вибраций на раме фактически не ощущается.

Резонанс подвеса

Дмитрий, скажите пожалуйста, а какие у вас стоят параметры гейнов на моторах?

на моторах гексы в смысле

Dagger_Fire
Dmitry_F:

Резонанс подвеса

Добрый день! Был такой же эффект один в один из-за тонкой стеклотекстолитовой пластины на виброразвзяке к которой крепился мотор 3 оси. Ставьте более жесткую пластину либо усиливайте её!
ПИДЫ тут не причём!

SiMuS

Перенастроил пиды, перестало уплывать, все ок.
Только если долго смотреть на подвес - бывает заметно как он иногда делает еле заметный качек в сторону на пол градуса, но быстро становится назад.
Что надо подкрутить?

kitt

Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько это плохо, если моторы тихонько хрустят? Они должны работать абсолютно бесшумно? И как с этим бороться?

Спасибо.

lukacher
kitt:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько это плохо, если моторы тихонько хрустят? Они должны работать абсолютно бесшумно? И как с этим бороться?

Спасибо.

силиконовая смазка вам в помощь! В радиомагазине можно купить и смазать подшипники 😃

lukacher

Взявшись за “напильник”, порой думаешь, что попал в детство. Видимо, не доиграли в детстве в конструкторы. А чем старше становишься, тем больше хочется его вспомнить, детство! …и прекрасно знаешь, что взявщись за изготовление чего-нибудь, фиг остановишься. И всегда это заканчивается очередной покупкой продвинутого пояльника, неубиваемого напильника, материалов и т.п. Жизнь - это движение! И даже, когда ты понимаешь, что тратишь на это большие деньги - остановиться не возможно! У меня друг (48 лет) купив квадрик…уже вложил в него более 500 000р! Фанат, блин! 😃 Со мной происходит тоже самое! И Вам желаю, чтобы идей больше рождалось! Да потому, что это - чертовски интересно!!!

извините за оффтоп! 😃

KBB
lukacher:

силиконовая смазка вам в помощь! В радиомагазине можно купить и смазать подшипники 😃

А какая технология смазки? В моторах разве не закрытые подшипники?

lukacher

можно 2-я способами, если можно подлезть к стяжки оси мотора. 1. залить немного чтобы пропиталось. 2. Снимать мотор с оси (это лучше). там есть стяжка оси и она снимается. Затем снимается верхняя часть мотора. смазывается ось и подшибники, а за одно вытераем внутреннюю пыль, волосы кошачьи, и всякую живность тараканы, мухи, гнёзда птиц, ос… шучу…мусор убираем 😃

подшибники сами снимать не нужно. Если есть возможность, то замачиваем их в бензине калоша, а потом смазываем. Но в этом нет необходимости. Это делают когда совсем плохо 😃

Andrey_Ch
kitt:

Подскажите пожалуйста, насколько это плохо, если моторы тихонько хрустят?

При уменьшении параметра " Д " в настройках, Хруст станет меньше. Это магнитное поле так ругается.

Sash124

Ребята, приветствую всех! Купил данный подвес: goodluckbuy.com/dji-phantom-brushless-gimbal-camer…
и такой джойстик к нему: banggood.com/PS2-Game-Joystick-Module-For-Arduino-…
При попытке подключить джойстик спалил контроллер. Думаю, это произошло из-за того, что в настройках SimpleBGS я не перевел режим источника с PWM в Analog. Есть 3 вопроса к знающим:

1. как правильно подключить джойстик
  2. какие настройки сделать в SimpleBGS в пункте “Пульт RC”
  3. можно ли использовать этот/любой другой подвес, перевернув его, чтобы ось ролла стала осью ява. Если да, то какие настройки сделать? Буду очень благодарен за ответ!
SiMuS

А нахрена тебе этот джойстик для подвеса который будет на верутшке? Или ты его в руках таскать собрался?

Sash124

я его хочу присобачить к крану. кран уже обеспечивает уровень по роллу, хочу сделать управление по питчу и яву

SiMuS
Sash124:

я его хочу присобачить к крану. кран уже обеспечивает уровень по роллу, хочу сделать управление по питчу и яву

В дополнительных настройках ставишь на Yaw выход Roll и все

Sash124

а оси переназначать не нужно? ведь датчик на контроллере будет под углом 90 градусов от своего нормального положения