Мультикоптеры с несущей композитной рамой
1-2.5мм, 4-10 слоев в зависимости от места.
этой тряпки 4 слоя 0,5-0,7мм (менее 0,2 слой) хотя у всех видимо по разному - а для чего 10 слоев ?! это необходимость ?!
мешок из чего ?! по следам не эластичный, мне показалось ?!
этой тряпки 4 слоя 0,5-0,7мм (менее 0,2 слой) хотя у всех видимо по разному - а для чего 10 слоев ?! это необходимость ?!
мешок из чего ?! по следам не эластичный, мне показалось ?!
Где то в даташите у них указано что слой - 0,24мм, я делал тестовые выклейки, так оно и есть, в зависимости от того как давить - 0,2-0,25мм.
а для чего 10 слоев ?! это необходимость ?!
Если хорошо гонять, то да, необходимость. бетонные столбы дюже крепкие.
по следам не эластичный, мне показалось ?!
Следы от шва на самом мешке и некоторых нюансов. Силикон, можно латекс, да что угодно вобщем то. Главное что тянулось и температуру держало.
Ну дык всего два продавана на всю РФ)
есть и производители и их 2 если я не ошибаюсь в эРэФии - продаванов тоже больше - не суть
низкая температура позволяет держать изделие меньше по времени,
я работал со 140 градусами и 4 часа - а тут 30 минут - прям и чаю не попить…
разделитель какого производителя ?!
Следы от шва на самом мешке и некоторых нюансов. Силикон, можно латекс, да что угодно вобщем то. Главное что тянулось и температуру держало.
латекс меньшего объема при раздуве тянется и следов не оставляет - складки не отпечатываются.
0,24 это ткань + связка с 2-х сторон - при прямом формовании 0,17 мм выдает.
прям и чаю не попить…
Норм, я успеваю😁, прогреть 20-30кг люминя это при хорошем раскладе 15мин, и остывание, если не реализовывать водяного охлаждения, еще минимум 2 часа.
Разделитель - почти любая полупостоянка, можно и высокотемпературные воски, но у меня с ними не сложилось.
латекс меньшего объема при раздуве тянется и следов не оставляет - складки не отпечатываются.
Если будет шов на латексе - отпечатается.
при прямом формовании 0,17 мм выдает.
Можно и в 0,15 ужать, я ужимал. Но проступает структура ткани на поверхности, с этим можно бороться, но не сильно нужно)
но у меня с ними не сложилось
хах аха ха х - у меня кубометр форм воляется по 5-и разным воскам - можно дисер писать или рекламации…
только полупостоянки - ИМХО и не на водной основе.
а 20-30 кг не многовато ?! габарит формы примерно 270х270х50 - грубо - округленно - с выборками это около 8-10 кг… - хотя не суть в принципе - и формы у всех разные и выборки и подход.
одно могу сказать - молодец - голова работает 😃 форма интересная и монтажка под нутро не плохо сделаны.
Если будет шов на латексе - отпечатается.
если будет то да - но откуда ему там взяться 😃
Как то тихо в теме, никто ничего не делает…или не показывает:(
А у меня тем временем первый инженерный семпл 😃
Самые милые 140мм 😒
Алексей, лучше рамами для долголетов новыми порадуй 😃
Алексей, лучше рамами для долголетов новыми порадуй
Порадую… скоро) там на матрицы только 70-100тр на дюральку надо 😦 хнык…
Порадую… скоро) там на матрицы только 70-100тр на дюральку надо 😦 хнык…
Урааа ! Долголёты !
Хорошая тема, руки у народа золотые (еще бы языки подзатупить чуть… чего ругаться производителям рам, находясь в разных регионах?).
Я думал я один мечтаю о коптере не из палок и проводов, а оно вона чО (с) … 😃 Уже давно всё придумано.
Жаль, что в единичном экземпляре это дорогое удовольствие…В смысле сделать (впрочем как и купить).
Покрасили 700-ю раму - расцветка “камуфляж”
Не в обиду, но… на любителя. Или фото такое, или цвет какой-то “не военный” (я про салатную).
Жаль, что в единичном экземпляре это дорогое удовольствие… (впрочем как и купить).
Ну да, дешевле оно будет при массовой продаже, особенно через китайский магазин. Китайцы заодно сделают и более дешевую копию.
Отмечус и снова в этой теме. С начала разместил в теме про делаем раму своими руками , так как эта рама от предедушей не однородная композиная , то есть она композитная ну состоит из отдельных элеметов - мотомонт , карбоновие труби, корпус.
Долга искал подходячую раму для акро полётов в прямой видимости в размере ~450. Требований к ней били - отличная орентация, вес 200-300г включая все посадочные места бат , шаси… , крешеустоичивой и эстетично приемлиmой. Ненашол. Ну во время поиска понравились SkyHero и их китайские клоны X-CAM KongCopter…, ну толька вот вес некак непопадал в моих требованиях, и если эти полки об планету, то можна ево ремонтировоть после каждова серёзнова креша, каторие в акро время от времени бивает. Взял и скопировал визуальный облик от них . CNC неимею так что болван начал изготавливать из пластилина , с нево матрицу , в нево залил гелькот из каторова уже изгатавливал качественый бoлван и снял матрицу. продукт склеил из стекла. Вес рами 250грам. Стекло - потому что всё полностю хочу спрятать в раме. центровка по всем осям строга по середине - первие полёты и креши покозали что рама удалась. Склейл ешо одну такую.
Пару фото и один из первых полётов с крешем 😃 после 3 серёзных крешей пока отделалса царапинами и сменои бахил, за копики. Kришки от них прикручены с болтами мотора , менять приходитса толька колпачки, как кришку для банки.
Китайцы заодно сделают и более дешевую копию.
Я вообще им поражаюсь… бросают мощности и силы на любую деталь, тут же дубасят прессформы и штампуют миллионными тиражами (хотя “любую” это конечно не так, там считать умеют), а у нас, чтобы запустить в мало мальский тираж, надо быть очень богатым и очень упёртым… причём чаще всего один на один с будущим.
Отмечус и снова в этой теме.
Хорошее исполнение и внешний вид. Не просто “ляпух” с лучами.
надо быть очень богатым и очень упёртым
Вы очень не правы…) У нас возможности не меньше, чем в китае, а мозги лучше… А чтобы что то успешно делать, надо быть не жадным(уметь тратить деньги не только на себя любимого) и не стесняться учиться и осваивать новые направления… К тому же, все новое это хорошо забытое старое…(©)
И самое главное - не останавливаться на достигнутом…) У нас очень многие пытаются работать по принципу “и так сойдет” и “меня устраивает, зачем делать лучше”))
to Mongoose9999, такое расположение лучей (а-ля TBS Discovery) делают для того чтобы пропеллеры не попадали в кадр видеокамеры. Зачем Вам так располагать лучи? Не очень ли большой диаметр лучей и мотор-маунтов с их обтекателями? Наверняка если их сделать меньше, то и так они будут весьма прочными.
Вы очень не правы…)
Я не очень не прав. Я открывал как-то производство. Хотелось красиво, официально… Да я до сих пор “вздрагиваю”, как вспомню, через что пришлось пройти (про структуры и т.п.), за это же время в китае уже изделие состарится.
to Mongoose9999, такое расположение лучей (а-ля TBS Discovery) делают для того чтобы пропеллеры не попадали в кадр видеокамеры. Зачем Вам так располагать лучи? Не очень ли большой диаметр лучей и мотор-маунтов с их обтекателями? Наверняка если их сделать меньше, то и так они будут весьма прочными.
Потому что это тоже помогает при визуальной орентаций - при чом сильна помогает. диаметр лучей большой изза тово чтоб там можна била без суеты засунуть любое ESC и другуюу электронику кроме антен + они эстетична красивей смотрятса (в моём воспринятий о дизайне) Также мотомонты + в них можна устанавливать медленые мотори , если придумю збацать раму для чево то другова. По весу если би вибрал труби меньше диаметра виграл би толька пару десять грам , ну потерял би жосткость.
Про Китайцев и композытных рам - я пока мала видел качественую Китаискую композитную деталь, будь это капот самаёта или чтота другое - все они тяжолые с толстым слоем шпаклювки в форме, также и волокна незнаю какие они изпользует - 80% эти изделия згарает в пепел - с стеклом и карбоном такое непроизходит. И если они би начали лепить по технологий Алексея и других тут качественых рам, то их цена ну немнога отличалась от тут продаваемых. Это уже другой сегмент ринка которий они непитетса завоевать. Харошие композитные изделие для моделизма делаетса в Европа, Россия. Встречал и изредка Китаиские качественые композитные изделия ну их цена заметна сразу поднимаетса.
Всем Доброго дня!
Что то тема совсем затихла. Ничего, если я задам вопрос? Глядишь, может тема проснётся. 😃
Скажите, может кто в курсе… А есть ли где то в продаже бюджетные варианты не больших “монококов”? Или такого не может быть в принципе? Хочется собрать не большой коптер, из которого бы ни чего не торчало и не вываливалось. 300 - 330 мм в диагонали, классического коптерного покроя… Из всего, что я смог сегодня отыскать в сети, самое близкое к нормальной цене (по моим меркам) продаёт DexModel. Всё остальное, что мне встретилось, было гораздо дороже…😃
варианты не больших “монококов”
Из актуальных сейчас я знаю только Nimbus 190, но это несколько меньше ваших хотелок.
Ранее была версия - Утенок, может на барахолке еще кто то и продает, размер что то 250 - 270.
Но правда собирать этого Утенка то еще удовольствие.