Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
осмелюсь предположить что это не совсем так
Я там начал с предложения
Щас может глупость скажу, но всеже…
но человек уже долгое время не может настроить питч, вдруг я прав?
Большинство верных решений находят методом “научного тыка” - тоесть в начале добиваются нормальной работы, а потом уже пытаюся научно пояснить. Когда нельзя поднять параметр P больше 4 что это может значить, только то что начальная сила уже больше чем надо.
Ну а теория пропорциональности по моему с потолка.
Да не важно откуда, лишь бы была верной.
У меня есть еще мелкий подвес, на который я поставил на яв мотор 5010 вместо 2208/17, в итоге яв работал крепко (держал жестко), но стабилизация была отвратительная, в итоге промучившись с 5010 вернул на место 2208 (а проблему завала по яв решил более точной настройкой ЦТ)
Все выше сказанное ИМХО
Короче, читая тут ваши посты, родилось смелое предположение, если Р близится к пределу, т.е. к 50ти, а лучше и к усиленному 50ти, а всё равно мало, то если мотор не греется - поменять аккум на более вольтажный, а если мотор горяченный - переходить на следующий по классу. Если Р совсем маленький - то искать косяки в конструкции подвеса или поменять мотор на классом пониже.
Скорее всего у вас подвес не сбалансированный.
А где про это можно почитать, или хотя бы картинку посмотреть ?
Как оно должно быть по правильному.
p.s.
Я этот подвес уже в собраном виде покупал. Возможно его не правильно собрали.
Возможно его не правильно собрали.
Выкладывайте фото и/или видео , поскольку бригада телепатов в летнем отпуске)
подвесе будет в “безразличном равновесии”. (это собственный термин).
Да нет, это не “собственный” ваш термин, это общепринятый термин;-)
8 бит 2.4б7
это он ?
это он ?
У меня 2осевой + одноосевой.
Выкладывайте фото и/или видео , поскольку бригада телепатов в летнем отпуске)
Вот фото подвеса:
piccy.info/…/b26c2705fb82866a46f4c5e008341fd2/
piccy.info/…/110d0f3ffd4fa5f8a478ee27fd6ee7cf/
piccy.info/…/ed9e0e2fe3fa178025becced3cd487fb/
piccy.info/…/977837a258016f89ba4fa333cc162449/
piccy.info/…/fd7a77915e3b94ae041d2f4b1ae46288/
piccy.info/…/ab27290743c54ce6436ccaae8c064cdf/
Как его сбалансировать ?
Как его сбалансировать ?
Без камеры ни как
Ставим камеру и балансируем сдвигая оси. Чтоб без питания камера вниз и в бок не падала
Ставим камеру и балансируем сдвигая оси.
Какие оси сдвигать и в какой последовательности ? Там точек крепления дофига.
А где нибуть видео обучающего на эту тему нет ?
Этот подвес будет довольно сложно настроить на другую камеру, так как конструкция его такова, что балансируя его по вертикали будет сбиваться баланс по горизонтали. Самое сложное будет настроить питч, остальные оси просто сдвигом по трубкам, следя за параллельностью и перпендикулярностью. Начните с питч, достигнув безразличного равновесия, переходите на ролл.
Я тоже сейчас ищу хороший подвес под Гопро 3+, посоветуйте пожалуйста, только в разумных пределах, DJI не предлагать. 😃 Пока что смотрю в сторону DYS 3D.
Я тоже сейчас ищу хороший подвес под Гопро 3+, посоветуйте пожалуйста, только в разумных пределах, DJI не предлагать. 😃 Пока что смотрю в сторону DYS 3D.
Не удачно в этом подвесе то, что двигатель с правой стороны почти без зазора что затрудняет съем видео файлов то ли через USB то ли SD карту. Придётся каждый раз снимать камеру. Или по ВайФаю. Зато я так понимаю соблюдена балансировка!
А вот в этом экземпляре все в порядке касаемо съёмка файлов но вот как с балансировкой они решили вопрос (мотор слева) не понятно.
foxtechfpv.com/g3-ultra-3axis-airborne-brushless-g…
Вижу минус в том, что оптическая ось далеко от оси РОЛ.
Смещение оптической оси приводит к тому, что нужно шире раздвигать ноги, пропы и т.д. Так что иногда это тоже серьезный минус. Еще и вес.
Смещение оптической оси приводит к тому, что нужно шире раздвигать ноги, пропы и т.д. Так что иногда это тоже серьезный минус. Еще и вес.
Ноги и пропы это ничто по сравнению с вращением в кадре из-за несовпадением оптической оси и оси РОЛ!
Нет никакой связи между осями, поскольку подвес стабилизирован, ему все равно где проходит ось ролл.
Нет никакой связи между осями, поскольку подвес стабилизирован, ему все равно где проходит ось ролл.
Да, что Вы говорите! Чем больше расхождение оптической оси и оси РОЛ тем заметнее в кадре сам процесс стабилизации.
Ну если она плохая, то да.
Любая
Ноги и пропы это ничто по сравнению с вращением в кадре из-за несовпадением оптической оси и оси РОЛ!
Вопрос совсем неоднозначный. Идеальные условия для картинки - совпадение точки вращения камеры с нодальной точкой объектива. Для этого в спец. головках для снятия панорам есть возможность выставить эти сдвиги. Но в нашем случае, если мы рассмотрим примеры существующих подвесов, то ось Яв - я никогда не видел, что бы проходила через эту точку - она всегда смещена дальше назад, что бы вывести в баланс. Если мы пренебрегаем уже этим условием, то так ли важны остальные? Вот к примеру. Ставим камеру на штатив и делаем панорамную проводку. И для сравнения - смещаем камеру на головке вбок, и опять делаем панорамную проводку. Видео снятое с изначальным смещением смотрится даже естественнее. Так что всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Как его сбалансировать ?
обычный подвес балансируется в следующей иерархии
- Балансировка питча с установленой камерой - камера смотрит прямо - двигаем вперед/назад пока не уровновесится
- Потом камера наклоняется вниз или вверх на 90гр и тоже двигаем вперед/назад (только это направление уже перпендикулярно оптической оси камеры, ведь она наклонена нв 90гр).
В случае регулировки на трубе, алгоритм несколько иной. Доступны такие способы перемещения:
- камера двигается вперед назад (не уверен так как нет фото с низу площадки)
- И вращается вся площадка относительно трубы на которой она закреплена.
Кроме того смещение вправо влево вдоль тойже трубы - влияют на балансировку оси ролл.
Не зря там после такой геморной регулировки под гоупро там все узлы краской замазаны, чтоб никто не лазил туда лишний раз.
Идеальные условия для картинки - совпадение точки вращения камеры с нодальной точкой объектива. Для этого в спец. головках для снятия панорам есть возможность выставить эти сдвиги.
Правило нодальной точки теряет смысл при использовании широкоугольника или фишая, если до ближайшего объекта более 6 м. Это справедливо для зеркалок с большой матрицей. Для мыльниц и гоупро тем более. И критично это долько для корректной сшивки панорам. Для видео это вообще не игает роли ИМХО.
Да, что Вы говорите! Чем больше расхождение оптической оси и оси РОЛ тем заметнее в кадре сам процесс стабилизации.
Ну как мы видим - нет!