опять делаем раму, но только раму-трансформер
помогу перетащить 1 примечательную раму см. rcopen.com/forum/f123/topic130541/737
+в отсутствии необходимости собирать подвес шасси.
-в продольных пропилах.
наверно можно что то придумать в таком духе но прочнее.
Думаю, Виталий (smotors) не обидется что его ролик сюда перенес
… да не вопрос,тема интересная.
сейчас обдумываю складную гексу под эцилопа. задача состоит в компактности в сложеном виде, быстрой сборки- разборки. пока вырисовывается два варианта , или складные лучи вниз на защелках, или полностью снимаемые на разьемах…
А почему трансформер? Я уж подумал - что-то новое, а тут - обычная раскладушка!😉
… из транспортировочного состояния трансформируется в полетное ( желательно легким движением руки). ))
или полностью снимаемые на разьемах…
аналогично озадачен герметичным сверхлегким , но крупным вариантов с отстегивающими лучами. В таком варианте только отстегивающие лучи. И Есть решение центральной части без заморочек и мыторной формовки карбона под это дело.
Я уж подумал - что-то новое, а тут - обычная раскладушка!
Но не сразу же все и не сходу на ладошке. Свой вариант предложите, покажите. Главное простота , повторяемость без замарочек, да вес не переборщить. Х6 750-ка к примеру пусть весит 350-400 грамм всем скилетом. Если меньше со всеми шарнирами, то вообще супер будет когда эта рама при полетном полном весе в 4-5 кг справится со своей задачей
от хороших решений всем хорошо будет и новое ускорится
мне кажется очень тема нужная, планирую сделать раму трансформер, последние 2 дня штудировал тему “делай раму своими руками” в поисках удачных решений, вы Александр вне конкуренции, я например тоже делаю все своими руками ну и подручным электроинструментом, на следующей неделе планирую начать делать нечто подобное, квадратный профиль кажется выгодным за счет простотой установки моторов практически без мотормаунтов, а круглый это конечно на мой взгляд крепление сантехническими скобками, проще некуда и ничего выдумывать не надо)
крепление сантехническими скобками
сломал мозг и изгуглил клавиатуру в кровь! Где купить такие скобки за пределами России?
сломал мозг и изгуглил клавиатуру в кровь! Где купить такие скобки за пределами России?
касторама, леруа мерлен, в США видел в сетевом хозмаге, что то вроде LOWE называется, в России много сантехнических мелочей производства Израиля продается, очень хорошего качества, кстати.
Думаю стоило бы переименовать тему просто в - Раскладные рамы “Трансформеры”, коротко и ясно, а то слова опять, но только, понятны лишь для старожилов.
Ну и добавить в ФАК, что бы не потерялась
Андрей, а сколько весит такой разъем?
ШР они силуминовые легкие, еслиб еще проводку внутри луча, то сразу 2 зайца, но другой вопрос не хрупкие ли они для таких целей
…вот как раз такой вариант обдумывал,только,чтоб контакты тоже задействовать. Но не нравится материал и вес. Пока вынашиваю другую идею.
Много. 30 г.
еще проводку внутри луча
Так и планирую
Коллеги если кто будет показывать свои экземпляры указывайте вес рамы и в какой комплектации с шасси без шасси. Сам давно озадачен раскладушкой для квада причем не большой 450 класса и чтобы минимальное время подготовки к полету желательно без инструментов, но пока не очень получается без маленькой отвертки собрать/разобрать. Вес голой рамы без мотормаунтов и шасси пока 140 грамм. Как до соберу выложу фотки.
Тестовый луч для складной рамы на каком-то советском разъеме.
Разъём типа ШР
Точно не знаю, но лёгкий
еслиб еще проводку внутри луча, то сразу 2 зайца, но другой вопрос не хрупкие ли они для таких целей
Проводку и нужно внутри, разъёмы военные, сломать ещё постараться…
Разъем ШР в качестве соединителя для лучей - это путь настоящего джедая))) После первого полета, если он состоится, пройдет)))
Разъем ШР в качестве соединителя для лучей - это путь настоящего джедая))) После первого полета, если он состоится, пройдет)))
Согласен… У него есть дурацкое свойство, “закусывать” резьбу. Иногда так плотно, что лечиться только распиловкой. Сомнительная идея использовать ШР, но просто спрашивали, вот ответил, сам так делать не стал бы.
Сомнительная идея использовать ШР
Согласен, но можно выкинуть всю силуминовую арматуру, использовать только карболитовые колодки. Наборы контактов бывают разные силовые и сигнальные. Для разъединения 6-8 штырькового разъема нужно приложить усилие, сам не выскочит, можно подстраховать доп. фиксатором, осевое вращение исключено. другой вопрос где взять, все уже украдено до нас.
где взять, все уже украдено до нас.
Они используются и сейчас в военной технике, так что я думаю достать не слишком сложно. Просто спросом они не пользуются, поэтому и нет в продаже.