Я работаю в развлекательном центре старшим техником, а сейчас начались каникулы. В результате наплыв детей с родителями: дети ходят на голове, родители бухают в баре. Техника в центре вандалоустойчивая, но американская, не расчитанная на русских… В общем у меня много работы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все же выделил время для покраски. По маленьку отстраиваю ЦТ, он сильно сбился после обвески. Заодно регулирую ПИДы.
Убедился, что не получится причаливание этого аппарата к стене. Даже когда не было ушей (кольцевые стабилизаторы).
Происходило это так: поднимаю модель и начинаю двигать боком к стене. Когда до стены остается около 10см, модель скачком прижимается к стене, возникает своеобразное присасывание. Потом так же сложно оторвать ее от стены. Все это сопровождается резкими раскачиваниями по крену.
На реальный аппарат будет действовать та же физика. Вывод: не фига у евреев не получится с причаливанием к окнам и балконам.
В зависимости от освещенности у моего фотоаппарата меняется цветопередача. Первые фото ближе к истине - AirMule серый.
тестировать на улице будете?
Теперь уже не тестировать, уже какой-нибудь миниролик надо снимать. Планировалось, что снег растает хоть чуть, а весна в этом году задержалась. Снегу по пояс. Но попробую снять зимний вариант израильского беспилотника. 😃
А фронтальные и задние жалюзи не дадут нужного момента для противодействия “присасыванию”?
эта модель готова,что следующее?
эта модель готова,что следующее?
Саша, не гони лошадей, всему свое время.
А фронтальные и задние жалюзи не дадут нужного момента для противодействия “присасыванию”?
Даже на прототипе это всего-лишь ребра жесткости. А вообще присасывание естественно, воздух в винты засасывается не только сверху кольца, но и с боков над кольцом. Что, естественно, создает некоторую зону разряженного воздуха вокруг модели. Присасывание к вертикальной поверхности будет происходить с любой моделью вертикального взлета. По крайней мере, я еще не видел какой-либо модели висящей вплотную к стене.
По поводу висения возле стен: очень возможно, что дело в большой разнице в относительных скоростях потока. На большом прототипе возможно иная ситуация - эффекты присасывания безусловно будут, но менее выражены.
Сегодня поснимал на улице. Был ветерок около 4-5м/с порывами, поэтому модель иногда подколбашивает, все же парусность у нее приличная.
Смонтировал небольшой ролик.