подвес на бк моторах (open source) от немцев

Ясон
lexyngton:

камера отклонялась вниз на 90 градусов.

Втыкаем в плату канал с 3 позиционным тумблером (расходы 100%) в GUI убираем галочку напротив абсолютного значения, выставляем желаемый максимальный угол отклонения вниз и вверх. Ну и все. При положении тумблера по середине подвес стоит, щелкнул вниз-поехал вниз, отщелкнул в нейтраль остановился. Щелкнул вверх- поехал обратно.

lexyngton:

аппа футаба 8фг

главное не супранар, остальное пофиг 😃

alexeykozin
lexyngton:

скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы по тумблеру на передатчике камера отклонялась вниз на 90 градусов.
я сделал управление по pitch на крутилку но камера отклоняется максимум на 45 градусов вниз.
аппа футаба 8фг

в утилите настройки прошивки настройках каждой из осей настраивается канал, угол и расходы по управлению,
аппа тут непричем.
90 градусов настраивал, держит отлично получились замечательные фотки для картографии)

lexyngton
alexeykozin:

90 градусов настраивал, держит отлично получились замечательные фотки для картографии)

Спасибо, за советы. Настроил ось как мне надо, но появилась другая петрушка.
Когда подвес встаеет перпендикулярно к земле он как будто срывается и едет обратно к положению 180, потом одумывается и едет обратно на 90 градусов.
ПИДы крутил. У меня подозрение что датчик-гироскоп подходит близко к мотору РОЛЛ.
Как думаете что это на самом деле?

c3c
lexyngton:

скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы по тумблеру на передатчике камера отклонялась вниз на 90 градусов.
я сделал управление по pitch на крутилку но камера отклоняется максимум на 45 градусов вниз.
аппа футаба 8фг

1. В GUI на вкладке Пульт RC выставить минимальный и максимальный угол.
  2. На аппаратуре настроить END POINT по соответствующему каналу.

PS Я про AlexMos 2.4 написал

Ясон
lexyngton:

Когда подвес встаеет перпендикулярно к земле он как будто срывается и едет обратно к положению 180, потом одумывается и едет обратно на 90 градусов.

У меня была другая фигня. При превышении некоторого угла (примерно градусов 60) подвес начинал дергаться и вибрировать, хотя на меньших углах вроде все отрабатывал. В GUI отключил реверс по питчу и все стало работать как надо, хотя исходя из логики при включеном реверсе подвес вообще не должен был работать.

alexeykozin
lexyngton:

Как думаете что это на самом деле?

сложно сказать - нужно щупать
возможно вибрации сказываются на датчике
возможно при повороте на 90гр нарушается центр тяжести и подвес срывается.
свои настройки рцтаймеровского контроллера и прошивку я выкладывал.
параметры отлично подходят для сони некс (подвес с 5ххх моторами )
недавно собрал на удачу подвес под тяжелую зеркалку на этих же моторах и с этими же настройками - только max pwm добавил с 80 до 90
т.к настроен ловпас фильтр - не боится вибраций, удерживает крепко, не срывается

настройки в картинках тут:
hobby.msdatabase.ru/…/brushless-gimbal

прошивка там же, следует учесть что у рцтаймеровских подвесов под который моя прошивка изменена настройка касающаяся способа подключения датчика.
утилита для заливки скомпилированного хекс- файла тамже

Shuricus
alexeykozin:

настройки в картинках тут:

В 50й версии МПУ ЛПФ не смог найти.

Dimmitri

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался, мой подвес установлен на самолете, на земле работает нормально, но при ускорениях при взлете срывает. Плата с РЦтаймера прошивка 48-я.
Спасибо.

serenya

Господа, подскажите пожалуйста кто помнит. Встречал пост о проблеме, при повороте подвеса на большой угол , кажется по ролл, камера уходит в какой-то угол, точно не помню, если надо вечером видео сниму. Так вот было описание данной проблемы, но перелопатил больше пол темы и не нашел.

serenya

Отбой, нашел у себя ссылку на смежную тему с описанием.

alexeykozin
Shuricus:

В 50й версии МПУ ЛПФ не смог найти.

я пользую 49, вполне доволен, рекомедую

зы в первый раз когда пытался настроить пиды под лпф думал чокнусь,
пробовал разные значения, потом уже заглянул в код и посмотрел какое значение какой фильтр значит (по моему я остановился на фильтре 20гц тк это значение используется в полетных контроллерах мультироторов использующих мпу6000 - мпу6050)

Gurdzhy
Daredee:

его же получится так закрепить, да?

Да, получиться. Я крышку мотора не выкидывал, работает как радиатор. У меня этот подвес под мыльницу 200гр. переделан.

adminzzz

Всем привет! Решил собрать первый свой подвес, купил обсуждаемый контроллер с рстаймера, и такие моторы www.rctimer.com/product_1029.html и www.rctimer.com/product_871.html а подвес решил нарисовать и распечатать на 3D принтере, под камеру Sony hdr-as30V

Вот франкинштейн

подвес хорошо от балансировал, при любом положении рамы коптера, камера остается в горизонте, начал настраивать по рекомендациям, с рола, убил 2 дня не в какую, то раскачка то дергает то гудит, чтобы камера держалась пвм приходиться выкручивать на 90-100, пиды крутил, не получаеться добиться эффекта плавного возврата в горизонт, решил попробовать настроить питч, и о чудо за 10 минут получилось добиться плавной работы. а с ролом так и не могу справиться, есть подозрение на то что рычаг от мотора рола слишком длинный а сама камера находиться слишком низко, может рычаг слишком большой и мотор не справляется? хотя при высоком пвм нагрева мотора нет, мне это показалось странным, так как на питче мотор быстро разогревается, а на роле холодный, как можно проверить мотор? прозвонить? или?

vender

Люди добрые, есть вопрос. В общем моторы вибрируют в движении, т.е видео получается с мелкой тряской. Какие бы пиды я не ставил всё равно моторчики похрустывают, такое ощущение что на магнитах. Может есть у кого мысли поэтому поводу, уже замучился с этим подвесом. И 49 и 50 прошивки, одинаково.

sergius-vk8
vender:

общем моторы вибрируют в движении

балансировка в норме? люфтов нет?

vender

Балансировка в идеале, люфтов нет.

Shuricus

А какие моторы?
Вибраций от рамы нету?

Torpedon

В общем моторы вибрируют в движении, т.е видео получается с мелкой тряской.

Как вариант - реверснуть двигатели.

vender

Моторы 70-ки вот такой наборчик www.aliexpress.com/snapshot/6028136613.html , только алюминевые детали забыли кинуть мне в набор, пришлось самому сочинять. Вибрации может и есть небольшие, но в результате расследования причин, на видео обнаружил мелкую дрожь даже перед зеркалом.

Как вариант - реверснуть двигатели.

Реверс убирает вибрации в одном крайнем положении, а в другом они появляються, вот что я заметил относительно реверса

Ещё вспомнил, сразу заменил провода к датчикам, отрезал от старой мышки. Могут ли они влиять на что-то?

damian
vender:

на видео обнаружил мелкую дрожь даже перед зеркалом.

1. провод от датчика принимает помехи.
  2. сам датчик плохой.
  3. важен процесс калибровки гироскопа и акселя. При разной температуре при калибровке и в работе.
  4. поиграть настройкой ACC Time Const
    ну и правила выше если в настройках PID уверены.
alexeykozin
adminzzz:

подвес хорошо от балансировал, при любом положении рамы коптера, камера остается в горизонте, начал настраивать по рекомендациям, с рола, убил 2 дня не в какую, то раскачка то дергает то гудит, чтобы камера держалась пвм приходиться выкручивать на 90-100, пиды крутил, не получаеться добиться эффекта плавного возврата в горизонт, решил попробовать настроить питч, и о чудо за 10 минут получилось добиться плавной работы. а с ролом так и не могу справиться, есть подозрение на то что рычаг от мотора рола слишком длинный а сама камера находиться слишком низко, может рычаг слишком большой и мотор не справляется? хотя при высоком пвм нагрева мотора нет, мне это показалось странным, так как на питче мотор быстро разогревается, а на роле холодный, как можно проверить мотор? прозвонить? или?

балансировать надо не чтоб камера оставалась в горизонте а чтоб центр масс камеры совпадал с осями подвеса.
камера повернутая на любой угол должна сохранять свое положение не пытаясь довернуться куда бы то нибыло