Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Как раз думаю о квикрелизе для подвеса
Выдираете байонет из проф. зеркалки - и вуаля. Даже с контактами.
Выдираете байонет из проф. зеркалки - и вуаля. Даже с контактами.
Я думал об этом, даже свой сделать не проблема. Но все равно будет люфт, без дополнительного элемента затяжки эксцентриком/винтом или еще чем то. Все байонеты от зеркалок имеют небольшой люфт, что нас не устраивает.
Все байонеты от зеркалок имеют небольшой люфт
Можно взять китайский переходник. Их так заклинивает, что никакого люфта. 😃 😃
Их так заклинивает, что никакого люфта.
Ну да, есть у меня один такой переходник, квикрелиз становится не фига не квик)
Товарищи, ну выручайте, почти поборол свой подвес
DYS Smart 3 axis. Мозги AlexMos.
Вот заснял видео проблемы с осью YAW:
-
Как видно при резких поворотах подвес болтает как сосиску в разные стороны.
Как я понимаю, он должен останавливаться в центре сразу, просто погасив резкий поворот. -
А вторая проблема, что он теряет центр. То есть как-будто у него несколко центров и он встает в том, к которому он ближе.
С осями Pitch и Roll особых проблем нет.
Сетап такой сейчас:
Заранее спасибо
Игорь
Прокручивая подвес пальцем, вы сбиваете пересчет полюсов, хотя наверняка активна опция определения углов по маг. полю, естественно, подвес после этого не может корректно определить свое положение и устанавливается у другого полюса. У него компаса нет. Если моторы достаточной мощности в полете этой проблемы не будет. А что касается возвратно-вращательных движений, очевидно в режимах управления что-то не то накручено, сделайте скринш. всех вкладок, иначе непонятно.
проблема, что он теряет центр
Проблемы никакой нет. Об этом даже автор в инструкции предупреждает. Для исключения проворта оси YAW в полете я ограничил ее ход резиновыми ограничителями. На стабилизацию и режим следования они не влияют, а в случае срыва не дают повернуться подвесу до следующей точки привязки и он постепенно возвращается на место.
Товарищи, подскажите пожалуйста, алексмос поддерживает управление подвесом по S-Bus или нет? С ходу в гугле не нашёл, на ютубе тоже никакой инфы, в GUI написано “Выберите протокол Sum-PPM / S-Bus / Spectrum” но выбрать негде, только Sum-PPM в поле RC_Roll mode.
…поддержку подшипников делают не для того чтобы их выломать, а для того, чтобы не прогибался подвес. (это маленький секрет… ссссссссс) 😃
этот подвес стоит 8000 баксов 😃
это МУВИ оригинал 😃
Если не трудно, дайте ссылку на подвес муви оригинал.
Абсолютно с вами согласен…
Проблемы никакой нет. Об этом даже автор в инструкции предупреждает. Для исключения проворта оси YAW в полете я ограничил ее ход резиновыми ограничителями. На стабилизацию и режим следования они не влияют, а в случае срыва не дают повернуться подвесу до следующей точки привязки и он постепенно возвращается на место.
Я изначально ограничиваю повороты по всем осям. Как же без этого? Мало ли чего бывает, так все провода порвешь! 😃
Сегодня решил перенастроить подвес. Обнулил мощность моторов, пиды установил самые минимальные, все в ноль! Записал! На всякий случай даже сохранил в профиле, передернул питание подвеса, а подвес все равно “упирается”. Как такое может быть? В GUI одно, нули, а на контроллере другое! Может шнур USB не качественный? У кого такое было?
Спалил датчик своего подвеса 😦
Из-за падения коптера порвались провода, идущие от контроллера к самому датчику. Когда ремонтировал, наверное, неправильно их подключил. Когда переподключил всё, подвес уже не реагировал на датчик, просто моторы тряслись и всё.
Беда в том, что я не знаю, какой у меня контроллер. Покупал с рук уже настроенный, работал он отлично. Продавец позиционировал его, как AlexMos. Подвес двуосевой.
Помогите, пожалуйста? Хочется определить, что за контроллер, подобрать к нему датчик и оживить всё это счастье. Ниже фотографии.
В продаже я нашел вот такой датчик:
flyduino.net/Frame-IMU-for-Alexmos-32-v54-incl-Cab…
подойдет ли он к моему контроллеру?
Контроллер:
Датчик:
доброго времени суток!
Товарищи подскажите… пожалуйста…
у меня GoPro первой серии, контроллер NAZA M Lite…
какой подвес подойтет…?
выбрал вот такой Двухосевой подвес Mastor-G по описанию должен подойти к первой гоу про… про назу ни чего не написано…
посоветуйте хороший и не дорогой и соответственно совместимый с моими девайсами.
спасибо!
К контроллеру NAZA подойдут подвесы только с сервоприводами, а у нас на этой ветке обсуждают подвесы на бесколлекторных моторах прямого привода…
Не совсем понятен вопрос. Если вы имеете ввиду подвес на БК моторах, тогда какая разница какой у вас полетный контроллер? Выбирайте под GoPro…
Попробуй здесь.
neotor-m.ru
попробовал написать там на сайте, к сожалению ничего не вышло… то ли там проблемы с сайтом, то ли вообще уже не знаю что…
Господа, в очередной раз решился настроить третью ось)))
Суть проблемы: не хватает движка на третьей оси или криво работает третья ось или еще что-то не знаю что.
Недавно забил на все и поставил третью ось на серве. Качество не ахти, поэтому снова поставил алексмос и пытаюсь его настроить.
Подвес по двум осям работает нормально, третий движок - 5208 150 14/12. Постоянные подергивания, слабо держит подвес.
Вес подвеса в комплекте - около 2.5 кг. Нужно поменять движок на более мощный или есть какой-то алгоритм проверки/настройки третьей оси?
Сейчас питается все это тремя банками, пробовал поставить четыре - ничего кардинально не изменилось.
У кого какие мысли? Требуется именно управление на 360 гр., не ручной.
мотор слабоват. поставьте по мощней. например 8108.
что ж китаезы его лепят в комплекте - на рцгрупс посмотрел - люди каким-то образом настраивают с родными движками и с большим весом и все ок.
Может есть какой алгоритм проверки третьей оси? Или может есть смысл 32-битную версию взять - там нет изменений, которые помогли бы в данной ситуации?
У меня 8108 стоит на третьей оси подвеса 2кг. Работает нормально, но избытка мощности не ощущаю. На скорости более 60 км/ч ветром иногда срывает. 5208 точно будет мало. Или снимать только в штиль при идеальной балансировке.
Господа, в очередной раз решился настроить третью ось)))
Суть проблемы: не хватает движка на третьей оси или криво работает третья ось или еще что-то не знаю что.
Как у вас с развесовкой осей? Это основной принцип работы подвесов на БК моторах. При точной, можно обойтись менее мощными моторами. А при неправильной и мощные не помогут…
А при неправильной и мощные не помогут…
Как и все - стараюсь свести все к минимальному дисбалансу. Но в настоящее время у подвеса состояние осинового листа, который снесет первым же потоком воздуха. Похоже и правда надо менять движок.
А нет у кого информации по прошивкам - может на какой-то сильнее яв? Может откатиться надо?
Стараться мало. Я тоже как бы старался, но так получилось что именно сегодня, настраивая очередной подвес, я уяснил как это важно… Второе , жесткость конструкции! Что бы можно было бы пиды повыше поднять и улучшить стабилизацию. Понимаю, что ничего нового не сказал. 😃