подвес на бк моторах (open source) от немцев
Подскажите кто как подключил управление PITCH с аппы. Я подключаю 6 канал (он у меня управлял pitch на подвесе с сервами) к А1 - ноль реакции. К А2 - тот же вариант. Где копать???
Убрать галочку РРМ!
Странное поведение 48 вроде прошивается но GUI от 48не конектится т.е. горит жёлтым, а 49в не прошивается зато GUI конектится но настройки не сохраняются. Помогите кто нибудь с прошивкой, хотя бы по тел. направьте меня в нужное русло.
[/QUOTE]
А как правильно датчик расположить, я так понимаю снизу, а куда он должен быть направлен? (инструкции к нему нет)
А как правильно датчик расположить
Александр, я рад за ВАС! Вы пытаетесь разобраться- это похвально и правильно! И национальный вопрос здесь не причем! Думаю Ваша реплика из серии- накатало❓)
К сожалению, мой подвес в пути и конструктивно пока не могу помочь:)
Удачи!!!
А как правильно датчик расположить
вниз элементами, разъемом назад. то есть стрелка будет показывать вправо
Нет никакого национального вопроса, я просто им завидую, у меня работают как русские бригады так и не русские, так вот они действительно сплочённые нации, если у одного что то не получается другие сразу лезут помогать(помогают только своим, русских мягко говоря не любят), а наши будут сидеть и смотреть пока им не вставишь.
Делал всё по этой инструкции www.rctimer.com/download/BGC-Manual.pdf не получается прошиться, так же делал по видео инструкции результат нулевой (пробовал разные версии прошивки). А винда 64 битная не может быть причиной?
я просто им завидую,
Вы так же хотите выезжать в другие страны на заработки жить в строительном вагончике и есть доширак на завтра обед и ужин ? Но не стоит об этом.
Что именно не получается? Плата определяется, ком порт появляется? Если появляется, то какую ошибку выдает при прошивке?
Да никакой разницы как его ставить. Реверсы осей есть. Реверсы моторов тоже есть. Поочереди каждую ось вводим в норму, покачивая подвес, и смотря на запущенную диаграмму-осцелограмму, что бы правильно реагировал и показания близкие к нулю были, ,ну а дальше по правилам пида затачиваем настраиваем.
вниз элементами, разъемом назад. то есть стрелка будет показывать вправо
так что все равно как ставить.
С платой Алексея также можно и на старых прошивках. Поменять моторы в колодках тоже не проблема.
Так что никакой разницы теперь при наличии реверсов осей
Немного разобрался, всему виной была винда 7 на 64битах, на старом буке на ХР прошилось и заработало, но почему то 49 версия не шьётся, а 48 на ура. Колебания вправо-влево отрабатывает нормально, а вот вперёд-назад с каким то затыком, что покрутить?
Немного разобрался, всему виной была винда 7 на 64битах
без проблем на 64-х разрядной винде
У меня на 64-х тоже не работает, так что с проблем. И еще полно народу с этим.
Удивило, что при включении реверсов - ничего не меняется. Все остальное в Гуи работает при этом.
У меня на 64-х тоже не работает, так что с проблем. И еще полно народу с этим.
Но это урезанные и глючно сломаные винды.
что при включении реверсов - ничего не меняется
оси в реверс пустите:)
Но это урезанные и глючно сломаные винды.
Серьезно? Официальный энтерпрайз не хотите?
оси в реверс пустите
Не понял. При чем тут что? Галка реверса мотора не должна крутить мотор в другую сторону?
Может быть кто пробовал,есть желание поставить некс 7 на подвес,хватит ли ампер с платы рстаймер на вес камеры 500 гр.Хотелось бы и моторы оставить ,что идут для подвеса гопро,но думаю не потянут они такую массу…
Может быть кто пробовал,есть желание поставить некс 7 на подвес,хватит ли ампер с платы рстаймер на вес камеры 500 гр.Хотелось бы и моторы оставить ,что идут для подвеса гопро,но думаю не потянут они такую массу…
Еще и останется в запасе под 2кг… моторы главное соответствуюшие крупненькие и омы не занизить (12-16, но лучше 16)
Серьезно? Официальный энтерпрайз не хотите?
Ну тогда не знаю… Пользуюсь лицензионным софтом , все работает на всех компах, ноутах, включая и планшетные варианты
Впечатляющее продолжение goodluckbuy.com/zero-z20000-3-axis-brushless-gimba…
Помогите люди добрые,
купил на rctimer моторки и контроллера БК подвеса, прошил его в Ubuntu последней прошивкой, запускаю в Win7 (32 и 64 битная) конфигуратор, нажимаю “конект”, вроде бы соединения и на долго пописает на надписи о том что что-то читает с контроллера, графики соотвественно не бегут и вообще что-либо сделать не возможно
попробовал прошить в винде - получаю ошибку про sync, в ubuntu любая версия прошивки заливается без проблем (платку выбираю как в мануале 328p 5V 16mhz)
куда копать? что делать?
за одно не понятно куда и как на подвес крепить сам датчик и от чего питать контроллер (2S? 3S?)
UPD: нашел линуксовую гуёвину (он там же в архиве была, только через wish надо было стартануть tcl), вбил руками порт (сам не хочет определять), всё работает, графики бегут
но остается вопрос “чем питать?” и “как пасполагать датчик?”
ну и понять бы как настраивать это добро - пока все дрыгает как паралитик (2S) по roll нечто похожее на стаб, на pitch то нормально, то тормознет и потом рывком дойдет до нужного положения
Питание можно 2S и 3S, датчик снизу на двухсторонний скотчь (не толстый) штекером назад, если дёргает как паралитик значит не прошился, на семёрке у меня не запустился, на ХР всё шьётся на ура, номер ком порта должен быть с 1-9
Датчик все равно как, оси переключаются в гуе, и лучше крепить намертво, двусторонний скотч создает осцилляции.
Номер порта любой, хоть 43.
От 2S у друга не работал. Сам не проверял.
если дёргает как паралитик значит не прошился
ну нечто похожее на стабилизацию он показывает, но если например резко дернуть по pitch, то горизонт уйдет и потом рывками может дойти до первоначального состоянии
и при этом roll дрыгается постоянно, вроде центровку делал с камерой вместе
если в GUI менять значения, то подвес себя по иному начинает вести прям на лету (т.е. даже при питании от USB компа и без сохранения), так что думаю прошивка залилась + в GUI графики ползут в Linux конфигуратора… в вин7 так ничего и не запустилось, ни прошивка, ни конфигуратор (винда 64 битная, лицензия, home premium)
От 2S у друга не работал. Сам не проверял.
попробую 3S, только переходник с XT60 придется спаять
в вин7 так ничего и не запустилось, ни прошивка, ни конфигуратор (винда 64 битная, лицензия, home premium)
Тут это только у дельфина работает, у остальных - нет…
если в GUI менять значения, то подвес себя по иному начинает вести прям на лету
Да, так очень удобно настраивать, у меня тоже дергался на дефолтных. За пару минут потом все настроил.
Да, так очень удобно настраивать, у меня тоже дергался на дефолтных. За пару минут потом все настроил.
не спалю если сразу USB и питание пихнуть? или лучше BT вставить?