Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Но схема эта точно не облегчает задачу.
Ну ноги допустим оставлю. А как быть с батареей? Через слипринг ток пускать?
Да и у многих летает без проблем в аналогичной ситуации. При этом у меня вес акка и ног компенсирует легкую для этого подвеса камеру.
вот залил для понимания проблемы.
У меня такая фигня на тяжелом подвесе ручном, если его за центральную ручку держать не сжимая пальцы, но если держать за крайние боковые , то нормально, этого эффекта велосипедиста новичка нету.
Вообщем правильно писали уже выше - перераспределите вес на верх выше мотора.
да слип ринг
да ноги на коптере, а не на подвесе и да придется их поднимать.
Подвесу просто нету от чего отталкиваться. Дело не в моторе и пидах.
Если у кого и работает так, то наверное носитель побольше.
Если у кого и работает так, то наверное носитель побольше.
Вес носителя около 7 кг. Подвес 3-3.5. Вроде должно быть от чего отталкиваться.
да слип ринг
А какого сечения кабель должен быть? У меня тоненькие провода стандартные для слипринга - по несколько штук на канал цеплять? Хватит ли ампеража для нормальной работы подвеса? Достаточно ли повесить акк в районе над мотором яв?
ампеража
Побойтесь бога. “ампеража”… ужас. В русском языке есть термины “ток”, “сила тока”.
“ток”, “сила тока”.
Ну так сила тока-то как раз в А и измеряется - силы тока хватит? Боюсь тонкий провод не пропустит достаточно для подвеса.
“ампеража”… ужас
Ампераж - нормальный термин, не считаю его ужасным.
У меня 12мм слипринг о 12 контактах уже полгода нормально работает на подвесе. По 6 контактам идет 5 ампер, остальные контакты задействованы под управление. Согласно описанию слипринг рассчитан на 2А при 220в, но мне кажется, что его создатели перестраховывались от искрообразования при индуктивной нагрузке.
Ампераж - нормальный термин, не считаю его ужасным.
Ага, а вольтаж напряжометром измеряем…
Уже писал повторю, может кто знает как заставить GUI работать под OS X
По 6 контактам идет 5 ампер
Непосредственно питание подается по 6 контактам или питание по 2 из них? У меня слипринг без опознавательных знаков (пришлось снять наклейку - не влезал), 12 контактов, вот такой: rottor.ru/…/slipring-dlya-beskollektornogo-motora-…
Хватит ли его? Пускать питание по 2м проводам или по 4м?
Как вам будет угодно.
GUI работать под OS X
Эмулятор не пробовали?
У меня слипринг другой, но похожий, не думаю что они принципиально чем то различаются. Я задействовал под питание 6 контактов. Если использовать два сами провода не выдержат. Тонкие очень.
Если использовать два сами провода не выдержат. Тонкие очень.
Звонил сейчас в rottor - говорят питали и для реда подвесы через эти слипринги - до 1.5 А на каждый маленький провод.
У меня камера чуть полегче реда, но подвес вместе с питанием камеры ест 5А - итого 1.66А на каждый провод.
Ковакс еще не прилетал??
Добрался я до Zenmuse H3-3D.
После долгих мучений с Т-2 и его третьей осью, решил приобрести Н3, хотя третья ось работает, но все вместе с АлексМосом получается ну очень громоздкоеи тяжелое сооружение…
Первые впечатления о подвесе - очень легкий. Без кучи проводов, датчиков и больших плат.
Установил на RHINO_X.
Вот что получилось с первого полета:
Видео без претензий на содержание и красоту кадров, просто тестовое.
Снимал с разрешением 1080р 30 кадров, 30 кадров конечно маловато для плавности картинки, но пока так.
Был очень сильный ветер, видно по деревьям. Коптер колбасило что аж страшно за него было. Но подвес как мне кадется отлично с ним справился.
Снято с пониманием, не часто такое увидишь. Да нормально все. Куда лучше. 😃
Уважаемый Випер. В выложенных фотографиях подвеса разобраться сможете только вы сам, потому что это ваш подвес. Сделайте же нормальные фотографии что бы можно было что то определить. Он должен работать. Но надо нормально увидеть сам подвес его конструкцию узлы.
Подскажите как подключить этот джойстик к 32 битной плате AlexMos? На самой плате я знаю куда подпаиваться, а вот куда на джойстике вопрос!
Подскажите как подключить этот джойстик к 32 битной плате AlexMos? На самой плате я знаю куда подпаиваться, а вот куда на джойстике вопрос!
А по дорожкам разве не видно? центральная нога каждого резюка на сигнал +/- написано где остается кнопка, тестер еще не отменяли если не видно дорожек
Я не знаю принципа работы этого джойстика. Зачем там питание? Значит кнопка работает со схемой внутри джойстика? Как я понял она переключает удержание камеры в выбранном положении, либо второй вариант - ее возврат в горизонт при отпускании джойстика? Сергей Сухов ставил такую кнопку. Вот он наверняка подскажет, что куда втыкать!
P.S. Это письмо будет ключевым в поиске для подключения джойстика. Не все тут сильно понимают в электронике! 😃
Не все тут сильно понимают в электронике!
и видно не все читают мануал, в котором все расписано по подключению и принципу работы. питание туда идет не для “схемы внутри” а для того что бы изменялся потенциал на входе контролллера когда вы крутите резисторы а кнопка подключается как кнопка контроллера и что вы ей назначите из доступного то она и будет выполнять
и на странице №5 руководства все разжевано по подключению джойстика
Затем идем в раздел “пульт RC” и выставляем режим управления какой вам нравится пропорциональный или инкрементальный. Все.