подвес на бк моторах (open source) от немцев
все застревают на TC: Reading values, 49-е показывают, что подключились, но параметры не считывают и не записывают
Я у себя такое поведение исправил прошивкой свежей версии. Ардуино, исходники - и далее по инструкции. Гипотеза: GUI интерпретирует сигнал подключения от FTDI как успешный коннект, но реального обращения к мозгам не происходит, а там может сидеть что угодно, какая-нибудь альфа, да еще и от другой платы.
Ахаха. Я лошара. У продавца в описании нет никакого мануала и я подумал, что это проект BruGi, на плате вытравлена ссылка на их сайт даже. На самом деле там стоит прошивка от AlexMos. 1.3
GUI. Подключил, работает 😃
Сегодня спалил контроллер, перепутал полярность питания 😦 внешне вроде спалился 1 драйвер… атмега вроде жива, датчик тоже. прошивка заливается …
можно ли заменить ключи L6234PD PowerSO20 по этой ссылке ?
www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=L623…
если заменить ключи то все должно заработать? или изза ошибки с полярностью питания может еще чтото сгореть?
проверил еще в GUI работоспособность контроллера и заметил одну странность.
при плавном повороте датчика в графике видны резкие переходы. об этом не стоит переживать?
я тоже думал подвесить всё на резинки(демпферы), но потом задумался - какой вес выдерживают эти демпферы ???
У меня вот такие goodluckbuy.com/m4-anti-vibration-rubber-tube-for-…
Довольно жесткие …
На разрыв наверно 3-4 кг точно выдержит (один) …
можно ли заменить ключи L6234PD PowerSO20 по этой ссылке ?
Да это они и есть - родные. Можно ставить.
если заменить ключи то все должно заработать? или изза ошибки с полярностью питания может еще чтото сгореть?
при плавном повороте датчика в графике видны резкие переходы. об этом не стоит переживать?
Тут уж как повезет. Судя по более ранним случаям выносило оба драйвера и стабилизатор напряжения типа 78L05. А скачки по графику - нужно проверить схему LLC - 3,3 В или больше, да и вообще, после переполюсовки проверить нужно все.
Преамбула.
Намедни в тестовом полете вышла оказия, вырвало провод с датчика с мясом (с разъемом)
контроллер от RCTIMER - IMU маленький с разъемом JST-SH 1mm 5pin
с грехом пополам припаял шлейф к оторванным дорожкам как мог. Но уверенности нет, решил заказать запасной IMU благо нашел в москве за 400р
ВОПРОС (поглядывая в сторону господина Штейна)
стандартный IMU на MPU-5060 (см фото) подойдет к плате от RCTIMER? нет ли каких подводных камней с согласованием вольтажа на I2C шине?
и
ВОПРОС (поглядывая в сторону господина Штейна)
На плате рцтаймера я усмотрел стабилизатор - вероятно на те же 3,3 В. Ну и плюс LLC на двух транзисторах.
На синей платке никакого LLC нет.
По нормальному нужно использовать LLC. Если плата датчика рцтаймера уже непригодна, то - либо вешать LLC навесным монтажом на плате контроллера, либо запитать напрямую - уже было много высказавшихся за нормальную работу без LLC, но лично мне не жалко двух копеечных транзисторов. У Alexmos, насколько я помню никакого LLC нет, и выходов из строя атмег или датчиков я не видел. Так что самое простое соединить шины SDA и SCL напрямую.
Я бы в такой ситуации еще попробовал бы запитать атмегу от 3,3 В low drop стабилизатором, MPU6050 - тоже от 3,3. Здесь с уровнями все нормально будет. Ну или как в варианте выше - пару полевиков кверху пузом на плату контроллера и развести монтажным проводом и залить термоклеем.
спасибо. плату побитую еще не проверял корячился под лупой, запаялся на оборванные контакты (скил паяльный у меня чуть лучше чем никакой) и залил эпоксидкой перекрестясь и проклял JST-SH 1.0mm 5 pin коннекторы что поставил RCTimer на плату и датчик - в Москве их нигде нет и никто не знает даже что это такое, а кто знает предлагают от 10 000 штук =) попробую как нибудь остатки провода с живым коннектором спаять-сколхозить, что бы воткнуть в контроллер
Спасибо за ответ, прикуплю на всяк случай плату датчика и не буду париться с LLC - мне сие слово не известно и вообще я гуманитарий =)
На самом деле там стоит прошивка от AlexMos. 1.3
А разве в “немецкую” плату возможно залить прошивку от АлексМос?
зы: Народ, а на мою проблему кто-нибудь знает ответ? Или подскажите, как проверить движки и драйверы на плате (внешне целые и питание точно не перепутывал, сразу припаял Т-разъем)
Вопросов много. Подскажите как проверить кто виноват? Как проверить что движки рабочие? Как проверить что плата рабочая, точнее драйверы?
На видео и ролл можно сказать не работает. Не должен мотор так перескакивать. Похожее явление у меня было при проблеме с датчиком, проводами. В одном случае была сопля между SDA и SCL - в другом слишком длинный и тонкий провод.
Двигатели можно прозвонить - по крайней мере 3 вывода должны между собой показывать небольшое сопротивление порядка 15-40 Ом. Если нет осциллографа - драйверы можно проверить заменой. Не держал в руках это китайское чудо - но стоит проверить везде пайку. + убедиться, что микросхемы впаяны корректно - наверное у китайцев выходного контроля изделий нет.
Еще проверить установку датчика в ГУИ. Если чип гироакселя стоит вверх ногами, то галку на реверс оси Z нужно поставить. Если голова чипа вверх (маркировка), то галку убрать.
А разве в “немецкую” плату возможно залить прошивку от АлексМос?
Писали в т.ч на рцгрупс, что можно. Но это все было на уровне дразнилок. Практически, решения я не видел - видимо боятся нарушать авторство.
JST-SH 1.0mm 5 pin коннекторы что поставил RCTimer на плату и датчик -
в smd.ru смотрел?
Прошу помощи!!! Пришел повес, собрал всё заработало но было опережение наклона а потом медленный возврат горизонта. Подключил к компу была залита прошивка 44 хотел установить 48ю но при попытке обновления выдал “avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00” подключился через GUI плата увиделась но прога ругнулась на прошивку 44. Попробовал прошить через Firmware upload и всё после этого плата перестала работать. При включении питания мигают красный и зелёный светодиоды точнее красный горит постоянно и синий горит постоянно. Больше её невидит ни одна прога. Пробовал сносить дрова и устанавливать вручную ничего не помогает.
У всех проблемы. Хоть кто-то прошился 48й или 49й?
Прошился 049B_r77 полет нормальный.
GoPRO3 мотор рол RCtimer GBM2212 питч HK 2404.
Попробовал прошить под ХР на другом ноуте ((( таже фигня. Драйвера встали в ручном режиме нормально, я так понимаю что плата сама видится. Но программа её не распознаёт.
Слава богу! )
Плата V3 или рцтаймер?
Прошился 049B_r77 полет нормальный.
У всех проблемы. Хоть кто-то прошился 48й или 49й?
Плата RCtimer с драйверами под WIN7 64бит все очень плохо, разные ошибки с разными версиями драйверов, причем создает иллюзию работы иногда, прошивался с XP 32бит нет никаких проблем вообще со свежей версией драйверов.
Писали в т.ч на рцгрупс, что можно. Но это все было на уровне дразнилок. Практически, решения я не видел - видимо боятся нарушать авторство.
Возможно, отвязанная прошивка 2.0 гуляет по сети… Прошивал ею rctimer’овский контроллер, после танцев с бубном заработало, но до первой перезагрузки платы, потом не видит сенсор… тоесть откалибровать и поменять какие-либо параметры не получится. Если загрузил прошивку и заработало на дефолтных настройках без калибровок - лети и снимай сразу же, пока не ребутнулось =) Не знаю как на родном контроллере Martinez, вроде испанцы что отломали говорят работает… Лучше все же купить нормальную плату от alexmos, продукт уровнем выше немцев, с нормальным GUI и поддержкой… Заказал, жду =)
У меня стоит 49 тая … уже предпоследняя 😉 code.google.com/p/brushless-gimbal/…/detail?name=B…
Блин, начал разбираться с управлением питчем через аппу - при выставлении уровня двиг срывается и дёргается. Это с настройками траблы, или с движком, опять же?
ПИДы могут влиять?
ЗЫ Прошивка 49r77