Tarot FY680 HexaCopter

Hopper

Это не плетёный карбон, это “Г” обёрнутое одним слоем ткани.
Этого полно в любом онлайн-магазине. И стоковые лучи от тарота сделаны точно так же.

то что предлагаю купить я, это плетёный карбон полностью. Без экструзии.

Slav_VS

Тем не менее оно выдержало удар коптера на скорости весом в 7,5 кг о железяку и затем обрушение с высоты 10 м
Металл не выдержал а это все цело
А вы хотите чтобы моторы в лепешку, подшипники выбиты, винты вырваны, электроника в смятку но трубки затоцелы?😃)

Hopper:

Это не плетёный карбон, это “Г” обёрнутое одним слоем ткани.
Этого полно в любом онлайн-магазине. И стоковые лучи от тарота сделаны точно так же.

то что предлагаю купить я, это плетёный карбон полностью. Без экструзии.

Hopper

Нет, я хочу жёсткости и вибростойкости.

Slav_VS
Hopper:

Нет, я хочу жёсткости и вибростойкости.

То есть звенющую резонирующую раму в случае креша убивающую все что на ней

Я вот такого не хочу

Upd: кстати я уже отлетал свое на т680 и забыл что весь его крепеж сдлан из рассыпающегося пластикового непрочного говна, так что слышать о жесткости на этой раме вдвойне весело.

7 days later
2099996
swat0russia:

Вес, как я и писал выше около 3 кг, моторы тарот , винты -13/5.
Висит с ними просто изумительно

Подробней про моторы можно? Я тут новенький, ничего не понимаю почти. Выбираю, нравятся такие с алиэкспресса, но батареи 6S не потяну и прошу совет в другой ветке ссылка на пост, но понятный доступный ответ так и не получил. Вот мой изначальный вопрос. Помогите пожалуйста с выбором всего на эту раму, особенно актуален выбор моторов.

swat0russia
2099996:

Подробней про моторы можно?

если вы готовы летать на 6S батарейках - ваш выбор не плохой))
Если на 4 s - 4006 620KV - оптимальный вариант

2099996:

ничего не понимаю почти

не есть хорошо - попробуйте устранить пробелы, иначе просто не получите удовольствия от коптера

2099996
swat0russia:

на 4 s - 4006 620KV

Добавил в заказы “Sunnysky X4108S 380KV” как советовал мне раньше “ssilk”. Осталось понять что для меня больше подойдет и оплатить.

swat0russia:

не есть хорошо - попробуйте устранить пробелы, иначе просто не получите удовольствия от коптера

Это я прекрасно понимаю, просто здесь реально у каждого свои сетапы и каждый считает именно свои расчеты правильными.
На самом деле много искал нормальный мануал по азам и расчетам но нашел только в самолетных ветках. Понял про КВ моторов, но про остальные маркировки все молчат. Например, в теме про моторы больше обсуждают винты, а про винты вообще нет ветки. Может я рано на этот форум пришел, может стоило сначала в другом научиться азам?

Shalopai

Прочитал последние несколько страниц темы, нашел вопрос про “Мотормаунт с виброобвязкой 16 мм”, но ответа на него так и не увидел. Дело в том что в процессе борьбы с вибрацией пришел к выводу о необходимости установки данных мотормаунтов. А так же калькулятор говорит, что моему конфигу будет лучше летать на 14-х пропах вместо 13-х.
И вот вопрос, удлинятся ли лучи рамы 680про при установке таротовских мотормаунтов с виброразвязкой (вот этих air-hobby.ru/…/1105-motormaunt-s-vibroobvyazkoy-16…) на столько чтоб установить 14-е пропы?

Shalopai

Ни я один задавал это вопрос. Но правильный ответ нашел только сам. Пропы 1355, мотормаунты на первом фото с виброразвязкой, на втором слева - с виброразвязкой, справа - сток 680про. Остальное думаю пояснять не нужно

13 days later
HEXITER
Neo0:

Я такие пользую год (3s), да вес у них меньше чем у других, но заливается реально 4ач, напряжение просаживается немного больше под нагрузкой чем у onbo 5.2ah 25c,

Гекса 800 на компотентах Tarot FY680 + маунты 690 + немного стороннего. Трёхэтажный, четырёхкилограмовый сетап на T-Motor 630Kv + T-Motor 15.5 CF prop + 12800 mA 3S2P = 10 мин. уверенного полёта.
P.S. Гекса нескладная 😈 Даже не пытайтесь 15 пропы в складную впихнуть. Эти лопаты херов пластик защёлок разнесут на первом полном троттле с рудером.

volveg
HEXITER:

Даже не пытайтесь 15 пропы в складную впихнуть. Эти лопаты херов пластик защёлок разнесут на первом полном троттле с рудером.

Очень даже хорошо 15 впихиваются и летаются! А вы чего, на 800 гексе летаете так же как на 250 квадрике???!!!на полном троттле с рудером??? 😃 Это жесть!

ashtray
HEXITER:

Гекса 800 на компотентах Tarot FY680 + маунты 690 + немного стороннего. Трёхэтажный, четырёхкилограмовый сетап на T-Motor 630Kv + T-Motor 15.5 CF prop + 12800 mA 3S2P = 10 мин. уверенного полёта.
P.S. Гекса нескладная 😈 Даже не пытайтесь 15 пропы в складную впихнуть. Эти лопаты херов пластик защёлок разнесут на первом полном троттле с рудером.

что то у вас не совсем понятный конфиг, зачем 15 винты, если моторы 630кв. Не увеличивая маунты и оставив 13 проп на таком моторе и на том же аккуму получите минут эдак 15-18 в минимуме

HEXITER
ashtray:

зачем 15 винты, если моторы 630кв. Не увеличивая маунты и оставив 13 проп на таком моторе и на том же аккуму получите минут эдак 15-18 в минимуме

Ответ - У меня туева хуча T-motor 15.5 CF props. и всего 6 630Kv T-Motors…
Ещё дурацкая “какбудтобыкарбоновая” рама в “ките” за 7500 тыров…
Принцип построения сетапа был - добавь ишшо нимного и… не вздумай тратить ни копейки.
Я это сделал.
13 винты - да, но 15 в возможном сетапе сработали… Частоту вибраций при равных оборотах висения учитываем!

ashtray

при чем тут вибрации, рама достаточно жесткая. Я вам именно про логичность сетапа, ну если вы его собрали из того что было то ради бога конечно, летает ибохсним.

HEXITER
ashtray:

рама достаточно жесткая

😃
Рама - говно! Это первая рама, преобретённая мною, и она сразу же ушла в ацкий ацтой по весу! Две тяжеленные стеклянные пластины плюс полкило железных болтов… Не пытайтесь даже чегото оправдать!
Рама качественная (по сборке), Но, ОБМАН! - pure carbone frame… - это обман!

swat0russia

Летает и псевдокарбон и неплохо. Руки и голову если только включить правильно.

HEXITER

Мой “странный” сетап был куплен 2 года назад для постройки долголёта. Но, изначально тяжёлая рама убила всю задумку на корню. А тут ещё саудиты цены на нефть обвалили… Вот и собрал этой осенью видеоплатформу со свободной камерой из того, что было. Мне 10 минут для съёмок заранее запланированной сцены по-за глаза. А если снять с платформы всё съёмочное оборудование (одна система навески допоборудования с быстросъёмным батарейным треем а ля DJI S800 весит 360 грамм!), то 30 минут висеть будет.
Но, я повторюсь. Была бы рама карбоновая (ну, и защёлки из хорошего материала), ей бы цены не было!

HEXITER

Сфотал бульдозер.
Кста, послушный как фантик. В GPS топил ELE, затем бросал стик - леталка, с благородным гудением, останавливалась в том же месте! Никаких взбрыкиваний и критических углов!

25 days later
Lexa_b

Скажите, гекса Tarot 690 naza V2 лежит в доме месяца 4, я приехал на каникулы и попробовал подлетнуть на лыжной базе, на мониторе показывало 12 спутников, было пасмурно и ветеок слабый очень, но она не стояла в точке а болталась по сторонам, я откалибровал компас , но всё равно болтало, а раньше чётко висела, ещё примерно от меня 800 метров стояла телевизионная городская вышка, а с другой стороны в километре примерно была ГЭС, может из за них?

Fumo
Lexa_b:

800 метров стояла телевизионная городская вышка

Скорее всего.

2099996
swat0russia:

Вчера состоярся первый запуск после длительного висения на стене…

Коптер на базе TAROT 680

Вес, как я и писал выше около 3 кг, моторы тарот , винты -13/5.
Висит с ними просто изумительно

Подскажите как такое освещение реализовано?

WWL
2099996:

Подскажите как такое освещение реализовано?

Есть несколько вариантов. простейший - строб на ne555 + к561ие8. просто и работает сразу.
Посложнее способ на микроконтроллерах. Напиши в личку - скину несколько схемок. Если дружишь с паяльником - делов на вечер. 😃
Ну а если не дружишь - тоже пиши. 😃
А еще можно купить у буржуев… но там ценник негуманный за простую мигалку. 😉

Nemalo
2099996:

Спасибо. Напишу!

Вот что вырисовывается=))) Впечатление СУПЕР!

Сколько раз уже повторять!!!
Аппа всегда включается первой! Потом питание на коптер.