подвес на бк моторах (open source) от немцев

SteinDen
drug123:

У немцев их нет.

Я почему-то думал, что у немцев входы A1 A2 обозначают именно вход для приемника. Есть еще куча входов типа MultiPort, CH2, CH3, но про них информации нет. Все они разведены на плате под стандартную “гребенку” 2,54мм.

mixachev
SteinDen:

Я почему-то думал, что у немцев входы A1 A2 обозначают именно вход для приемника.

Правильно думаете. Через A1 рулится pitch.

Shuricus
drug123:

разница схемы немцев и Алексея - в разъемах входов с приемника и полетного контролера. У немцев их нет.

У них даже на сайте написано:

• 3 RC Channel In
  • Multiport
drug123
Shuricus:

У них даже на сайте написано:

• 3 RC Channel In
  • Multiport

Есть не на всех версиях плат, я посмотрел - относительно недавно добавили. Изначальный вариант от Martinez на А0 имел кнопку. На плате Алексея разведено так, если я все правильно понял:

A0 RX pitch
A1 RX roll
A2 FC pitch
A3 FC roll

Вообще у немцев пока по входам - разброд и шатание, надеюсь все-таки все в итоге придут к общему знаменателю.

Кстати, а кто-то разобрался, что немцы подразумевают под этим multiport? Что туда предполагается подключать?

Shuricus
drug123:

Есть не на всех версиях плат, я посмотрел - относительно недавно добавили.

Чертовски интересно!

А какие еще есть в массовой продаже платы?

SteinDen

На столе тестирую контроллер с большим мотором 128 гр. Такой вопрос по Accel-Weight - у меня любое значение, даже самое маленькое 0,0001 заставляет очень медленно вращаться мотор. Если выставить 0, то стоит как вкопанный. Реагирует только на перемещения гироакселя. Это только у меня так, или выставить 0 и забыть?

leprud

А акселерометр калибровали? А то будто у вас плата датчика не идеально ровно стоит, вот мозги и думают, что надо повернуть мотор для компенсации

SteinDen
leprud:

А акселерометр калибровали? А то будто у вас плата датчика не идеально ровно стоит, вот мозги и думают, что надо повернуть мотор для компенсации

Сейчас попробовал выставить 0,0001. Выполнил Gyro-Cal, если плата лежит ровно на столе, то мотор неподвижен. Наклоняю плату, мотор поворачивается и начинает медленно вращаться, плата при этом неподвижна, но под углом. Возможно нужно делать подвес и проверять в движениях, ибо статический тест скорее всего некорректен - ведь движения нет.

mixachev
SteinDen:

Возможно нужно делать подвес и проверять в движениях, ибо статический тест скорее всего некорректен - ведь движения нет.

Все правильно. Контроллер пытается компенсировать наклон. Так как этого не происходит будет крутить по кругу.
Делайте подвес, вешайте камеру,балансируйте по осям. Вот тогда будет стоять.

SteinDen

У меня пока детский тест. 😃 Но было чертовски интересно, как будет крутиться этот здоровый мотор. XM5010TE-4. 45 витков на зуб 0,27 мм. Схема намотки - AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC
Потребляемый ток при работе одного мотора - 350 мА от 3S. Плата еле теплая. А вот мотор после 10 минут работы прилично горячий. Возможно 5,2 Ом на фазу маловато будет. Для перемотки этот мотор просто идеален. Разбирается очень просто, все на винтах. Без усилий.

TeHoTaMy
SteinDen:

Потребляемый ток при работе одного мотора - 350 мА от 3S. Плата еле теплая. А вот мотор после 10 минут работы прилично горячий. Возможно 5,2 Ом на фазу маловато будет.

Если окно сердечника статора заполнено медным проводом полностью, то добавлять сопротивление путем намотки большего количества витков проводом меньшего диаметра смысла никакого нет. Придется добавлять напряжение, но при том же моменте удержания мотор будет греться как и прежде. Лишь контроллер станет прохладнее из-за меньшего тока.

Razek
SteinDen:

Возможно 5,2 Ом на фазу маловато будет

Конечно мало. Греться он будет в статических тестах в любом случае. на подвесе значительно уменьшится нагрев, часть тепловой энергии будет уходить на крепеж и обдув будет.

SteinDen
Razek:

Конечно мало. Греться он будет в статических тестах в любом случае. на подвесе значительно уменьшится нагрев, часть тепловой энергии будет уходить на крепеж и обдув будет.

Вот, я тоже надеюсь на открытый воздух, ветерок и крепеж. Вообще ,учитывая, что драйверы 4 амперные, если обеспечить теплоотвод от платы, то можно крутить большие моторы. XM5010TE-4 для 6D с фиксом шириком должно хватить.

kedrikov
SteinDen:

Вот, я тоже надеюсь на открытый воздух, ветерок и крепеж

Что там надеятся оно так и будет 😃 У меня мотор греется на столе до 50гр при моще в 150. В полете при моще в 250 30гр от силы

DAC

А почему все уперлись именно в эти драйверы L6234?
Я имею в виду, что пвторяется очень похожая схема…
Почему нельзя просто выходные транзисторы полевые поставить?
Или к примеру использовать ESC?
Там ведь иногда целая куча транзисторов. (и все по цене ~$6-8).
Почему данные платы идут не по ~$20-25?

leprud
DAC:

Или к примеру использовать ESC?

OlliW сотоварищи уже получили положительный результат

delfin000

Как бы с разных мест пришли моторики. Напомним , для любителей ХК и рукоделов мотальщиков. Выиграл вот этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (на фото самый нижний). Самый мягкий ход.
Ну и была пробная закупка готовых на www.armbgc.com/bgm2212-80/ Имено этих моторов. Нормально. Проблем небыло.
Теперь ждем более крупные с этого сайта двух видов.
Мозги терибим обоих изготовителей.

DAC
leprud:

OlliW сотоварищи уже получили положительный результат

Спасибо за наводку!

mataor

итак… так как дособрал сегодня наконец таки подвес (хотя не все в идеал получилось - по питчу чуток туго ходит), залил портированную прошивку немцев в свой контроллер (чего и пишу в эту тему, другая версия у меня пока на 1 ось + неотстроена)
немного покрутив ПИДы и мощность получился вроде приемлемый результат.
теперь буду потихоньку крутить прошивку дальше и приделывать 3-ю ось.

П.С. видео будет позже - инет затупил.

jekmv

отличные новости, держите в курс дел по возможности! особенно 3я ось интересует)