подвес на бк моторах (open source) от немцев
если дёргает как паралитик значит не прошился
ну нечто похожее на стабилизацию он показывает, но если например резко дернуть по pitch, то горизонт уйдет и потом рывками может дойти до первоначального состоянии
и при этом roll дрыгается постоянно, вроде центровку делал с камерой вместе
если в GUI менять значения, то подвес себя по иному начинает вести прям на лету (т.е. даже при питании от USB компа и без сохранения), так что думаю прошивка залилась + в GUI графики ползут в Linux конфигуратора… в вин7 так ничего и не запустилось, ни прошивка, ни конфигуратор (винда 64 битная, лицензия, home premium)
От 2S у друга не работал. Сам не проверял.
попробую 3S, только переходник с XT60 придется спаять
в вин7 так ничего и не запустилось, ни прошивка, ни конфигуратор (винда 64 битная, лицензия, home premium)
Тут это только у дельфина работает, у остальных - нет…
если в GUI менять значения, то подвес себя по иному начинает вести прям на лету
Да, так очень удобно настраивать, у меня тоже дергался на дефолтных. За пару минут потом все настроил.
Да, так очень удобно настраивать, у меня тоже дергался на дефолтных. За пару минут потом все настроил.
не спалю если сразу USB и питание пихнуть? или лучше BT вставить?
У меня 2s не работает, 3 S пашет нормально на дефолтных настройках. Теперь о графиках- на 64 бит не покзала графики , застыв на коннекте, ХР на старом ноуте тоже отказалась работать, но вот компилится и шьется, что удивительно, при этом выдает кучу ошибок в ардуине. Пока не дособрал коптер, особо не парит гуи и настройки, но конечно когда подопрет-буду искать выход( поеду к Шурику)😉 Сегодня ходил по огороду с подвесом, вроде неплохо снимает, явно ощущается нехватка третьей оси, с коптера третья ось не нужна пока) Прошивка последняя49’161.
коллеги
вообщем я еще один счастливый обладатель платы с Rctimer, который не может прошить\сконфигурировать ее из под Win7 64/WinXp (на 2х разных компах)
Ошибка sync, о ней много писалось в этом треде.
Пробовал сделать по феншую - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872416
Поставил драйвера 2.8.24 - все равно не получается прошить.
Скиншоты прилагаю
Собственно я уже иссяк. Уже примерно с неделю вечерами развлекаюсь.
Натыкался на сообщения, что кто-то отчаявшись прошиться через встроенный в плату usb разъем прошивал через FTDI-кабель.
На фото платы обвел 2 группы контактов - 4x1 и 3х2
Могу я с помощью такого FTDI кабеля store.3drobotics.com/products/ftdi-cable-3-3v или с помощью программатора UsbAsp это сделать?
Предлагаю попробовать поставить VirtualBox и Ubuntu в нем, прокинуть USB (в пару кликов делается) и радоваться жизни с нормальнм прошивальщиком и GUI 😉
не спалю если сразу USB и питание пихнуть?
У меня работало одновременно вери гуд. Плата РЦтаймер. Обычно должен диод по питанию стоять, что бы не было конфликта.
вообщем я еще один счастливый обладатель платы с Rctimer,
Какой отстой, нужно было мартинеса брать, и дешевле на 20 баксов!
Или с ним тоже проблемы?
У меня работало одновременно вери гуд. Плата РЦтаймер.
тоже с рцтайма, но почему то тачпад на ноуте начинает лагать, видимо через себя лишний ток провожу, когда держу подвес
в общем на дефолтных настройках по roll прибавил D почти до упора, стал на 4+ держать и без дрыганить параллитических (заодно батарейка 3S), а вот с pitch нечто непонятное, живет своей жизнью, да еще и уводит вверх/вниз пока roll насилую, потом обоих переглючивает и если остановится, то возвращаются обратно
www.youtube.com/watch?v=6BMzDoNYAWA
кручу верчу настройки, ничего толкового не получается, но по pitch камера криво стоит и небольшой дисбаланс получается. Страшный звук как раз из pitch мотора.
Нужно подубрать max PWM до минимума, настроить пиды, а потом поднять до разумного усилия. Потом еще раз пиды.
И может не так резко его дергать сразу! 😃
вообщем я еще один счастливый обладатель платы с Rctimer, который не может прошить\сконфигурировать ее из под Win7 64/WinXp (на 2х разных компах)
Ошибка sync, о ней много писалось в этом треде.
Что нибудь получилось? Я сегодня тоже собрал подвес и теперь также мучаюсь с прошивкой. У меня Vista. Пробовал такие же действия, как и Вы.
Когда резко дергаю,тоже сбивается горизонт и медленно возвращается.На коптере так не получится дергать по любому.Кто решит проблему с вистой-пишите,две платы на дефолтных настройках после прошивки,вроде работают,но хочется покрутить пиды для самоуспокоения)))😃
Все таки я его победил! Под Вин7 64х работает!!!
На драйверах CDM 2.08.24 WHQL Certified64bit
- Device manager
- View, Devices by connection
- Нужно снести старые драйвера поставив галку Delete the driver software для USB Serial Converter и для Serial Port
- Перезагрузится
- Вставить плату, отменить установку драйвера
- Вручную установить для Serial Converter - ftdibus.inf, для Port - ftdiport.inf
Жмем Connect!
Может быть кто пробовал,есть желание поставить некс 7 на подвес,хватит ли ампер с платы рстаймер на вес камеры 500 гр.
На аналогичной плате таскаю Nex-5, из-за зависаний платы значения PWM стоят довольно низкие. Roll - 35%, pitch - 20%. Так что запас есть и приличный, 80-граммовые моторы холодные совсем. При правильном балансе подвеса всего этого хватает для некса.
На днях сделал еще ИК-управлялку нексом, чтобы фото-видео можно было делать с аппаратуры. Вообще чудесная игрушка получилась 😃
Для статистики - у меня на Win7 x64 все завелось нормально, драйвера ком-порта мартинеза винда сама нашла и поставила, только запускай GUI и настраивай. Ардуиновская софтина тоже поставилась без проблем и прошила плату
Для статистики - у меня на Win7 x64 все завелось нормально, драйвера ком-порта мартинеза винда сама нашла
А можете кинуть скриншотик закладки Driver в пропертях ком порта в девиц менеджере?
Все таки я его победил! Под Вин7 64х работает!!!
На драйверах CDM 2.08.24 WHQL Certified64bit
- Инет отключал? (чтобы 2.8.28 не скачался)
- ссылку на драйвера на всякий случай дай, плз.
Наконец-то смог побороть и Win Vista и Win7 x64. Заработало лишь после того, как я ввел плату Adruino mini w/ATmega328.
А что означает сообщение в GUI при подключении платы?
INFO: GO! Type HE for help, activate NL in Arduino Terminal!
Наконец-то смог побороть и Win Vista и Win7 x64. Заработало лишь после того, как я ввел плату Adruino mini w/ATmega328.
Плата Rctimer?
Надо вечером попробовать.
Плата Rctimer?
Да Martinez
Да Martinez
Саш, ну как впечатление.
Блин, опять фол за пиленный симулятор. Но он как бы и не совсем пиленный😁
Но и бог с этим😁
А что означает сообщение в GUI при подключении платы?
INFO: GO! Type HE for help, activate NL in Arduino Terminal!
с подвесом не сталкивался, но по сообщению пожоже что можно через терминал чтото с ним делать, чтоб зайти надо нажать ентер в терменеле, помощ (список доступных команд и тд) если ввести HE
Саш, ну как впечатление.
Привет Саш!
Да пока нет впечатлений пока. Вчера к вечеру собрал, попробовал установить все прибамбасы на комп - не получилось. Сегодня выходной, поэтому решил поковыряться. Ну потихоньку настрою.