Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Jantravolta
lukacher:

у камер 3д находятся на близком расстоянии… примерно 7-8см

если до ближайшего объекта съемки 100-200м, то расстояние между камерами увеличивают

Vecmilgravis:

т.е. если енелупы 2700 мач, то один набор нормально отдаёт 1.5А

энелупы несколько отличаются от обычных металгидридных, погуглите.
В отношении тока потребления закон ома рулит. У меня энелупы 2000 за год потеряли 10% емкости, с учетом , что работали в накамерной вспышке и заряжались током 700мА

npoctoleo:

если они 1.2в, то для того что бы было 12в нужно 10 таких??? правильно понимаю?

у меня 8 шт, они просаживаются от 10 до 8 в течении работы.

npoctoleo:

повторюсь, подойдут ли под это дело акуммы 18500 по 3.7в 4штуки?

да, только вольтметр нужен, чтобы не переразрядить

lukacher

…если до ближайшего объекта съемки 100-200м, то расстояние между камерами увеличивают… А вы знаете почему на ТВ не приветствуется трансфокатор при съёмке? Т.е. наезд ? Потому, что человеческий глаз не может наезжать. И при просмотре объекта на расстоянии 200-300м глаза тоже не разъезжаются. Растояние тут не причем. Даже на камерах 3д (настоящих) выключен трансфокатор… точнее, отсутствует. Не верный вывод, я считаю. Ничего там увеличивать не нужно. Они должны быть стационарно и ИДЕАЛЬНО стоять рядом. В конце концов, вы не сведете никогда видео. (стаж на ТВ 20 лет)

Dreadnought
lukacher:

Видео или фотка пробник есть ?

Ну, поскольку у Вас есть интерес к стереоскопии, приглашаю в отдельно сделанную под это дело тему тут же на форуме: rcopen.com/forum/f90/topic302860
Там на последней странице в частности и примеры мои тоже есть. Я тут опасаюсь их постить.

lukacher

проще изготовить призму раздвоения видео на один канал. Вы не сведёте видеоряд.

Jantravolta
lukacher:

стаж на ТВ 20 лет

тут речь про необходимый паралакс для данной сцены

lukacher

ага, посмотрел. Ну сложно всё это. Дерзайте 😃 Идея хорошая! надо тоже полетать в 3д 😃 У меня panasonic hdc-tm750

c3c
Dreadnought:

Есть у меня подозрение, что коптер, в качестве точки опоры явно кирдыкнется

Кстати - да. Есть проблема, мне кажется.

Dreadnought
c3c:

Кстати - да. Есть проблема, мне кажется.

Я думаю пробовать настроить подвес в follow-mode, это может если не решить, то уменьшить влияние подвеса на коптер.

Кстати, уважаемые, почему у одних людей подвес пищит,а у других нет? Я про постоянный высокочастотный свист,а не про пищалку.

karavaev
Dreadnought:

Я думаю пробовать настроить подвес в follow-mode, это может если не решить, то уменьшить влияние подвеса на коптер.

Кстати, уважаемые, почему у одних людей подвес пищит,а у других нет? Я про постоянный высокочастотный свист,а не про пищалку.

Во вкладку ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Можно изменить параметр “Частота ШИМ”

vel_05

привет всем подскажите пожалуста как установить программу алексмосс

karavaev
vel_05:

привет всем подскажите пожалуста как установить программу алексмосс

Если не запускается то установите Java

dmw71

коллеги! посоветуйте плииз подвесик для го про 3 3-х осевой в пределе 150-200$ . Пока смотрю в сторону этого ( goodluckbuy.com/3-axis-aluminum-brushless-camera-m… ) не реклама ни сколько . Или лучше с ним не заморачиваться и собрать что то из комплектующих? Но тогда из каких,и что бы в бюджет уложится. Заранее благодарен.

SteinDen

Есть предложение по поводу доработки прошивки - отправлял Алексею в личку, но видимо не дошло - продублирую здесь:

Изготовив пару стедикамов на БК моторах для гоупро и 5Д на оригинальных платах BaseCam Electronics 8 бит, с последней версией прошивки 2.4, я обнаружил, что при управлении аналоговым джойстиком скорость управления достаточно высока - несмотря на то, что выставлен параметр Speed - 1
Т.е. хотелось бы уменьшить скорость еще, но там только 0, при котором вообще отсутствует управление. Это нужно прежде всего для Yaw оси. С значением speed 1 - скорость панорамирования получается недостаточно медленная.
Отсюда вопрос - нельзя ли доработать прошивку таким образом, чтобы можно было выбрать меньшую скорость управления в параметре Speed - RC Settings. Параметр LPF вроде бы в начале движения замедляет, но появляется приличная задержка. Вообще, на мой взгляд управление Speed можно было бы сдвинуть все значения вверх - т.е. 1 сделать самую медленную -еле заметную, а 50 самую высокую - тем более, что даже значение 10 это уже слишком много для подвесов и стедикамов, а впереди диапазон аж до значения 50.

Еще хотелось бы иметь звуковое подтверждение нажатия кнопки меню. Т.е. сейчас есть в принципе все уведомления - но было бы гораздо удобнее слышать подтверждение нажатия кнопки звуковым импульсом на буззере - так проще считать кол-во нажатий и если срабатывания не будет по причине неконтакта мембраны кнопки, то и соотв. звукового сигнала не будет.

И возможно кому-то будет интересно, конструктивные решения DJI - Устройство и ремонт DJI Zenmuse H3-2D

lukacher

Видел много подвесов с оголённой электроникой. Прячте в каробочку всё на максимум. Пыль, грязь, падения… замкнёт нафиг и будет праздник ! По поводу прошивки-перепрошивки проблем с большой скоростью вращения осей джойстиком… а если добавить сопротивление в джойстике? (я не электрик)? Впаять доп. сопротивление.

SergeyGreb

доброго времени. подскажите как отклонить камеру по pitch оси ? в кадр лопасти попадают - не смог через софт добавить угол наклона чтоб камера смотрела на 15 градусов вниз. неужели необходимо обязательно подключение передатчика?
“прошивка 2,4”

Jantravolta
SergeyGreb:

неужели необходимо обязательно подключение передатчика?

Повесь потенциометр, и в Гуи пропиши аналоговый джойстик, не забудь про перемычку питания на потенциометр

RuslanG

есть настройка кнопки, можно задать на определенное количество нажатий возможность установки камеру в любом положении, нажимаете кнопку (необходимое количество раз), моторы отключаются, камеру в нежное положение и держите пару секунд пока моторы не включатся, все, камера всегда будет туда смотреть
www.dropbox.com/s/5kxvo29yu1kmfm2/Снимок.JPG

SergeyGreb
RuslanG:

есть настройка кнопки, можно задать на определенное количество нажатий возможность установки камеру в любом положении, нажимаете кнопку (необходимое количество раз), моторы отключаются, камеру в нежное положение и держите пару секунд пока моторы не включатся, все, камера всегда будет туда смотреть
www.dropbox.com/s/5kxvo29yu1kmfm2/Снимок.JPG

в этом случае можно накосячить по наклону roll

SteinDen
lukacher:

а если добавить сопротивление в джойстике? (я не электрик)? Впаять доп. сопротивление.

Нет, так не пойдет. Контроллер с АЦП измеряет входное напряжение, добавив доп. сопротивление мы сместим среднюю точку. А скорость - за это отвечает параметр Speed.

А панорамирую я так - просто джойст по Yaw в крайнее положение и жду, пока камера не провернется на нужный угол. Вот фрагмент такого действия с гоупро, панорамирую с рук - yadi.sk/d/1aJ9h6k5Lvz75
Здесь скорость стоит минимальная и хотелось бы помедленнее.

Anatoll
Jantravolta:

Повесь потенциометр

А можно схему подключения потенциометра к плате? А то на сайте все уходит в жгут

Jantravolta
Anatoll:

А можно схему подключения потенциометра к плате? А то на сайте все уходит в жгут

средний от резистора на сигнальный, крайние на питание (+5 и землю).
Если через разъемы платы, но нужно перемычку запаять для того чтобы +5 на пинах было

SteinDen:

и хотелось бы помедленнее.

может там есть проблема стронуть с места на минимальной скорости