Мультикоптеры с несущей композитной рамой

DiscoMan

Насчет поломок и падений, тут не угадаешь. Можно упасть с 50 метров и ничего не сломать, а можно с 5 разложить раму в дрова. С таким элементом случайности становится важной возможность быстро и дешево заменить поврежденные элементы. Просто чтобы каждое падение не превращалось в локальную трагедию:)

Конструктор

Рама очень удобная и прочная.

Думать о падениях на земле надо в плоскости правильного монтажа, настроек и применения достаточно качественных комплектующих.

При падении и камера с подвесом сломается - не чугунная…

Сейчас собирается рама с контроллером PixHawk.

Всем успехов и без падений!

INDIGO81
nikotin:

Ремонт у производителя - это не гарантия чего либо, а возможность починить изделие. Падало моё изделие и реально с 20ти метров. Рама изготовлена из гибридной ткани, это тоже сыграло значительную роль. Полетный вес моего изделия ~2500гр.

гарантия от производителя не ремонта а прочности, того что при падении с 20-и метров будут только царапины.

Люди! тут не важен производитель и какая там гибридная ткань, у всего есть свой предел прочности и как бы вы не упорно старались - предел прочности КОНЕЧЕН.
и зависит он от ряда факторов (перечислять нет смысла известно по моему каждому), а так же известна физика, и подобное уже обсуждалось в этой теме с рамой “небесного ныряльщика” и падением по моему с 12-и метров, результат там был фото и видео без голословного предположения.
Уважаемые! мы все тут немного романтики и немного фантазеры но имейте уже совестливый предел…
конечно понятно, что как такового отрезка, определяющего порог прочности “корки” пока не установлено даже экспериментально, но вот на падение с любым итогом с 20 метров я бы с неподдельным интересом взглянул, мне это очень интересно…

p.s. и по поводу гибридной ткани, не сочтите за сложность указать марку, характеристики и толщину “корки” (кол-во слоев) ну и связующее, вдруг у меня под рукой окажется такое и я смогу провести некоторые эксперименты с прочностью, что то новое узнаю…

Matrixro

Сложно что то гарантировать, когда неизвестно сколько килограмм нагрузят в раму 😃
Просто не нужно падать. И быть готовым, что если упадет, то сломается, какая бы прочность не обещалась. У меня два падения. Первое об лед с разгона, рама просто взорвалась. Второе с дерева метров 10-15 высоты, видимо воткнулась винтом и винт оказался живучее, надломился луч. И было это в феврале с сугробами по пояс, но видимо коптер свалился весной, или летом когда снег растаял. Вроде досадно, могло все целым остаться, но не факт что содержимое бы не сгнило на земле, а так все живое, даже проха будучи без бокса пережила полгода пребывания под открытым небом 😃

1 month later
lonely_angel

Приветствую всех!
Сразу прошу прощения за дилетантские вопросы!
Читаю форум давно, но только недавно решился на приобретение первого квадрика. Покупать фантом или его клонов как-то не хочется, да и строить палкколет как то не красиво. Для себя наметил такой комплект: аппа турниги, контроллер мини апм с модемами и гпс, фпв можно от прохи (есть 3я блек), рама примерно 450-го размера, можно и больше, остальное пока зависит от рамы, полетное время около 30 минут не висения. Вопрос к Вам в следующем. Возможно ли уложиться при таком ТЗ в стоимость до 50 тысяч рублей за весь квадрик. Хочу композитную раму (стекло или уголь) но цены на сегодняшний день ни кто не озвучивал. Соответственно от рамы уже подбор движков и регулей. С прошивками и паяльником дружу могу и сам все собрать. Может кто ни будь озвучить свои цены на рамы и возможно на разные кит комплекты, либо ртф. Буду признателен за любую информацию. Еще раз прошу прошения.

Post deleted.
Nesenin
lonely_angel:

Хочу композитную раму (стекло или уголь) но цены на сегодняшний день ни кто не озвучивал.

вот 460мм dexmodels.com/dex-50-quad/ стекло 150€ уголь 200€

lonely_angel

Спасибо! Интересная рама. Но только не понял про отдельные комплектующие. Есть обладатели, как она по качеству? Она разборная? Или это просто запчасти на случай краша? Еще хотелось бы увидеть предложения от местных гуру, конечно в личку. Я не думаю что будет дороже чем та что по ссылке, а варианты по интереснее.

Подсмотрел на дексмодел интересное решение крепление крышки. Выглядит не плохо и держит хорошо.

=VIT=

где бы таких крепежных штучек найти

lonely_angel
=VIT=:

где бы таких крепежных штучек найти

Я думаю что в строительных магазинах или в магазинах специализирующихся на крепеже. В яндексе вбил «крепеж застежка для ящика» и увидел кучу вариантов. Думаю найти подходящий не составит труда.

Razutov
lonely_angel:

Думаю найти подходящий не составит труда.

Что-то один чугуний, массивный и тяжелый попадается.

INDIGO81

в создании и применении крепления идет война компромиссов - быстро и просто - не красиво, удобно и красиво - дорого и много весит, а ведь еще герметичность хотят все IP-68 не ниже… так что тут анализировать нужно - RC катера много продвинулись в этом плане, НО им сложность конструкции и вес не критичен…
у Декса это крепление самодельное.

arb

+1
В принципе крепление не сложное для самостоятельного изготовления.

8 days later
skydiver

Ну давайте и я попиарюсь 😁😛

Готовим матрицы microPixel V2, матрица нижней крышки:

Не полированная пока еще матрица:

Прототип полетного контроллера для этой рамы:

Nesenin

skydiver, а почему лучи с овальным профилем не делать вертикально направленными? тут и сопромат говорит что надо вертикально и аэродинамика.
а если технология не позволяет не лучше ли вклеивать обычные круглые сечением? у dexmodels.com вроде как круглые и норм. еще лучше съемные для перевозки и под замену в случае краша.

korvin8
Nesenin:

у dexmodels.com вроде как круглые

у него как раз - плоские dexmodels.com/dex-dyno/
на сколько я понимаю - ту расчет на прямой удар в луч, они частые и он должен его хорошо выдерживать

korvin8

на сколько я понял - контекст разговора - гоночная рама

skydiver:

Готовим матрицы microPixel V2

и про то что плоские и не сменные лучи вы написали в ее контексте

и в применении к ней я считаю что оптимальным будут как раз такие лучи

skydiver
korvin8:

на сколько я понял - контекст разговора - гоночная рама

Не…тут было много контекста, его потерли. И к сожалению мой ответ на сообщение Никиты.

тюленьь

Очень интересно наблюдать за ходом соревнований по планерам!! особенно когда они осуществляют посадку в центр их посадочной мишени! Пилоту иногда приходится втыкать модель в грунт!! Да так, что модель торчит как морковка!! Вот там у них носы из гибрида или СВМ !!! так что предел прочности конечно КОНЕЧЕН, но достичь его видимо проблематично!!!😃

Алексей!! А углубления в крышке под её крепление на новом аппарате вы у Александра подсмотрели!!?? 😃 Мне кажется у него удачно получилось!! Видимо и Вам понравилось!! 😃

lonely_angel

Дорый день!
Не мог бы кто ни будь из участников поделиться 3д моделью квадрокоптера? Пока по совету skydiver’а качаю катю для освоения, хотелось бы поработать с чьим ни будь проектом для понимания. Хотелось бы бесплатно, но можно и за деньги, с предложениями в личку.