Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
ага, посмотрел. Ну сложно всё это. Дерзайте 😃 Идея хорошая! надо тоже полетать в 3д 😃 У меня panasonic hdc-tm750
Есть у меня подозрение, что коптер, в качестве точки опоры явно кирдыкнется
Кстати - да. Есть проблема, мне кажется.
Кстати - да. Есть проблема, мне кажется.
Я думаю пробовать настроить подвес в follow-mode, это может если не решить, то уменьшить влияние подвеса на коптер.
Кстати, уважаемые, почему у одних людей подвес пищит,а у других нет? Я про постоянный высокочастотный свист,а не про пищалку.
Я думаю пробовать настроить подвес в follow-mode, это может если не решить, то уменьшить влияние подвеса на коптер.
Кстати, уважаемые, почему у одних людей подвес пищит,а у других нет? Я про постоянный высокочастотный свист,а не про пищалку.
Во вкладку ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Можно изменить параметр “Частота ШИМ”
привет всем подскажите пожалуста как установить программу алексмосс
привет всем подскажите пожалуста как установить программу алексмосс
Если не запускается то установите Java
коллеги! посоветуйте плииз подвесик для го про 3 3-х осевой в пределе 150-200$ . Пока смотрю в сторону этого ( goodluckbuy.com/3-axis-aluminum-brushless-camera-m… ) не реклама ни сколько . Или лучше с ним не заморачиваться и собрать что то из комплектующих? Но тогда из каких,и что бы в бюджет уложится. Заранее благодарен.
Есть предложение по поводу доработки прошивки - отправлял Алексею в личку, но видимо не дошло - продублирую здесь:
Изготовив пару стедикамов на БК моторах для гоупро и 5Д на оригинальных платах BaseCam Electronics 8 бит, с последней версией прошивки 2.4, я обнаружил, что при управлении аналоговым джойстиком скорость управления достаточно высока - несмотря на то, что выставлен параметр Speed - 1
Т.е. хотелось бы уменьшить скорость еще, но там только 0, при котором вообще отсутствует управление. Это нужно прежде всего для Yaw оси. С значением speed 1 - скорость панорамирования получается недостаточно медленная.
Отсюда вопрос - нельзя ли доработать прошивку таким образом, чтобы можно было выбрать меньшую скорость управления в параметре Speed - RC Settings. Параметр LPF вроде бы в начале движения замедляет, но появляется приличная задержка. Вообще, на мой взгляд управление Speed можно было бы сдвинуть все значения вверх - т.е. 1 сделать самую медленную -еле заметную, а 50 самую высокую - тем более, что даже значение 10 это уже слишком много для подвесов и стедикамов, а впереди диапазон аж до значения 50.
Еще хотелось бы иметь звуковое подтверждение нажатия кнопки меню. Т.е. сейчас есть в принципе все уведомления - но было бы гораздо удобнее слышать подтверждение нажатия кнопки звуковым импульсом на буззере - так проще считать кол-во нажатий и если срабатывания не будет по причине неконтакта мембраны кнопки, то и соотв. звукового сигнала не будет.
И возможно кому-то будет интересно, конструктивные решения DJI - Устройство и ремонт DJI Zenmuse H3-2D
Видел много подвесов с оголённой электроникой. Прячте в каробочку всё на максимум. Пыль, грязь, падения… замкнёт нафиг и будет праздник ! По поводу прошивки-перепрошивки проблем с большой скоростью вращения осей джойстиком… а если добавить сопротивление в джойстике? (я не электрик)? Впаять доп. сопротивление.
доброго времени. подскажите как отклонить камеру по pitch оси ? в кадр лопасти попадают - не смог через софт добавить угол наклона чтоб камера смотрела на 15 градусов вниз. неужели необходимо обязательно подключение передатчика?
“прошивка 2,4”
неужели необходимо обязательно подключение передатчика?
Повесь потенциометр, и в Гуи пропиши аналоговый джойстик, не забудь про перемычку питания на потенциометр
есть настройка кнопки, можно задать на определенное количество нажатий возможность установки камеру в любом положении, нажимаете кнопку (необходимое количество раз), моторы отключаются, камеру в нежное положение и держите пару секунд пока моторы не включатся, все, камера всегда будет туда смотреть
www.dropbox.com/s/5kxvo29yu1kmfm2/Снимок.JPG
есть настройка кнопки, можно задать на определенное количество нажатий возможность установки камеру в любом положении, нажимаете кнопку (необходимое количество раз), моторы отключаются, камеру в нежное положение и держите пару секунд пока моторы не включатся, все, камера всегда будет туда смотреть
www.dropbox.com/s/5kxvo29yu1kmfm2/Снимок.JPG
в этом случае можно накосячить по наклону roll
а если добавить сопротивление в джойстике? (я не электрик)? Впаять доп. сопротивление.
Нет, так не пойдет. Контроллер с АЦП измеряет входное напряжение, добавив доп. сопротивление мы сместим среднюю точку. А скорость - за это отвечает параметр Speed.
А панорамирую я так - просто джойст по Yaw в крайнее положение и жду, пока камера не провернется на нужный угол. Вот фрагмент такого действия с гоупро, панорамирую с рук - yadi.sk/d/1aJ9h6k5Lvz75
Здесь скорость стоит минимальная и хотелось бы помедленнее.
Повесь потенциометр
А можно схему подключения потенциометра к плате? А то на сайте все уходит в жгут
А можно схему подключения потенциометра к плате? А то на сайте все уходит в жгут
средний от резистора на сигнальный, крайние на питание (+5 и землю).
Если через разъемы платы, но нужно перемычку запаять для того чтобы +5 на пинах было
и хотелось бы помедленнее.
может там есть проблема стронуть с места на минимальной скорости
Если через разъемы платы
так на плате и так +5 и -5?
А какой номинал резистора?
так на плате и так +5 и -5?
-5 там нету, есть земля.
+5 на разъеме сразу нету, появится если распаять перемычку - там две площадки рядом - на них просто каплю припоя повесить нужно
Резистор у меня 4,7кОм, можно и 10кОм, там нету особых ограничений по номиналу
Резистор вкюченный в пропорциональном режиме, может вызывать дрожание питча (по ряду причин), поэтому лучше его пользовать в инкрементном режиме
может там есть проблема стронуть с места на минимальной скорости
Если задрать значение LPF, то стартует медленно, но с задержкой и показалось, что впоследствии скорость увеличивается. Собственно, основная моя идея заключается в следующем - мы имеем параметр Speed с диапазоном от 0 до 50. При этом 0 - выключено, 1 - уже быстро, как в моем случае. Выше 10 это экстремальные значения, думаю ни кем не используемые. Так вот вполне логично было бы сделать так, чтобы то, что раньше было 1 - стало 10 к примеру, или даже 20. Впереди будет и так огромный запас по регулировке скорости.
Помимо того, что скорость ощущается как большая, снимая на 2.7К 24 к\с Cine для уменьшения строба и повышения плавности опять же, желательно снизить скорость панорамирования.
Да, при скорости 1 приходится дуалрейты на передатчике зажимать.
Если задрать значение LPF,
Скорость реально можно очень медленную получить.
Прошивка самая крайняя? Скинь скрин с основными настройками