Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

operstab

убери его оттуда и поставь все как на рисунке

затем включи его как он расположен.

я ставлю на раму яв
откалибруй и вперед.

Taiga

Там на оси YAW три возможных положения датчика. Три стрелки. Я бы хотел расположить так, что бы датчик был сверху на балке мотора оси YAW. Мне так будет удобней его расположить. Да, оч полезные рисунки. Спасибо!

operstab

На балке мотора? Это на которой двигатель стоит? так и делай не забудь включить его во вкладке “дополнительно” и правильно сориентировать.

V_I_P_E_R
operstab:

я ставлю на раму яв откалибруй и вперед.

Я так понимаю это для двух раздельных систем? Если стоит расширение на третью ось - он ведь получает данные с основного датчика. Есть смысл ставить отдельный датчик? И какой ставить? Тот же MPU-6050?
У меня в принципе есть еще одна основная плата, может ее на яв поставить для улучшения результата стабилизации?

Taiga
lukacher:

первую свою плату тоже перепутал плюс и минус… Выпустил “волшебный дым” омерзительно пахнущий Вывод: плата без “волшебного дыма” - работать не будет . Дым - сила!

Это как хороший ролик без “хлопушки” не снимешь! )))))) …Денис, у меня к тебе вопрос! Есть ли у тебя чертежи, эскизы какие к этому чуду? Ты вроде делал что-то подобное? По моему это очень правильная штука! Во многом с тобой согласен, многое взял на вооружение… 😃

noelshack.com/2014-10-1394222781-gimbal-gunner2.pn…

V_I_P_E_R
operstab:

это для 32 битного контроллера.

Спасибо, как раз посмотрел про 32 бита и все понял.

А заодно только что, задев контакты разъемом от hdmi, спалил все разом…
Замкнуло на 3 оси - теперь прошивку видит, а сенсора не видит. Пробовал сенсор от другого подвеса - тоже не видит (правда там совсем старая версия с подключением через ftdi).
Насколько они ремонтопригодны? Или сразу 32 бита покупать?

KBB
MerzlyakovIgor:

Мне помогло это:
определять углы по магнитному полю.

У меня это не дает желаемого эффекта.

Jantravolta
KBB:

У меня это не дает желаемого эффекта.

проверь инверсии моторов ролла и питча

Razek
Зигмунд:

может быть проблема? Куда капать?

Мапинг моторов слетел

Вам во вкладку Advanced->Motor outputs и заново все проставть

prppm
Razek:

Мапинг моторов слетел

У меня было несколько раз-слетали все настройки. Подскажите почему это происходит и возможно ли от таких казусов избавиться.

video_trex600

32 битная на подвесе с тяжелой камерой криво работает. 8 битная отлично работает на этом же подвесе. Ну и у знакомого с рэдом такая же беда. Вернулись на 8 бит. Все вроде работает но стоит тряхнуть по ролу срывает ЯВ. Датчики калибровали и ставили там где нужно.

operstab
video_trex600:

32 битная на подвесе с тяжелой камерой криво работает. 8 битная отлично работает на этом же подвесе. Ну и у знакомого с рэдом такая же беда. Вернулись на 8 бит. Все вроде работает но стоит тряхнуть по ролу срывает ЯВ. Датчики калибровали и ставили там где нужно.

Дело теперь в раме питч и в настройке осей всех на раме.

V_I_P_E_R

Собрал систему на 32 битном контроллере, поменял движок на яв с 5208 на 60-80 (вроде должен быть помощнее).
Теперь если выставляю мощность, при которой подвес ветра не боится - яв дает постоянную дрожь. Если уменьшаю мощность - ветер сдувает. Какая-то палка о двух концах. Сейчас попробую компенсировать уменьшением пидов - может поможет и позволит оставить максимальную мощность. Надо было не жаться и ставить 8108)))

V_I_P_E_R
operstab:

На ручных-то хорошо, там и батарейку большую можно поставить, и движки большие.
А в воздух поднимать - у меня теперь батарейка 2300 4s садится чуть ли не за 2 полета… Боюсь подумать что будет с 8108…

operstab
V_I_P_E_R:

На ручных-то хорошо, там и батарейку большую можно поставить, и движки большие.
А в воздух поднимать - у меня теперь батарейка 2300 4s садится чуть ли не за 2 полета… Боюсь подумать что будет с 8108…

вес всего коптера и скайп скажите

V_I_P_E_R
operstab:

вес всего коптера и скайп скажите

Вес общий 11 кг, подвес 3.5 кг.
Скайпом не пользуюсь - инет слабоват… Живу в зоне без нормальной связи)))