подвес на бк моторах (open source) от немцев
Речь не о габаритах. Я правильно понимаю, что отличие этих подвесов от подвеса для некс в движках и возможности вкарачить этот самый некс ?
Да. Движки посильнее и более крупный подвес (для более крупной камеры). Мозги остаются те же.
Кстати там же в том же магазине что вы дали ссылку есть готовые подвесы под НЕКС отдельно и отдельно мозги. А есть и также все в сборе.
Но НЕКС как-бы тяжелая камера. Тяжелее чем ГоПро аж в 6 раз!!! (у меня есть обе - взвешивал)
Растет нагрузка - растет взлетный вес. Увеличивается расход энергии так как движки коптера будут работать с большей мощностью. Соответственно получаете меньшее время полета с худшими летными данными. Улучшится только одно - ветроустойчивость в следствии возросшей массы.
Так что НЕКС подвешивать смысл есть только ради коммерческой видеосъемки. Для полетов по FPV смысла нет.
купил такой подвес для камеры и такие моторы для него.
Как только все приехало, “на коленке” присоединил один мотор к выходу Motor1 и повертел датчиком - моторчик покатился то в одну сторону, то в другую. То же произошло и с выходом Motor2. Т.е. на первый взгляд подвес заработал.
Кстати, меня смутила небольшая искра при подключении питания. Померил ток, он был в районе 70-130мА БЕЗ моторов, т.е. только плата подвеса плюс датчик.
Стал собирать алюминиевые железяки для камеры. Пока пилил-сверлил, решил подключить плату к компьютеру.
С новыми версиями GUI AlexMos’а она не завелась (писало что-то про версию 0.53b). Почитав форум, установил GUI версии 2.2b2 - все заработало, показался сигнал с датчика, все ок.
Попробовал прошить более новую версию как из самого GUI, так и из XLoader’а. В обоих случаях ничего не получилось и я решил на этом остановиться, продолжив заниматься железяками.
Когда собрал алюминиевую конструкцию и прикрутил к ней плату подвеса, подключил моторы, началось самое интересное и загадочное.
Моторы то немного подергивались, то просто пищали. Менял фазы мотора, но результат был тот же - просто писк моторов.
В итоге после бессмысленной тупежки с заменой фаз один раз получилось так (хз как), что моторчик пару раз быстро дернулся в одну сторону, потом в другую, и плата отключилась.
Стабилизатор на плате был горячий.
Кстати, периодически в разные включения на плате грелось то одно, то другое. Причем это было даже без нагрузки (без моторов).
При повторном включении красный светодиод еле светился - на аккумуляторах сработала защита по току (использую 3шт 18650).
При подключении к лабораторному блоку питания стабилизатор опять разогрелся. Красный светодиод при этом просто светился. Зеленый никак не реагировал.
Заменил стабилизатор на LM7805. Результат тот же: при питании от внешних батарей у них срабатывает защита и кр.светодиод просто тускло светится. При питании от USB ток БЕЗ моторов то 0.85А, то 1.5А, что для платы с датчиком без моторов по-моему дохрена.
При этом GUI плату видит, показывает сигнал с датчика.
При попытке записать настройки из GUI в плату она зависает (кр.светодиод горит, зеленый по-разному: то быстро-быстро мигает, то вообще не горит, то медленно мигает) и приходится переподключать провод USB.
Перепрошился на немецкую прошивку. Результат не поменялся. Потребление те же 0.85-1.5А
Осмотр платы ничего не дал - никаких соплей, все ножки пропаяны вроде нормально.
В общем, совершенно не понимаю, что с ней. Может, кто подскажет, что где померить и куда смотреть?
Жестко! Это моторы не для подвеса, а для коптера.
Всегда хотелось узнать, что будет если их подключить. Узнал. 😁
и такие моторы для него.
вы их без перемотки установили?там же доли ома,навеняка какой то из ключей сдох.кстати подскажите а почему аксель не советуют клеить на двустронний скотч?теоретически он должен гасить мелкую дрожь
да, без перемотки
там пол ома 😃
Так а чего ж тогда без нагрузки плата жрет от USB 0.85-1.5А? И в каждое из включений потребляемый ток разный. И стабилизатор постоянно греется. А?
ПС. датчик не советуют клеить на 2-х сторонний скотч, т.к. там вибрации какие-то неправильные. Лучше жестко приклеить на термоклей или винтами прикрутить
Ну так ключ какой-то спалили, получили кз. А жесткое крепление рекомендуется для правильной отработки подвеса, иначе демпфированный датчик будет опаздывать.
А жесткое крепление рекомендуется для правильной отработки подвеса, иначе демпфированный датчик будет опаздывать
ну не на столько же 1мм скотч мягкий чтоб тормозит реакцию акселя,зато может погасит паразитную мелкую дрожь.voice2001 тестер в руки и вперед по ключам,а то долго гадать будете что погорело
voice2001 тестер в руки и вперед по ключам
а какие ноги тестить?
ощущение, что там прям на плате какие-то на одной площадке запаяны, т.е. это нормально.
Просто что с чем проверять нужно? Где КЗ быть НЕ должно?
Качаете даташит на ваши ключи и смотрите чтоб не было кз сток исток затвор.
Качаете даташит на ваши ключи
самое тупое, что я не могу его найти 😃
на микрухах написано 2 строки:
=========
4606
GA3628
=========
никакие из вариаций гуголь не распознает и не выдает ничего по делу.
купил такой подвес для камеры и такие моторы для него.
Для ремонта такой платы нужен опыт и наличие высокоомных моторов.
Самое лучшее - купите нормальный контроллер на 2х драйверах и правильные моторы.
Для ремонта такой платы нужен опыт и наличие высокоомных моторов.
ее наверно действительно проще новой заменить. Но для интереса, пока китайцы вышлют новую, можно и эту поковырять.
единственное, я в моторах вообще не разбираюсь. После долго гугления так и не нашел описания маркировки двигателей. Что значит 2212, 5010 и т.п.?
ПС. что-то с гуглем у меня тоже не заладилось…
Что значит 2212, 5010
Это геометрические размеры (статора): диаметр (две цифры) и высота.
Это геометрические размеры (статора): диаметр (две цифры) и высота.
не подходит. Тут указаны размеры:
диаметр 27.5
сходится только длина ротора (та часть, которая без проводов), а не статора - она 22мм
высота статора (часть, которая с проводами) 7мм
и как определить “омность” обмоток?
сходится только длина ротора (та часть, которая без проводов), а не статора - она 22мм
Некоторые китайцы хитрят, указывая вместо размеров статора размеры ротора (или наоборот, хрен их разберет).
и как определить “омность” обмоток?
Омметром, однако 😦
Омметром, однако
мне бы заранее, перед покупкой 😃 Как понять, что именно этот движок подойдет?
и вот, например, есть на нем маркировка: “X2212-13”
что все это значит, если сходится только “22”? Что значат остальные 12-13?
ПС. сдается мне, что админы сейчас меня забанят, т.к. не по теме вопросы задаю. С другой стороны, когда создаешь новую тему, они посылают в общую помойку на 100500 страниц. Замкнутый круг 😃
мне бы заранее, перед покупкой Как понять, что именно этот движок подойдет?
Двигатели для подвесов обычно в каталогах составляют отдельную категорию: gimbal motor. Внятной методики расчета я не встречал. Подбирать по аналогии: камера потяжелей - мотор побольше. По аналогам. Вы не первый, кто решает эту задачу. К тому же, вариантов не так много: GoPro, NEX и однокласники, зеркалка, проф. зеркалка, RED.
Подбирать по аналогии: камера потяжелей - мотор побольше. По аналогам
вот как раз так и делал 😃
на готовом подвесе для ГоПро используются такие же моторы 2212 (вру… моторы там 22 08), только подешевле. Я наткнулся на обзор, где человек советует для коптера брать моторы sunnysky (при нормальной цене хорошая балансировка и общее качество), причем с такой же маркировкой 2212. Вот и взял 😃
Моторы одинаковые - намотка разная.