подвес на бк моторах (open source) от немцев
Залил 49b_r161, как бешеный вращается в предсмертных судорогах. Теперь буду снимать видео на этот подвес, только не говорите, что оно Вам не нравится))) Было бы, конечно, прекрасно, если бы кто-нибудь подсказал как его настроить. А так, станок превосходный)))
Было бы, конечно, прекрасно, если бы кто-нибудь подсказал как его настроить.
Постом выше + rcopen.com/forum/f123/topic314607/743
Было бы, конечно, прекрасно, если бы кто-нибудь подсказал как его настроить.
пригодится
про настройку ПИД:
Всем большое спасибо! Делал один в один как на видео у Александра. Вот и LOW и проц (я правда выбирал ) вот все так делал, и параметры загрузил и откалибровал. Но он тупо вращается, как-будто у него эпилепсия))) Вообщем, не мой подвес goodluckbuy.com/dji-phantom-brushless-gimbal-camer… Мне tarot через 3-4 дня придет, если и с ним не получится закажу Zenmuse H3-2D, а что делать - летать надо, а не подвесы настраивать))
Вообщем, не мой подвес www.goodluckbuy.com/dji-phant...otography.html Мне tarot через 3-4 дня придет, если и с ним не получится закажу Zenmuse H3-2D, а что делать - летать надо, а не подвесы настраивать))
А на этих думаете не надо делать перепрошивок и настроек?
и откалибровал
Если откалибровали, почему он дергается. После калибровки он должен вести себя “паинькой”.
Я бы очень хотел на это надеяться.
Я сделал на 101% как на вашем видео, и он не просто дергается он вращается по всем осям как бешеный) Я думаю это может быть из за того что здесь контролер немного другой. Я не знаю.
он не просто дергается он вращается по всем осям как бешеный
Простите, а вы камеру на подвес поставили при калибровке и настройках?
не получится закажу Zenmuse H3-2D
Ага, тут уже имеют геморой и с ним:)
ЗЫ подход не правильный ИМХО!
Я ее и не снимал)
Подход, подход в rc такой, покупай пока не найдешь для себя золотую середину, что tx rx, что антенны, РУ, лрс и т.д. А разбираться во всех китайский девайсах досконально, тоже подход не правильный ИМХО! Я попробовал, спросил совета, сделал, не получилось… дальше какой план…
“Чудо” от хобика Дороговато как то…
Здравствуйте. Ребята, ни кто не делал трёх осевую систему с этими контролерами от “немцев”? Возможно ли сделать такое же подключение как у Алексея simplebgc.com/…/SimpleBGC_connection_diagram_2x.pd… И ещё один вопрос подойдёт ли тот же самый датчик, только если его использовать отдельно под вторую плату на третью ось? Датчик двуосный…
В низу миниатюры с платами контролера и датчика.
Пришел подвес DYS Brushless Two-axis Gimbal Kit w/4108 Motor& Motor Controller for Sony NEX ILDC Camera Aerial Photography
Собрал не спеша
Припаял разъемы к платке. Взял проводки от мышки для датчика
Вес подвеса с нексом получился примерно 850 гр. ужас.
зануленную прошить не получилось. Не лезет. BruGi_049B_r161 с дровами 2.08.24 и 2.08.28 заливается легко. Гуи коннектится, графики бегут.
Подвес только дергается.
Полчаса понять не мог, что с ним. Пока не заметил, что на датчике светодиод то горит то тухнет. Оказался проводок “+” перебитый (мышка была взята не рабочая 😃 ). Перепаял. Дергаться пересталю
Чтоб не мучаться с проводом УСБ повесил БТ модуль к контроллеру. Всё работает.
Смена полярности моторов ничего не дает или я не замечаю.
Настройки выставил на угад.
Буду крутить и пытаться понять как лучше. Читать факи про настрйоку пид
ЗЫ
Контроллер с ХК работает от УСБ (прошивается всем чем можно, ГУИ работают), но не работает от внешних 12В. Просто ничего не горит на нём.
Контроллер с ХК работает от УСБ (прошивается всем чем можно, ГУИ работают), но не работает от внешних 12В. Просто ничего не горит на нём.
Проверьте предохранитель на плате, было такое, что выгорал без видимых на то оснований
А MPU6050 разве есть трехосные и двуосные ?
Я не берусь утверждать обратное согласно вашего вопроса, просто встречал в сети платки на которых обозначение осей есть X,Y и есть где обозначены X,Y,Z
Но главнее аргумент, у меня по схеме приходят на датчик четыре провода, два питание и два, я так предполагаю на первую и вторую ось, но в сети также встречал, что на датчики приходило по пять проводов.
Логически подумать что пятый это как раз на третью ось… Но может я и ошибаюсь…
Честно скажу совершенно не знаю работу данных датчиков, просто собрал такое вот чудо (миниатюра внизу) и хочу его оживить.
Когда заказывал платы то была информация, что можно использовать вторую плату для третьей оси, только датчик нужно распологать не горизонтально а вертикально… Сейчас все оси откликаются на пульт, Х и У вроде отрабатывают направление нормально, а вот Z непонятно как вроде как направление держит в спокойном режиме, но стоит колыхнуть, подвес начинает крутить в разные стороны…
Вот и возник вопрос может я неправильно датчик подсоединил? Может нужно было на какой то другой контакт припаивать провод…? Правильно ли расположил его на платформе? Не могу ни где найти описания боле менее понятные для первого уровня электронщика 😃
Логически подумать что пятый это как раз на третью ось… Но может я и ошибаюсь…
давно так утром не улыбался
не пробовали прочитать названия контактных площадок ?
+5, GND, SCL, SDA, INT
I²C (рус. ай-ту-си/и-два-цэ/и-два-си) — последовательная шина данных для связи интегральных схем, использующая две двунаправленные линии связи (SDA и SCL). Используется для соединения низкоскоростных периферийных компонентов с материнской платой, встраиваемыми системами и мобильными телефонами. Название представляет собой аббревиатуру слов Inter-Integrated Circuit.
Вы знаете, у меня на сайте тоже многие люди “улыбают” иногда так, что за живот хочется схватится. Скорей всего вы меня тоже бы “улыбнули” 😃 ибо Вы наверняка не так уж много знаете например о Воздушных Змеях, и Ваши вопросы тоже бы казались “глупыми”. Тем не менее я не позволяю себе подобные высказывания, а всячески помогаю людям с решением их вопросов.
Прежде всего для меня форумы, подобные технические, не для того чтоб показать себя “умным”, а для того чтоб получать информацию. Предполагаю что люди которые сюда заходят также считают.
Электроника это не мой профиль, но мне приходится часто пользоваться разными самодельными девайсами чтоб получалось вот такое и изучать приходится на ходу, ибо специальных учебных заведений не заканчивали…
Аббревиатура +5, GND понятная, а вот всё остальное SCL, SDA, INT… для меня тёмный лес. Поэтому если Вам не трудно объяснить более подробно, что куда впаивать, чтоб работала правильно третья ось Z. Буду Вам премного благодарен.
Вот так вот у меня сейчас подсоединены обе пары плат:
только датчик нужно распологать не горизонтально а вертикально…
не пробовали датчик повернуть на 90 гр ?
или развернуть на 180
может не та ось срабатывает или не в ту сторону
Не то что б пожаловаться, а поделиться. Два дня убил на контроллер. Чем только не прошивал. Не заводился и все. С подключенным иму виснет. Потом у друга взял лишний иму от рстаймер подвеса. Поставил его и все сразу заработало. Так что если не работает категорически- надо искать брак.
не пробовали датчик повернуть на 90 гр ?
или развернуть на 180
может не та ось срабатывает или не в ту сторону
Евгений, значит с распайкой всё нормально? Датчик поставил согласно маркировке на плате, Y вверх смотрит. Это как раз то направление которое относится к выходу на мотор Pitch на втором контролере… сейчас полностью уже обвязку сделаю, чтоб не висели сопли и буду пробовать менять расположение датчика. Отпишусь позже.
Нет не помогает разные положения датчика… вот
… блин и пропало управление с пульта на ось Z…
Сергей я вижу Вы уже с панорам переключились на видеосъемку )))