подвес на бк моторах (open source) от немцев
Если один пульт, то к используемым для управления коптером добавиться один (для 2-х осевого) или два (для 3-х осевого). Если пульта два, то на втором из имеющихся будет использоваться два. Если используете дистанционный зум и спуск на фото или видеокамере, то четыре.
Александр, спасибо!
Планируется как раз второй пульт (отдельно от пилота). Значит 4х канального хватит, как я и предполагал.
Значит 4х канального хватит
Вполне.
Здравствуйте! не как не могу откалибровать подвес по горизонту, перепробовал все, а он все равно встает криво (( (RCTIMER 2-Axis Brushless Gimbal Controller & IMU v1.0, RCTIMER ASP 2-Axis Nex-GH5 Series Brushless Gimbal). Может кто то сталкивался?
Roll неправильно удерживает
Может пригодится.
Для начала без подачи силового питания проверяем корректность установки датчика. Подрубаем комп, ставим подвес с датчиком горизонтально, врубаем отображение значений датчиков (линии цветные в окошке) при горизонтальном положении значения должны быть в районе нуля. при отклонении датчика по ролу и питчу должны отклоняться соответствующие линии. Если при отклонении по ролу к примеру ползет линия питча, разворачиваем датчик на 90 градусов. Далее по осям с включеным питанием потихоньку прибавляем чутье и мощу на моторах пока начнет отрабатывать стабилизацию. Если отрабатывает не в ту сторону, реверсируем соответствующий мотор. Лучше аппаратно(меняем местами 2 провода), програмный реверс у меня работал через раз.
P.S.
У Вас заметил что ACC time 7, у меня с таким значением подвес отказывался работать.
Нужна помосч)
Была куплена платка martinez с якобы алексмосом.
Прога ее не видет нифига.
Решил прошиться обратно в немца
Скачал ардуину,прошивки.
В качестве папки скетчей указываю папку с прошивкой
подрубаю к компу платку,ставится ftdi 24.0,в настройках ардуины указываю тип платы
Pro/Pro mini 5v atmega328,ком4(скорость 115200 выставлена в настройках порта),программатор по умолчанию avrisp mkII
открываю файл прошивки.
Прошиваю,компилица,когда доходит до загрузки 3 раза моргает светодиод у порта,через некоторое время пишет
загрузка выполнена
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
что не так?
Была куплена платка martinez с якобы алексмосом.
А по барабану что там в немце зашито. алексмос в ней тоже рулит. Если прошивка алексея, то она сносится по правилам немца и обычной типовой ардуины. Главное что бы хоть какой то загрузчик в проце стоял. С загрузчика и нужно начинать , если что мутится.
Ок.Как,если не сложно - пошагово.Нужен ли программатор какой-либо?
arduino\hardware\arduino\bootloaders\atmega\ATMEGAboot_168_atmega328.hex прошиваете любым программатором через ISP разъем и у вас чистая ардуина. Можно для этой цели использовать другую ардуину, об этом на соответствующем форуме.
Мгум.Ясно.
http://farm4.staticflickr.com/3683/8809657164_f4f371accc.jpg
у меня подобная плата,на ней нет ISP,если я правильно понимаю.
Есть на ней все. Кстати несколько именно черных подобных плат были без загрузчика (с битым загрузчиком) . Правда такое было давненько. Часть с ebay и часть goodluckbu. Встречались еще и “модифицированные” с пробитой дорожкой). То же на удивление черненькие демоны
Где конкретно?У меня синяя,не черная.
Такая
blgwiki.com/…/RCX03-412-2-Axis-Brushless-Gimbal-Co…
черную - не оттуда вставил
Так вот,собственно говоря,что и как мне пошагово делать?Какой программатор купить?
ПОка симптоматика такая
горит синий светодиод и оба светодиода у разъема.Подключаем USB - они гаснут,синий горит,при попытке прошится - ругается см выше.
GUI под старые и более свежие алексмосы платку не видит,гуи от немцев - пытается подконнектится,разок моргает красный светодиод около USB и все.
Посмотрите в этой ветке. Было где-то в начале или середине с сылками и прочим нужным
Ок,вечером гляну,посмотрим что и как.
.
У меня вчера такая же ошибка была.
- отключил батарею от платы
- выставил плату Arduino Pro or Pro Mini 5V 16 Mhz, 328
- программатор поменял на : USBAsp
И всё тут же прошилось. Не знаю, что именно помогло 😃
И всё тут же прошилось. Не знаю, что именно помогло
Спасибо,тезка - увы,но это все было опробованно утром.Не фурычит.
Буду разбираться дальше,покак,как я понял - сгодится USB-прошивальщик и нужно будет подпаяться к соотв. контактам на плате.
Подскажите пожалуйста,хочу подвес для камеры некс 5 и ей подобной. Варианты заказать рц таймера или с хоббей. С хоббей моторыhobbyking.com/…/__43041__4008_70Kv_Brushless_Gimba… и такую подушку hobbyking.com/…/__40622__Vibration_and_Shock_Absor… ,с рцтаймера мотор HP4108 Gimbal Brushless Motor 0.15mm / 130T / 17ohms и подобная подушка.Мозги вроде как одно и тоже что там что там… Что лучше приобрести ,и что ещё желательно докупить,в плане электроники ,демпферов?
и такую подушку
Ходят слухи, что резинкам бы лучше работать на сжатие. А тут, видимо, на растяжение будет.
там ли я установил датчик?
Илья, привет!
Думаю, что лучше под опорную площадку камеры ставить, но главное - в плоскости пересечения осей.
Лучше поставить снизу, под раму. Иначе будете снимать/ставить камеру, повредите датчик.
Какой стороной - не так уж важно.
Попробуйте:
- уменьшить параметр P
- Попробовать попереключать Motor1/motor2 и direction reverse.
Сначала настроить для одной оси (второй мотор пока отключить) затем для второй.
заваливается постоянно на одну сторону
Покажите (видео) выключенный подвес с камерой на борту (т.е. с отключенной батареей и отключенным USB шнурком). И качните его рукой по одной оси, а потом по другой. Если балансировка нормальная, подвес должен вернуться в исходное положение.
Хоть на видео и с подключенным питанием, с отключенным ведет примерно также.
музыка кайовая маладцом! а у меня почему-то 049 версия срывается влево и потом обратно… х.з. куда копать pitch держит нормально по роллу вот такие пляски влево и обратно не до горизонта.
При небольших отклонениях подчас ведёт себя стабильно.
Но на углах порядка 30-40 градусов иногда возникает возбуждение и срывы синхронизации.
В какую сторону крутить параметры?