подвес на бк моторах (open source) от немцев

devv

Попробовать уменьшить по оси z параметры р и/или pwm

Altay

По поводу реверса моторов, не давал покоя вопрос. И так и так вроде работает.
Давеча решил еще поковырять.
И вот какой метод определения реверса нашел:
Убираем на исследуемой оси PID-ы в 0, ось обмякает, камера заваливается. Сдвигаем немного слайдер “P”
Если при сдвигании “P” от нуля ось дергается сторону выравнивания горизонта - ОК, Если усугубляет ошибку - реверснуть.
На моем подвесе с рцтаймера действует четко и исключает двоякое толкование реверсов.

Kitevlad
sneg555:

Сергей я вижу Вы уже с панорам переключились на видеосъемку )))

Не совсем 😃 это нужно для мониторинга событий которые скоро наступят 😃

devv:

Попробовать уменьшить по оси z параметры р и/или pwm

Да конечно, уже пробовал, разные варианты прокручивать.

Kitevlad

Помогли удары в бубен и кальян…

Просто поменял местами платы контролеры и всё. Но как здесь:

всё равно пока не выходит. В принципе мне возврат камеры обратно на оси Z и не нужно. Было бы лучше чтоб камера от пульта поворачивалась бы при нажатии на стик, а после отпускания стопорилась бы. Как это сделать? Кто нибудь может подсказать пожалуйста?

Altay:

И вот какой метод определения реверса нашел:

Спасибо за метод, оказалось все три движка подключены были не в ту сторону 😃

aavladimirov

Вчера провел тест подвеса “в полевых условиях”. Горизонт держит нормально.

ctakah:

А как насчет вибраций?)

А вот теперь могу сказать, что с виброразвязкой надо что-то делать. Даже стоя на земле от ветра подвес вибрирует. Слишком мягкие демпферы наверное. Попробую переделать с растяжения на сжатие. Ну и передвинул подвес максимально близко к геометрическому центру рамы гексы. Посмотрю что получиться.

ctakah

Вибрировать может и сам мотор,ну то есть на земле все нормально,как только взлетаешь,датчик подвеса ловит мелкие вибрации и сам начинает дрожать моторами еле заметной тряской,я поборол более жестким креплением подвеса и уменьшением пидов до максимально возможного)

aavladimirov
ctakah:

Вибрировать может и сам мотор,ну то есть на земле все нормально,как только взлетаешь,датчик подвеса ловит мелкие вибрации и сам начинает дрожать моторами еле заметной тряской,я поборол более жестким креплением подвеса и уменьшением пидов до максимально возможного)

Спасибо, буду экспериментировать.

vtoryh

Так какую плату на этот момент лучше брать то?

ctakah

У меня только от Алекса и с рстаймера парочка. Обе трудятся с мелкими косяками. Бери любую, вопрос настройки.

vtoryh

Так их чота щас дофига развелось и BGC 2.0 и 3.0 и 3.1

ctakah

НУ в принципе схемотехника одинаковая,прошивки только ,но вроде как прошивки уже отзеркалили китайцы у Алекса…Ты то чего морочишься-тарот уже не нравится?

vtoryh
ctakah:

НУ в принципе схемотехника одинаковая,прошивки только ,но вроде как прошивки уже отзеркалили китайцы у Алекса…Ты то чего морочишься-тарот уже не нравится?

Нравится. Ну он у меня на минигексе стоит. я щас еще тарот 690 ползет. под него с возможным расчетом на некс.

ctakah

Некс уже для серьезных съемок,ты что-собираешься зарабатывать аэрофотосъемкой? Кстати на некс у меня стоит тоже плата с рстаймера,не меняя регулировок заработал с гопро заработал хорошо и на нексе.

Shuricus

Бери 3.1 там мелкие улучшения есть.
А вон нафикх брать глючный рцтаймер, вообще непонятно. Ну только, если хочется заплатить в два раза дороже.

Shuricus

У хоббитконга нелепо короткий провод на нелепом разьеме, как и у рстаймера. Оторвется - хер починишь. Лучше брать как на DX тогда уж!

crown
vtoryh:

Где мягкие тонкие провода взять? Мышку потрошить?

Использовать провод МГТФ (фторопластовый) проблем нет и тонкий и не ломается

devv
Shuricus:

У хоббитконга нелепо короткий провод на нелепом разьеме, как и у рстаймера.

• он жесткий и в оплетке
    если снять оплетку то всё равно жесткий. в итоге пришлось перепаивать всё и заливать из теормопистолета у датчика и у разъема
ctakah

Мгтф лучший из доступных. Кто то замечал такое странное явление-в начале полета все хорошо как только акк просаживается подвесначинает дергаться, смещаться горизонт иногда питч смещается… Ставить стаб повышающий наверно придется…