подвес на бк моторах (open source) от немцев
Логически подумать что пятый это как раз на третью ось… Но может я и ошибаюсь…
давно так утром не улыбался
не пробовали прочитать названия контактных площадок ?
+5, GND, SCL, SDA, INT
I²C (рус. ай-ту-си/и-два-цэ/и-два-си) — последовательная шина данных для связи интегральных схем, использующая две двунаправленные линии связи (SDA и SCL). Используется для соединения низкоскоростных периферийных компонентов с материнской платой, встраиваемыми системами и мобильными телефонами. Название представляет собой аббревиатуру слов Inter-Integrated Circuit.
Вы знаете, у меня на сайте тоже многие люди “улыбают” иногда так, что за живот хочется схватится. Скорей всего вы меня тоже бы “улыбнули” 😃 ибо Вы наверняка не так уж много знаете например о Воздушных Змеях, и Ваши вопросы тоже бы казались “глупыми”. Тем не менее я не позволяю себе подобные высказывания, а всячески помогаю людям с решением их вопросов.
Прежде всего для меня форумы, подобные технические, не для того чтоб показать себя “умным”, а для того чтоб получать информацию. Предполагаю что люди которые сюда заходят также считают.
Электроника это не мой профиль, но мне приходится часто пользоваться разными самодельными девайсами чтоб получалось вот такое и изучать приходится на ходу, ибо специальных учебных заведений не заканчивали…
Аббревиатура +5, GND понятная, а вот всё остальное SCL, SDA, INT… для меня тёмный лес. Поэтому если Вам не трудно объяснить более подробно, что куда впаивать, чтоб работала правильно третья ось Z. Буду Вам премного благодарен.
Вот так вот у меня сейчас подсоединены обе пары плат:
только датчик нужно распологать не горизонтально а вертикально…
не пробовали датчик повернуть на 90 гр ?
или развернуть на 180
может не та ось срабатывает или не в ту сторону
Не то что б пожаловаться, а поделиться. Два дня убил на контроллер. Чем только не прошивал. Не заводился и все. С подключенным иму виснет. Потом у друга взял лишний иму от рстаймер подвеса. Поставил его и все сразу заработало. Так что если не работает категорически- надо искать брак.
не пробовали датчик повернуть на 90 гр ?
или развернуть на 180
может не та ось срабатывает или не в ту сторону
Евгений, значит с распайкой всё нормально? Датчик поставил согласно маркировке на плате, Y вверх смотрит. Это как раз то направление которое относится к выходу на мотор Pitch на втором контролере… сейчас полностью уже обвязку сделаю, чтоб не висели сопли и буду пробовать менять расположение датчика. Отпишусь позже.
Нет не помогает разные положения датчика… вот
… блин и пропало управление с пульта на ось Z…
Сергей я вижу Вы уже с панорам переключились на видеосъемку )))
Попробовать уменьшить по оси z параметры р и/или pwm
По поводу реверса моторов, не давал покоя вопрос. И так и так вроде работает.
Давеча решил еще поковырять.
И вот какой метод определения реверса нашел:
Убираем на исследуемой оси PID-ы в 0, ось обмякает, камера заваливается. Сдвигаем немного слайдер “P”
Если при сдвигании “P” от нуля ось дергается сторону выравнивания горизонта - ОК, Если усугубляет ошибку - реверснуть.
На моем подвесе с рцтаймера действует четко и исключает двоякое толкование реверсов.
Сергей я вижу Вы уже с панорам переключились на видеосъемку )))
Не совсем 😃 это нужно для мониторинга событий которые скоро наступят 😃
Попробовать уменьшить по оси z параметры р и/или pwm
Да конечно, уже пробовал, разные варианты прокручивать.
Помогли удары в бубен и кальян…
Просто поменял местами платы контролеры и всё. Но как здесь:
всё равно пока не выходит. В принципе мне возврат камеры обратно на оси Z и не нужно. Было бы лучше чтоб камера от пульта поворачивалась бы при нажатии на стик, а после отпускания стопорилась бы. Как это сделать? Кто нибудь может подсказать пожалуйста?
И вот какой метод определения реверса нашел:
Спасибо за метод, оказалось все три движка подключены были не в ту сторону 😃
Вчера провел тест подвеса “в полевых условиях”. Горизонт держит нормально.
А как насчет вибраций?)
А вот теперь могу сказать, что с виброразвязкой надо что-то делать. Даже стоя на земле от ветра подвес вибрирует. Слишком мягкие демпферы наверное. Попробую переделать с растяжения на сжатие. Ну и передвинул подвес максимально близко к геометрическому центру рамы гексы. Посмотрю что получиться.
Вибрировать может и сам мотор,ну то есть на земле все нормально,как только взлетаешь,датчик подвеса ловит мелкие вибрации и сам начинает дрожать моторами еле заметной тряской,я поборол более жестким креплением подвеса и уменьшением пидов до максимально возможного)
Вибрировать может и сам мотор,ну то есть на земле все нормально,как только взлетаешь,датчик подвеса ловит мелкие вибрации и сам начинает дрожать моторами еле заметной тряской,я поборол более жестким креплением подвеса и уменьшением пидов до максимально возможного)
Спасибо, буду экспериментировать.
Так какую плату на этот момент лучше брать то?
У меня только от Алекса и с рстаймера парочка. Обе трудятся с мелкими косяками. Бери любую, вопрос настройки.
Так их чота щас дофига развелось и BGC 2.0 и 3.0 и 3.1
НУ в принципе схемотехника одинаковая,прошивки только ,но вроде как прошивки уже отзеркалили китайцы у Алекса…Ты то чего морочишься-тарот уже не нравится?
НУ в принципе схемотехника одинаковая,прошивки только ,но вроде как прошивки уже отзеркалили китайцы у Алекса…Ты то чего морочишься-тарот уже не нравится?
Нравится. Ну он у меня на минигексе стоит. я щас еще тарот 690 ползет. под него с возможным расчетом на некс.
Некс уже для серьезных съемок,ты что-собираешься зарабатывать аэрофотосъемкой? Кстати на некс у меня стоит тоже плата с рстаймера,не меняя регулировок заработал с гопро заработал хорошо и на нексе.
Бери 3.1 там мелкие улучшения есть.
А вон нафикх брать глючный рцтаймер, вообще непонятно. Ну только, если хочется заплатить в два раза дороже.