подвес на бк моторах (open source) от немцев
Контроллер сразу на подвес, кстати не обратил внимание, там ниже GUI от simplebgc, т.е. с этим контроллером в другую ветку и возможно будут косяки с обновлениями и прочим, вроде как прошивка защищенная =)
А ни кому не попадался подвес для гоупрохи с рассчётом того, что она будет в стандартном боксе, а не голая стоять?
Т.к. все подвесы для гоупрох не очень большие, и боюсь, не удасться компенсировать разницу по высоте, что бы центр тяжести поймать на качельке.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого то так же “колбасит”!? У меня RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal Controller & IMU v1.0, RCTIMER ASP 2-Axis Nex-GH5 Series Brushless Gimbal, под Sony nex 5n. Проблема с тряской по горизонту, вот видео
может у кого то так же “колбасит”
Так же колбасило
Потом поработал PWM и PID-ами, всё ушло. Даже при порывистом ветре отрабатывает.
ну если бы они датчик туда не влепили, то было бы супер, как раз ищу компактный контроллер для бк микроподвеса
Посмотрите здесь: rcopen.com/forum/f123/topic303611/6026
www.ebay.com/itm/2-axis-Brush...item232e9203bb непонятная хреновина…
это разводка известна давно и предназначена для размещения в карбон.трубе.
[QUOTE=aavladimirov;4491124]Так же колбасило
Потом поработал PWM и PID-ами, всё ушло. Даже при порывистом ветре отрабатывает.
А виброразвязка у Вас какая? я грешу именно на это.
А виброразвязка у Вас какая? я грешу именно на это.
На растяжение. Буду переделывать на сжатие.
А причина у меня была именно такая rcopen.com/forum/f123/topic314607/873
Добрый день всем!
А кок определить каую программу GUI надо использовать с этой платой?
Не могу подключить для настройки.
Комп ее видит, программа не подходит.
И как определить залита ли прошивка?
Плату с версией 049 запустил, а под эту найти не могу программу
И как определить залита ли прошивка?
пробовали в неё залить самостоятельно 049 ?
Нет, буду пробовать.
А прошивку можно залить через USB?
А прошивку можно залить через USB?
да
почитайте тему выше
нужны определенные драйвера FTDI (номер версии)
Не могу установить драйвер
Поиском нашел - не подходят.
На работе установил под висту, а дома WIn7
Установить не могу гле взять драйвер?
2.8.30 тут берут - www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
но вроде 2.8.28 нужен - ftdichip.com/…/CDM 2.08.28 WHQL Certified.zip
Установил
Драйвер брал:
www.silabs.com/…/USBtoUARTBridgeVCPDrivers.aspx
Мужики, всем привет!
Так как безумно надоели танцы с бубном вокруг моего подвеса, его мозга и акселерометра, возник вопрос…
А кто-нибудь может настроить это … (даже не знаю, как лучше обозвать) нормально?!
Руки у меня не из попы растут, но тут меня что-то совсем накрыло от безисходности… 😦
Перечитал все, что было можно. Даже писал об этой проблеме в соседней ветке.
Залил прошивку v049B но что-то не идет дело - вот, что пишет информационная строка.
При подключении USB-шнура к плате и запуска GUI для ее версии прошивки нажимаю “Connect” и появляется вот такая картинка (надпись в красном):
А через несколько секунд уже вылезает вот такая надпись:
Данные по настройкам для этой версии (сетап с Brushless-Gimbal Controller) не сохраняется в плате…
Готов приехать для этого, ну и отблагодарить, естественно. Только нужна реальная помощь в данном вопросе.
Так как сейчас я уже сам трясусь, как этот подвес - мелко и с разворотами.
При подключении USB-шнура к плате и запуска GUI для ее версии прошивки нажимаю “Connect” и появляется вот такая картинка (надпись в красном):
Это с дровами проблема.
В общем надо в панели управления удалить все что там до этого поставлено, так же желательно почистить реестр на предмет FTDI драйверов.
Грузим отсюда www.silabs.com/…/USBtoUARTBridgeVCPDrivers.aspx драйвер, выбираем разрядность системы(х86 или х64) ставим, перезагружаем, подрубаем шнурком плату. Система должна найти новый СОМ порт. Проверяем в панели управления корректность установки. Никаких вопросиков и восклицательных знаков и прочей фигни не должно быть. Смотрим номер порта, запускаем GUI. Все работает с XP, и 7 домашняя редакция. Насчет всяких новомодных систем не пробовал по причине отсутствия таковых.
P.S.
дрова подходят для микрух серии СР210х, у меня СР2102
Так же колбасило
рассказываю про свой случай:
колбасило и срывало при подгазовке и разворотах постоянно. Пришел в поле с ноутом думал крутить pid-ы и решил для начала датчик IMU закрепленный на вспененный 1мм скотч UHU приклеить циакрином (обнаружил в рюкзаке) и о чудо! стало намного стабильнее, срывы практически прекратились, но
при активной работе раддером - все равно начинается мелкое раскачивание-дрожание по роллу и (или) уплывание горизонта по роллу
Крутить пиды дальше? если проверять в руках - все ок, но пиды не сильно задраны (иначе вибрации) и при резких наклонах есть небольшой лаг (запаздывание)
Мужики, всем привет!
Данные по настройкам для этой версии (сетап с Brushless-Gimbal Controller) не сохраняется в плате…
Готов приехать для этого, ну и отблагодарить, естественно. Только нужна реальная помощь в данном вопросе.
Так как сейчас я уже сам трясусь, как этот подвес - мелко и с разворотами.
надписи нормальные
для сохранения надо нажать последовательно Save to Brugi и Save to FLASh
- часто помогает обнуление EEPROM clear через стандартные скетчи ARDUINO
то есть обнуляем EEPROM загрузив скетч EEPROM clear а потом уже льем прошивку
Ок, большое спасибо за подсказки! Буду проверять на практике…
народ, вопрос наверно глупый и тыщу раз повторенный - 3 ось вар прикрутить? так же как на обычную плату?
r171 прошивка что то стремно себя ведет (по раддеру кручу - ролл плывет), откатился на r161
еще вопрос про acc time const
в каком то руководстве нашел инфу что ее нужно от нуля поднимать до значения когда пропадет дрифт по осям, что скажете? по умолчанию она стоит в значении 7