Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Dreadnought
Ol_3:

Ломаный алексмос

Ломаный до настройки починить было бы хорошо 😃)

lukacher

фотку самого подвеса, фотку датчика (где стоит), и первую страницу настроек подвеса в студию !!!

Ol_3

Ломаный, в смысле относительно старая версия и обновить нельзя. можно еще чтото немецкое залить, но смысла не вижу.
Сидел сам кнопки жал. Но во первых разрешение экрана не позволяет весь интерфейс (нетбук 1024Х600), во вторых нет времени совершенно, в третьих отсутствие опыта.

lukacher:

фотку самого подвеса, фотку датчика (где стоит), и первую страницу настроек подвеса в студию !!!

Дистанционное обучение не очень интересно. Теорию я читал.
Мне проще дать кому или в гости пригласить для настройки за вознаграждение.

lukacher

теория это пол беды. Есть еще такая весчь - как сама механика и из чего собран (материал), размер и т.п.

там может и нет смысла вообще с ним ковыряться…

eu3ld
Ol_3:

Дистанционное обучение не очень интересно. Теорию я читал. Мне проще дать кому или в гости пригласить для настройки за вознаграждение.

Посмотрите видео . может пригодиться

.правда не стой темы.но хотя пиды как настр.

Norgvan

Подскажите пожалуйста.
Не могу понять в чем отличия.
…com.au/…/alexmos-basecam-simple-bgc-v30/
от
…com.au/…/alexmos-32-bit-3-axis-3-axle-bgc/
С виду размер платы\датчиков, мини\микро USB.
Так же питание(хотя в других магазинах, питание указано одинаково)
• Peak working current: 10A (это я так понимаю “Максимальный рабочий ток”
• Continous working current: 5A ( Heat sink is highly recommended when working at 5A or above)
рабочий ток(ставте радиатор, если ток больше 5ампер)

Сейчас у меня подвес 3-х осевой с камерой некс, вес не более 1,2-1,5 Кг. Моторы
iPower Gimbal Brushless Motor GBM5208H-180T – ЯАВ Мотор
iPower Gimbal Brushless Motor GBM4008H-150T – ПИТЧ и РОЛЛ
Поэтому не совсем понимаю, какая мощность должна быть и что такое драйверы моторов.

До этого был квадрик, под ФПВ и ПРоху, со BGC 8битным. 2-х осевым.
Теперь большая гекса, собрал подвес. Вот пытаюсь понять с платой.
И ещё вопрос, если бортовые батареи 6-8S, как решать проблему питания платы? Так как на кваде был 3S, Линейный стабилизатор? Как тогда с теплом? Или отдельный аккум нужен?

ГЫнок
lukacher:

Питание на плату подал 2s и всё стало работать.

Не помогло…
Отсутствие информации от датчика на графике может о чем-нибудь говорить? Пробовал разные версии прошивки залить, график так и молчит…
Может неисправность в датчике?
Судя по всему придется заказывать новый контроллер с датчиком… Может посоветуете вариант, желательно с алиэкспресса?

V_I_P_E_R
Norgvan:

6-8S

8 банок на гексу??? Некс подрос? Зачем такое питание и какие регули будут стоять?

У меня вот 6 банок, на подвес отдельная батарея 4 банки (чтоб основные не просаживать и не городить стабилизаторов), + на подсветку и видеопередачу отдельный акк 3 банки. Может и не правильно, зато модульно и удобно что все раздельно включается.

Norgvan
V_I_P_E_R:

8 банок на гексу??? Некс подрос? Зачем такое питание и какие регули будут стоять?

У меня вот 6 банок, на подвес отдельная батарея 4 банки (чтоб основные не просаживать и не городить стабилизаторов), + на подсветку и видеопередачу отдельный акк 3 банки. Может и не правильно, зато модульно и удобно что все раздельно включается.

Cейчас 6 банок, планируем преход на 8. Моторы стоят Тайгеровские Юшки. Регули так же тайгеровские 70а, они до 12 банок.
Зачем ? Время и грузоподъемность. Так как некс, больше для тренировок. Потом переделка подвеса под Марк.

Но я бы хотел услышать совет насчет платы.

Gapey
Norgvan:

Но я бы хотел услышать совет насчет платы.

та что на 1,5 ампера классика слегка обработанная напильником … при 4S питании для марка вполне хватит …
та что на 5-10 ампер - кот в мешке … по фото невозможно понять что там стоит … варианта два …

1. сдвоенные мосфеты в соике8 и инверторы на транзисторах в сот23-6 (драйверов полумоста 6 ног небывает) , тогда получаем попенгаген с неконтолируемым дэдтаймом , плывущие от температуры режимы , сквозные токи и греющиеся мосфеты …
  2. драйверы полумоста в соике8 и сдвоенные мосфеты в сот23-6 … но тогда мосфеты откровенно слабоваты … да и тепло от них отводить затруднительно …

есть проверенный вариант от виакоптера и флайдуино , ссылки на них есть на сайте у алекса (в партнерах) …
там и драйверы полумоста правильные и мосфеты нормальные … держал такую плату в руках (присылали на ремонт), оч понравиласЪ …

ehs

Подскажите по механике, где искать “подшипниковый модуль” типа такого

или такой, но это просто подшипник с валом, на предыдущей чтото типа Слипринга.

Спасибо.

Или вот это.
Я что-то ни как не допру, что там должно вращаться а что зафиксировано 😃

Летчиг

Коллеги кто знает как победить резонанс на оси яв? при минимальных параметрах P I D и power получаю дрожалку мотора, решит ли данную проблему установка крепления через дополнительный подшипник? Проявляется проблема следующим образом- при наклоне камеры по питч на градусов 45 вниз начинается усиливающаяся дрожалка моторов питча и ява, зажимаю рукой мотор по яву все затихает, отключаю мотор по яву все работает отлично без дрожалок, включаю яв- начинаю вращать подвес и наклонять камеру вниз начинается дрожь моторов, минимальные параметры устанавливал, но тогда мощность стоит 70 и ее категорически не хватает для удержания направления при маневрах, постоянно срывает и угллы очень с большой погрешностью держит-5-7 градусов. Контролер алексмос 32 бит 2 гиро платы

macberlic
Ol_3:

Сидел сам кнопки жал.

Давайте угадаю, у вас колбасня по оси Roll ? На фото сразу бросается в глаза перевес мотора по оси Pitch. Подвес заточен под GoPro, а она весит на 40 грамм больше. В данном случае увеличение мощности по оси Roll приведет к самовозбуждению, т.к. ось не сбалансирована. Повесте камеру на крепеж и посмотрите баланс по оси Увеличивайте длину площадки под камеру или подгружайте под нее нужный вес. Для проверки можно обойтись пластелином 😃

Ol_3
macberlic:

Давайте угадаю, у вас колбасня по оси Roll ? На фото сразу бросается в глаза перевес мотора по оси Pitch. Подвес заточен под GoPro, а она весит на 40 грамм больше. В данном случае увеличение мощности по оси Roll приведет к самовозбуждению, т.к. ось не сбалансирована. Повесте камеру на крепеж и посмотрите баланс по оси Увеличивайте длину площадки под камеру или подгружайте под нее нужный вес. Для проверки можно обойтись пластелином 😃

Я это все вроде как настроил в первом приближении. И висело все почти ровно. Но то ползет вверх, то срывается…
Да и монитора не хватает, я писал. что у меня нетбук и разрешение мелковато.
Неужели никто не хочет повысить свое мастерство и заработать копеечку, ну и + в карму.
Кстати, для баланса камера висит на краю крепления.

zombrero

Вот такой вопрос у меня: Помогаю хорошему человеку собрать ручной подвес для зеркалки. Рама, плата контроллеры и другие мелочи - это все понятно. Но вот нюанс: Моторы! Я предполагаю что чем мощнее моторы поставить - тем лучше? Или все таки нужно подбирать исходя от веса камеры?
Те что по мощнее: www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=99
Те что планировал изначально: www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=101

axyonov

Подскажите пожалуйста кто может срочно изготовить такую деталь в Москве?
Понятное дело за денежку!

zombrero

lukacher
RuslanG

Как то дороговато для первого пробного подвеса отдавать по 100-200$ за мотор. Хотелось бы золотую середину найти. Камера весом около 1 кг.