Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

npoctoleo

Напряжение 7.4 потому что батарея 2с 7.4вольт.
Столбики мощности по нулям потому что выключил моторы.
Прошивка итак последняя! Там же сверху указанна прошивка!
По поводу полюсов, если честно я не знаю как определить сколько полюсов у мотора… Моторы на питч и ролл - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
и на яв - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

Тоесть есть вероятность что батареи не хватает? Был подобный казус у меня с подвесом под гоупро (китайским) заменил батарею и все заработало…
Корпус делал сам, вроде жесткости хватает, ничего не дребезжит не разбалтывается…

RuslanG

Последняя прошивка 2.4в7
Полюса указаны верно
Да попробуйте поднять напряжение
И настройку ПИДов начать с минимальных значений в начале питч. Поднимать значения пока не будет максимально много, но без дрожания.
Потом не отключать питч, подключаете ролл.
Начинаете поднимать значения Ему.
И тоже самое с Йав.
Да важно сделать автоопределение направления

Так же важно сделать калибровку сенсора сняв его с подвеса на горизонтальном столе без вибраций

npoctoleo

Спасибо. Буду пробовать. С батареей сложней, она у меня одна. Придется заказывать и ждать пока придет.
А я как то проглядел что прошивка обновилась… Прошу прощения, пошел качать))

vankinvenik

Раз уж о батареях заговорили, то спрошу.
Какие лучше использовать батареи для подвеса, из каких соображений делать выбор?
Большая токоотдача же не нужна?
3S или 4S?
У кого сколько протягивает подвес на одном заряде?

Covax

Если речь идет об отдельной батарее для подвеса, то из соображений какую напругу потребляет сама камера и видеопередатчик.

Dreadnought

“А этот инженер что-то замышляет…”

youtu.be/piyY3jKJ_6E

Сделал я макет подвеса под стерео-спарку.
Краткие ТТХ: на оси roll - Turnigy 5208, на оси pitch - Turnigy 3506. Длина ригеля 800мм между центрами “камер”. Массо-гарабитные макеты камер - деревянные бруски по 105 гр в каждом.
Пиды сейчас :
Roll : 12, 0.01, 7 | Pwm 200, +50.
Pitch: 7, 0.08, 6 | Pwm 120, 0.

В целом, оно работает. С осью pitch практически нет проблем, а вот Roll - да, там всё загадочно. То есть, пока ригель держится в “струе” - всё нормально, а вот, когда его сшибаешь - дёргается вся дура очень сильно. Отмечу, что момент инерции сдесь примерно на порядок больше, чем для зеркалки. Как ни странно. Плюс бывает гудение с вибрацией возникает.
Вопрос к сообществу - у кого-либо будут идеи, куда крутить пиды? 😃

Ustas69

Слишком длинный рычаг, невозможно на нем обеспечить необходимую жесткость, поэтому и трудности. Конечно момент инерции будет больше. Мотор на ролле слабый.

npoctoleo:

Корпус делал сам, вроде жесткости хватает, ничего не дребезжит не разбалтывается…

Жесткость и люфты - это разные вещи. Что не разбалтывается - это дело времени. Хорошо хоть летать сним не придется. Батарейку не обязательно липо использовать, можно и Энелупов на 12В набрать.

Dreadnought
Ustas69:

Мотор на ролле слабый.

Вполне допускаю. Но 5208 был самый крупный, какой я нашёл в хоббикинге. Вы могли бы рекомендовать больший хороший мотор?

karavaev

Еще вопрос по моторам которые по ссылке выше.
К ним дополнительный подшипник нужен?

Vecmilgravis
Covax:

Если речь идет об отдельной батарее для подвеса, то из соображений какую напругу потребляет сама камера и видеопередатчик.

Главное в подвесе - это моторы. Пляшут от тока потребления. Больше сопротивление моторов - нужна батарейка с большей напругой. И наоборот.
А для видео передатчика можно и конвертер небольшой добавить, если нужно.

Jantravolta
Dreadnought:

а вот, когда его сшибаешь - дёргается вся дура очень сильно.

Попробуй рейку, за которую ты держишь, сделать такой же длины как и плечи.
Я к чему это - мощи мотора хватает, но ему не от чего отталкнуться

У меня похожая ситуация с осью яв на тяжелом подвксе под зеркалку - нормально работает только, если держать за крайние ручки, если за среднюю - идет расколбас, как у неопытного велосепедиста с рулем

Вообщем или массу увеличивать или длину рычага по обратную сторону мотора ролл

Ustas69
Jantravolta:

У меня похожая ситуация с осью яв на тяжелом подвксе под зеркалку - нормально работает только, если держать за крайние ручки, если за среднюю - идет расколбас, как у неопытного велосепедиста с рулем

Очень ценное замечание! Спасибо! Я не мог понять физику этой колбасни, почему его колбасит, если плохо закреплена демпферная пластина на тяжелом подвесе, думал, что мощности не хватает, оказывается ему не хватает массы опоры!

Dreadnought:

Вам доводилось пользоваться такого производителя моторами?

У меня два таких на подвесе для коптера, тянут 5D MarkIII нормально. Подшипники дополнительные я все-таки поставил.

Dreadnought
Jantravolta:

Попробуй рейку, за которую ты держишь, сделать такой же длины как и плечи.

Я до того как снять видео - держал эту штуку зажатой в тиски на столе. Колбасит. Но с массой обязательно поэкспериментирую, спасибо!

c3c
npoctoleo:

Друзья, я так и не смог отстроить подвес

Утверждать точно не берусь, но по моему мнению или направления осей датчика выставлены неправильно или аппаратные проблемы (датчик, контроллер).

Dreadnought:

Но с массой обязательно поэкспериментирую

Масса тут не при чем, ИМХО. При чем жесткость. Угловая жесткость (податливость) в точке подвеса подвеса 😃 То есть на какой угол поворачивается подвес в месте своего закрепления при приложении некоторого момента (силы).

denis51

Подскажите пожалуйста хороший 3-х осевой подвес для GH2 panasonic ?
DJI Zenmuse Z15 - очень дорого

aserv

Всем привет! подскажите, как все таки можно заставить turnigy 9x управлять таким подвесом? можно в личку

npoctoleo
Ustas69:

Слишком длинный рычаг, невозможно на нем обеспечить необходимую жесткость, поэтому и трудности. Конечно момент инерции будет больше. Мотор на ролле слабый.

Жесткость и люфты - это разные вещи. Что не разбалтывается - это дело времени. Хорошо хоть летать сним не придется. Батарейку не обязательно липо использовать, можно и Энелупов на 12В набрать.

Что за Энелупы?))
У меня есть батарейки 18500. 4 штуки хватит на это дело?

lukacher

Cтесняюсь спросить, а на ролике с длинннннннннннннннным рычагом… это что будет в конечном итоге?

Jantravolta
npoctoleo:

Что за Энелупы?))

санье энелуп - металгидридные по 1,2 в - обычные АА пальчики - очень надежные, но тяжелые