Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

lukacher

теория это пол беды. Есть еще такая весчь - как сама механика и из чего собран (материал), размер и т.п.

там может и нет смысла вообще с ним ковыряться…

eu3ld
Ol_3:

Дистанционное обучение не очень интересно. Теорию я читал. Мне проще дать кому или в гости пригласить для настройки за вознаграждение.

Посмотрите видео . может пригодиться

.правда не стой темы.но хотя пиды как настр.

Norgvan

Подскажите пожалуйста.
Не могу понять в чем отличия.
…com.au/…/alexmos-basecam-simple-bgc-v30/
от
…com.au/…/alexmos-32-bit-3-axis-3-axle-bgc/
С виду размер платы\датчиков, мини\микро USB.
Так же питание(хотя в других магазинах, питание указано одинаково)
• Peak working current: 10A (это я так понимаю “Максимальный рабочий ток”
• Continous working current: 5A ( Heat sink is highly recommended when working at 5A or above)
рабочий ток(ставте радиатор, если ток больше 5ампер)

Сейчас у меня подвес 3-х осевой с камерой некс, вес не более 1,2-1,5 Кг. Моторы
iPower Gimbal Brushless Motor GBM5208H-180T – ЯАВ Мотор
iPower Gimbal Brushless Motor GBM4008H-150T – ПИТЧ и РОЛЛ
Поэтому не совсем понимаю, какая мощность должна быть и что такое драйверы моторов.

До этого был квадрик, под ФПВ и ПРоху, со BGC 8битным. 2-х осевым.
Теперь большая гекса, собрал подвес. Вот пытаюсь понять с платой.
И ещё вопрос, если бортовые батареи 6-8S, как решать проблему питания платы? Так как на кваде был 3S, Линейный стабилизатор? Как тогда с теплом? Или отдельный аккум нужен?

ГЫнок
lukacher:

Питание на плату подал 2s и всё стало работать.

Не помогло…
Отсутствие информации от датчика на графике может о чем-нибудь говорить? Пробовал разные версии прошивки залить, график так и молчит…
Может неисправность в датчике?
Судя по всему придется заказывать новый контроллер с датчиком… Может посоветуете вариант, желательно с алиэкспресса?

V_I_P_E_R
Norgvan:

6-8S

8 банок на гексу??? Некс подрос? Зачем такое питание и какие регули будут стоять?

У меня вот 6 банок, на подвес отдельная батарея 4 банки (чтоб основные не просаживать и не городить стабилизаторов), + на подсветку и видеопередачу отдельный акк 3 банки. Может и не правильно, зато модульно и удобно что все раздельно включается.

Norgvan
V_I_P_E_R:

8 банок на гексу??? Некс подрос? Зачем такое питание и какие регули будут стоять?

У меня вот 6 банок, на подвес отдельная батарея 4 банки (чтоб основные не просаживать и не городить стабилизаторов), + на подсветку и видеопередачу отдельный акк 3 банки. Может и не правильно, зато модульно и удобно что все раздельно включается.

Cейчас 6 банок, планируем преход на 8. Моторы стоят Тайгеровские Юшки. Регули так же тайгеровские 70а, они до 12 банок.
Зачем ? Время и грузоподъемность. Так как некс, больше для тренировок. Потом переделка подвеса под Марк.

Но я бы хотел услышать совет насчет платы.

Gapey
Norgvan:

Но я бы хотел услышать совет насчет платы.

та что на 1,5 ампера классика слегка обработанная напильником … при 4S питании для марка вполне хватит …
та что на 5-10 ампер - кот в мешке … по фото невозможно понять что там стоит … варианта два …

1. сдвоенные мосфеты в соике8 и инверторы на транзисторах в сот23-6 (драйверов полумоста 6 ног небывает) , тогда получаем попенгаген с неконтолируемым дэдтаймом , плывущие от температуры режимы , сквозные токи и греющиеся мосфеты …
  2. драйверы полумоста в соике8 и сдвоенные мосфеты в сот23-6 … но тогда мосфеты откровенно слабоваты … да и тепло от них отводить затруднительно …

есть проверенный вариант от виакоптера и флайдуино , ссылки на них есть на сайте у алекса (в партнерах) …
там и драйверы полумоста правильные и мосфеты нормальные … держал такую плату в руках (присылали на ремонт), оч понравиласЪ …

ehs

Подскажите по механике, где искать “подшипниковый модуль” типа такого

или такой, но это просто подшипник с валом, на предыдущей чтото типа Слипринга.

Спасибо.

Или вот это.
Я что-то ни как не допру, что там должно вращаться а что зафиксировано 😃

Летчиг

Коллеги кто знает как победить резонанс на оси яв? при минимальных параметрах P I D и power получаю дрожалку мотора, решит ли данную проблему установка крепления через дополнительный подшипник? Проявляется проблема следующим образом- при наклоне камеры по питч на градусов 45 вниз начинается усиливающаяся дрожалка моторов питча и ява, зажимаю рукой мотор по яву все затихает, отключаю мотор по яву все работает отлично без дрожалок, включаю яв- начинаю вращать подвес и наклонять камеру вниз начинается дрожь моторов, минимальные параметры устанавливал, но тогда мощность стоит 70 и ее категорически не хватает для удержания направления при маневрах, постоянно срывает и угллы очень с большой погрешностью держит-5-7 градусов. Контролер алексмос 32 бит 2 гиро платы

macberlic
Ol_3:

Сидел сам кнопки жал.

Давайте угадаю, у вас колбасня по оси Roll ? На фото сразу бросается в глаза перевес мотора по оси Pitch. Подвес заточен под GoPro, а она весит на 40 грамм больше. В данном случае увеличение мощности по оси Roll приведет к самовозбуждению, т.к. ось не сбалансирована. Повесте камеру на крепеж и посмотрите баланс по оси Увеличивайте длину площадки под камеру или подгружайте под нее нужный вес. Для проверки можно обойтись пластелином 😃

Ol_3
macberlic:

Давайте угадаю, у вас колбасня по оси Roll ? На фото сразу бросается в глаза перевес мотора по оси Pitch. Подвес заточен под GoPro, а она весит на 40 грамм больше. В данном случае увеличение мощности по оси Roll приведет к самовозбуждению, т.к. ось не сбалансирована. Повесте камеру на крепеж и посмотрите баланс по оси Увеличивайте длину площадки под камеру или подгружайте под нее нужный вес. Для проверки можно обойтись пластелином 😃

Я это все вроде как настроил в первом приближении. И висело все почти ровно. Но то ползет вверх, то срывается…
Да и монитора не хватает, я писал. что у меня нетбук и разрешение мелковато.
Неужели никто не хочет повысить свое мастерство и заработать копеечку, ну и + в карму.
Кстати, для баланса камера висит на краю крепления.

zombrero

Вот такой вопрос у меня: Помогаю хорошему человеку собрать ручной подвес для зеркалки. Рама, плата контроллеры и другие мелочи - это все понятно. Но вот нюанс: Моторы! Я предполагаю что чем мощнее моторы поставить - тем лучше? Или все таки нужно подбирать исходя от веса камеры?
Те что по мощнее: www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=99
Те что планировал изначально: www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=101

axyonov

Подскажите пожалуйста кто может срочно изготовить такую деталь в Москве?
Понятное дело за денежку!

zombrero

lukacher
RuslanG

Как то дороговато для первого пробного подвеса отдавать по 100-200$ за мотор. Хотелось бы золотую середину найти. Камера весом около 1 кг.

lukacher

вот золотая середина до 1 кг

моторы GBM5208 Т180

ВДН

Правильно ли я понимаю, что для АлексМос 32 в ГУИ 2.41 b4 нет возможности подправить Ролл-Питч и что для этого надо заново проводить калибровку?

zombrero

lukacher Ну красивый подвес, не спорю 😃

Даже если брать в расчет моторы 5208, залез на мелькающий здесь ссылками сайт и вот:

1. Мотор рекомендованный для плат от АлексМос, и с какой то приблудой с кучей проводов (что это?) goodluckbuy.com/dys-brushless-gimbal-use-brushless…

2. Тот же мотор и с приблудой там же дешевле? goodluckbuy.com/rctimer-bgm5208-180t-brushless-gim…

3. Тот же мотор но без приблуды: goodluckbuy.com/dys-bgm5208-200t-12-hollow-shaft-b…

4. А вот мотор с большим колличеством магнитных катушек (24 протим 12-ти): goodluckbuy.com/dys-brushless-gimbal-use-brushless…

Так вот у меня второй вопрос: 24 магнитных катушек по идее должно быть лучше чем 12 из-за того что такой мотор имеет меньший шаг магнита и более точен в работе - ТАК ЛИ ЭТО?