подвес на бк моторах (open source) от немцев
я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
Если их сделать на сжатие то любой
Пробовал GUI с 44 по 49 - ни одна не работает, все застревают на TC: Reading values, 49-е показывают, что подключились, но параметры не считывают и не записывают. При подключении питания подвес с камерой начинает колбасить (дрожит и крутится в разные стороны). Думал, что они IMU не так поставили - переставлял в разные положения - результат тот же.
Какое, кстати, у mpu6050 правильное положение? У меня стоит элементами вверх, проводами от мотора roll.
Вот такой вот fully assembled and debugged подвес от ThanksBuyer
Три дня уже бьюсь и либо плата сломана, либо я где-то какую-то мелочь не сделал.
Что происходит - при подключении питания движок по роллу пытается выровнять подвес, а питч - ноль эмоций. Потом ролл можно сдернуть с положения рукой и он будет опять держать. Но при движении подвеса он не отслеживает уровень и даже не дергает движком, просто тупо держит.
В программе, как видно по приложенным скриншотам, все настроено и работает. Графики и по роллу и по питчу меняются, реакция на PID-ы тоже имеется, но движки подвес не стабилизируют - ролл просто держит в одном положении, а питч - просто не реагирует и крути его как хочешь, он не сопротивляется совсем.
Вопросов много. Подскажите как проверить кто виноват? Как проверить что движки рабочие? Как проверить что плата рабочая, точнее драйверы?
все застревают на TC: Reading values, 49-е показывают, что подключились, но параметры не считывают и не записывают
Я у себя такое поведение исправил прошивкой свежей версии. Ардуино, исходники - и далее по инструкции. Гипотеза: GUI интерпретирует сигнал подключения от FTDI как успешный коннект, но реального обращения к мозгам не происходит, а там может сидеть что угодно, какая-нибудь альфа, да еще и от другой платы.
Ахаха. Я лошара. У продавца в описании нет никакого мануала и я подумал, что это проект BruGi, на плате вытравлена ссылка на их сайт даже. На самом деле там стоит прошивка от AlexMos. 1.3
GUI. Подключил, работает 😃
Сегодня спалил контроллер, перепутал полярность питания 😦 внешне вроде спалился 1 драйвер… атмега вроде жива, датчик тоже. прошивка заливается …
можно ли заменить ключи L6234PD PowerSO20 по этой ссылке ?
www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=L623…
если заменить ключи то все должно заработать? или изза ошибки с полярностью питания может еще чтото сгореть?
проверил еще в GUI работоспособность контроллера и заметил одну странность.
при плавном повороте датчика в графике видны резкие переходы. об этом не стоит переживать?
я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
У меня вот такие goodluckbuy.com/m4-anti-vibration-rubber-tube-for-…
Довольно жесткие …
На разрыв наверно 3-4 кг точно выдержит (один) …
можно ли заменить ключи L6234PD PowerSO20 по этой ссылке ?
Да это они и есть - родные. Можно ставить.
если заменить ключи то все должно заработать? или изза ошибки с полярностью питания может еще чтото сгореть?
при плавном повороте датчика в графике видны резкие переходы. об этом не стоит переживать?
Тут уж как повезет. Судя по более ранним случаям выносило оба драйвера и стабилизатор напряжения типа 78L05. А скачки по графику - нужно проверить схему LLC - 3,3 В или больше, да и вообще, после переполюсовки проверить нужно все.
Преамбула.
Намедни в тестовом полете вышла оказия, вырвало провод с датчика с мясом (с разъемом)
контроллер от RCTIMER - IMU маленький с разъемом JST-SH 1mm 5pin
с грехом пополам припаял шлейф к оторванным дорожкам как мог. Но уверенности нет, решил заказать запасной IMU благо нашел в москве за 400р
ВОПРОС (поглядывая в сторону господина Штейна)
стандартный IMU на MPU-5060 (см фото) подойдет к плате от RCTIMER? нет ли каких подводных камней с согласованием вольтажа на I2C шине?
и
ВОПРОС (поглядывая в сторону господина Штейна)
На плате рцтаймера я усмотрел стабилизатор - вероятно на те же 3,3 В. Ну и плюс LLC на двух транзисторах.
На синей платке никакого LLC нет.
По нормальному нужно использовать LLC. Если плата датчика рцтаймера уже непригодна, то - либо вешать LLC навесным монтажом на плате контроллера, либо запитать напрямую - уже было много высказавшихся за нормальную работу без LLC, но лично мне не жалко двух копеечных транзисторов. У Alexmos, насколько я помню никакого LLC нет, и выходов из строя атмег или датчиков я не видел. Так что самое простое соединить шины SDA и SCL напрямую.
Я бы в такой ситуации еще попробовал бы запитать атмегу от 3,3 В low drop стабилизатором, MPU6050 - тоже от 3,3. Здесь с уровнями все нормально будет. Ну или как в варианте выше - пару полевиков кверху пузом на плату контроллера и развести монтажным проводом и залить термоклеем.
спасибо. плату побитую еще не проверял корячился под лупой, запаялся на оборванные контакты (скил паяльный у меня чуть лучше чем никакой) и залил эпоксидкой перекрестясь и проклял JST-SH 1.0mm 5 pin коннекторы что поставил RCTimer на плату и датчик - в Москве их нигде нет и никто не знает даже что это такое, а кто знает предлагают от 10 000 штук =) попробую как нибудь остатки провода с живым коннектором спаять-сколхозить, что бы воткнуть в контроллер
Спасибо за ответ, прикуплю на всяк случай плату датчика и не буду париться с LLC - мне сие слово не известно и вообще я гуманитарий =)
На самом деле там стоит прошивка от AlexMos. 1.3
А разве в “немецкую” плату возможно залить прошивку от АлексМос?
зы: Народ, а на мою проблему кто-нибудь знает ответ? Или подскажите, как проверить движки и драйверы на плате (внешне целые и питание точно не перепутывал, сразу припаял Т-разъем)
Вопросов много. Подскажите как проверить кто виноват? Как проверить что движки рабочие? Как проверить что плата рабочая, точнее драйверы?
На видео и ролл можно сказать не работает. Не должен мотор так перескакивать. Похожее явление у меня было при проблеме с датчиком, проводами. В одном случае была сопля между SDA и SCL - в другом слишком длинный и тонкий провод.
Двигатели можно прозвонить - по крайней мере 3 вывода должны между собой показывать небольшое сопротивление порядка 15-40 Ом. Если нет осциллографа - драйверы можно проверить заменой. Не держал в руках это китайское чудо - но стоит проверить везде пайку. + убедиться, что микросхемы впаяны корректно - наверное у китайцев выходного контроля изделий нет.
Еще проверить установку датчика в ГУИ. Если чип гироакселя стоит вверх ногами, то галку на реверс оси Z нужно поставить. Если голова чипа вверх (маркировка), то галку убрать.
А разве в “немецкую” плату возможно залить прошивку от АлексМос?
Писали в т.ч на рцгрупс, что можно. Но это все было на уровне дразнилок. Практически, решения я не видел - видимо боятся нарушать авторство.
JST-SH 1.0mm 5 pin коннекторы что поставил RCTimer на плату и датчик -
в smd.ru смотрел?
Прошу помощи!!! Пришел повес, собрал всё заработало но было опережение наклона а потом медленный возврат горизонта. Подключил к компу была залита прошивка 44 хотел установить 48ю но при попытке обновления выдал “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00” подключился через GUI плата увиделась но прога ругнулась на прошивку 44. Попробовал прошить через Firmware upload и всё после этого плата перестала работать. При включении питания мигают красный и зелёный светодиоды точнее красный горит постоянно и синий горит постоянно. Больше её невидит ни одна прога. Пробовал сносить дрова и устанавливать вручную ничего не помогает.
У всех проблемы. Хоть кто-то прошился 48й или 49й?
Прошился 049B_r77 полет нормальный.
GoPRO3 мотор рол RCtimer GBM2212 питч HK 2404.
Попробовал прошить под ХР на другом ноуте ((( таже фигня. Драйвера встали в ручном режиме нормально, я так понимаю что плата сама видится. Но программа её не распознаёт.
Слава богу! )
Плата V3 или рцтаймер?
Прошился 049B_r77 полет нормальный.
У всех проблемы. Хоть кто-то прошился 48й или 49й?
Плата RCtimer с драйверами под WIN7 64бит все очень плохо, разные ошибки с разными версиями драйверов, причем создает иллюзию работы иногда, прошивался с XP 32бит нет никаких проблем вообще со свежей версией драйверов.