Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Найти токаря.
с этим ооооочень большая проблема… ищу нормального уже больше полутора лет…
я так понимаю это DYS у вас
Нет, они так не делают
да токарь или фрезерофщик, проблема обычно в цене, а по доступным ценам не качественно, попробуйте порыть профильные форумы
Подскажите пожалуйста, можно ли где то приобрести вот такие запчасти как на фотках ниже?
На сайте Tarot’а есть запчасти к их подвесам, может, и что-то такое найдется.
говорю ж… больше полутора лет ищу… одного фрезера нашел, и тот спился… а с нормальными токарями вообще проблема…
а можно ссылочаку? а то я сам что то не нашел
а вот эта штука не она не?
goodluckbuy.com/fc-cnc-aluminum-alloy-quick-mount-…
goodluckbuy.com/harden-aluminum-quick-release-apc-… (не реклама)
говорю ж… больше полутора лет ищу… одного фрезера нашел, и тот спился… а с нормальными токарями вообще проблема…
Попробуй здесь.
neotor-m.ru
где то приобрести вот такие запчасти
www.aliexpress.com/store/…/109347_904976507.html
www.aliexpress.com/store/…/109347_952000247.html
www.aliexpress.com/…/109347_1506184234.html
нет, это не то. это то как раз и сам могу сделать.
Попробуй здесь.
neotor-m.ru
спасибо, попробуемс))
Я весной покупал именно такие же как у вас узлы. У этого продавца. www.ebay.com/itm/…/130974704529.
Просто отправлял обведенную фотку. Стоимость в районе 2700р. Качество лучше, чем подвес целиком. В подвесе был люфт на подшипниках.
Как раз думаю о квикрелизе для подвеса
Выдираете байонет из проф. зеркалки - и вуаля. Даже с контактами.
Выдираете байонет из проф. зеркалки - и вуаля. Даже с контактами.
Я думал об этом, даже свой сделать не проблема. Но все равно будет люфт, без дополнительного элемента затяжки эксцентриком/винтом или еще чем то. Все байонеты от зеркалок имеют небольшой люфт, что нас не устраивает.
Все байонеты от зеркалок имеют небольшой люфт
Можно взять китайский переходник. Их так заклинивает, что никакого люфта. 😃 😃
Их так заклинивает, что никакого люфта.
Ну да, есть у меня один такой переходник, квикрелиз становится не фига не квик)
Товарищи, ну выручайте, почти поборол свой подвес
DYS Smart 3 axis. Мозги AlexMos.
Вот заснял видео проблемы с осью YAW:
-
Как видно при резких поворотах подвес болтает как сосиску в разные стороны.
Как я понимаю, он должен останавливаться в центре сразу, просто погасив резкий поворот. -
А вторая проблема, что он теряет центр. То есть как-будто у него несколко центров и он встает в том, к которому он ближе.
С осями Pitch и Roll особых проблем нет.
Сетап такой сейчас:
Заранее спасибо
Игорь
Прокручивая подвес пальцем, вы сбиваете пересчет полюсов, хотя наверняка активна опция определения углов по маг. полю, естественно, подвес после этого не может корректно определить свое положение и устанавливается у другого полюса. У него компаса нет. Если моторы достаточной мощности в полете этой проблемы не будет. А что касается возвратно-вращательных движений, очевидно в режимах управления что-то не то накручено, сделайте скринш. всех вкладок, иначе непонятно.
проблема, что он теряет центр
Проблемы никакой нет. Об этом даже автор в инструкции предупреждает. Для исключения проворта оси YAW в полете я ограничил ее ход резиновыми ограничителями. На стабилизацию и режим следования они не влияют, а в случае срыва не дают повернуться подвесу до следующей точки привязки и он постепенно возвращается на место.
Товарищи, подскажите пожалуйста, алексмос поддерживает управление подвесом по S-Bus или нет? С ходу в гугле не нашёл, на ютубе тоже никакой инфы, в GUI написано “Выберите протокол Sum-PPM / S-Bus / Spectrum” но выбрать негде, только Sum-PPM в поле RC_Roll mode.
…поддержку подшипников делают не для того чтобы их выломать, а для того, чтобы не прогибался подвес. (это маленький секрет… ссссссссс) 😃
этот подвес стоит 8000 баксов 😃
это МУВИ оригинал 😃
Если не трудно, дайте ссылку на подвес муви оригинал.
Абсолютно с вами согласен…
Проблемы никакой нет. Об этом даже автор в инструкции предупреждает. Для исключения проворта оси YAW в полете я ограничил ее ход резиновыми ограничителями. На стабилизацию и режим следования они не влияют, а в случае срыва не дают повернуться подвесу до следующей точки привязки и он постепенно возвращается на место.
Я изначально ограничиваю повороты по всем осям. Как же без этого? Мало ли чего бывает, так все провода порвешь! 😃
Сегодня решил перенастроить подвес. Обнулил мощность моторов, пиды установил самые минимальные, все в ноль! Записал! На всякий случай даже сохранил в профиле, передернул питание подвеса, а подвес все равно “упирается”. Как такое может быть? В GUI одно, нули, а на контроллере другое! Может шнур USB не качественный? У кого такое было?
Спалил датчик своего подвеса 😦
Из-за падения коптера порвались провода, идущие от контроллера к самому датчику. Когда ремонтировал, наверное, неправильно их подключил. Когда переподключил всё, подвес уже не реагировал на датчик, просто моторы тряслись и всё.
Беда в том, что я не знаю, какой у меня контроллер. Покупал с рук уже настроенный, работал он отлично. Продавец позиционировал его, как AlexMos. Подвес двуосевой.
Помогите, пожалуйста? Хочется определить, что за контроллер, подобрать к нему датчик и оживить всё это счастье. Ниже фотографии.
В продаже я нашел вот такой датчик:
flyduino.net/Frame-IMU-for-Alexmos-32-v54-incl-Cab…
подойдет ли он к моему контроллеру?
Контроллер:
Датчик: