Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

delfin000
v_sergey:

Хороший вариант.

Куда уж проще и легче при сохранения прочности за счет свойств карбонового профиля. Карбону железяки противопоказаны. Отрицательно на весе сказываются. Одних только болтов в итоге почти 3-и десятка выкинули из схемы. А те что остались легкий ал.авиа.сплав и вес в итоге меньше 300 грамм вместе с моторами и мощным ролловым механизмом качения.
Есть чуток мудренней но интереснее и не для дома. В теме о БК подвесах все об электронике пока “… что и как настраивать и почему глючит…”, а мы пока тут тер.механикой и сопроматом займемся на досуге и между дел. Веселее будет и не столь скучно:)

delfin000

Кстати господа, сегодня завершили просчет подвеса под 3…кг нагрузку… И как не смешно звучит, но Yaw действительно можно сделать на конкретных 2-х опорах, но не так как китайцы скользящую скобу через ручейковый штифт-ролик пускали с зацеплением на краях питчевой оси, а реально . С полной симметрией распределения нагрузок. Камеры и другие приборы с тяжелой оптикой (передней частью) это позволяют сделать. Но стоит вопрос… как это все на себе носить человек будет. Не укакается??? :)Тут и подпорки не спасут. Не робот ведь что постами выше Rovbuilder показал. Может сразу стедики с мальчишками “железными” начнем собирать… Хонда в “железных” мальчуганах приуспела сильно

Rovbuilder
delfin000:

гол в ворота китайским хомутам.

А внизу что стоит? Не хомуты?

v_sergey:

А где плата мини 3-я ось?.

через неделю

delfin000
Rovbuilder:

А внизу что стоит? Не хомуты?

Можно и без них вообще… пропил-паз, Дальше листовая вставка защелка и все дела. К ней и крепимся. Варианты есть. Постепенно по ходу засветятся. Смысл в том что вариант соединения не в ущерб прочности, но выигрыш в весе . И рамки так без проблем. В итоге разнообразие и шире выбор, шире маневр кто любит сам делать. При желании и станков ЧПУ не нужно. А рамы для многороторов какие легкие получаются в этом варианте.
Пора вносить разнообразие и отходить от болтов

Rovbuilder:

не совсем новинка, но вот

В теме о подвесах светили это ранее

Rovbuilder
delfin000:

Ну мне сложно скакать по темам, “тут мы летаем”, “тут мы носим” “тут мотаем”, это вы везде успеваете, ранее не ранее у нас это в продаже уже есть

delfin000

Сейчас ситуация меняется , все ставки в пользу 32 разрядных контролеров

RuslanG

тогда можно осветить параметры, или все 1:1
и что на нее АлексМосс встанет?

Rovbuilder
delfin000:

Сейчас ситуация меняется , все ставки в пользу 32 разрядных контролеров

У INTEL по осени тоже ситуация меняется каждый год, однако это не отменяет падение цен на текущие продукты и бизнес на них, я бы не стал всех причесывать одной гребенкой.

delfin000
RuslanG:

и что на нее АлексМосс встанет?

Это проблема для Алексея, что бы его прошивка встала на более шустрые процы. Дело то не сложное при желании. И будет вынужденным… А нам все равно. Мы сами с усами. Резервы и возможности практически исчерпаны у атмеги. Точность не вытянуть без смены алгоритма, глюки с третью осью не побеждены, а добавление фишек много погоды не сделают. Ну и алгоритм нужен посильнее. Принцип физический останется принципом, а математика математикой. Физику с математикой скрешивать нужно. . Чего собственно мало наблюдается.
Это сугубо личное мнение. А там время все само покажет.

RuslanG
delfin000:

Это проблема для Алексея, что бы его прошивка встала на более шустрые процы.

я про про плату что выше Андрей скинул

а то что Алексей делает плату на 32бита, неужели он не сделает под нее прошивку?

delfin000
RuslanG:

не сделает под нее прошивку

А ему теперь деваться некуда от этой ситуации.

delfin000

Как бы есть хоббийный вариант. Пока светится одна плата немного “хромая”, сляпанна в Китае. Очень дешевая. Маячит на форуме. Энтузиасты-программисты работают. Три основные направления развития на данный момент. Одно запустил Андрей Гапонов недавно. Программирует шустро и быстро, доворачивает по полной. Появится у него в команде математик и все попрет еще быстрее. А может и сам он и математик. Тут уметь программировать еще мало, нужно грамотно расписать процесс с позиций мат. анализа. А электрику подправить, с мосфетами разобраться - это уже мелочи и не проблема

Rovbuilder
RuslanG:

я про про плату что выше Андрей скинул

Да это платы с AlexMos на борту. ($134.99)

delfin000:

А ссылочку можно?

Изящно для чего то легкого

delfin000
Rovbuilder:

Изящно для чего то легкого

Легкого???..А смысл две 40-вые мотоустановки на ось и глубина внушительная. Но очень изящно. Александр cylllka похожее в свое время под гопроху замутил. На таком принципе " палочно реечный "

Rovbuilder:

А ссылочку можно?

Не найду где, но было …с конкретной ссылкой на прибалтику csgshop.(это если по памяти и есди ничего не путаю) Но было

skydiver

Возможно я чего то понимаю, но кто может мне объяснить одну вещь, которая мучает меня очень давно…
Я переделал довольно много подвесов, и маленьких и больших, и всегда проектировал их так, что можно было балансировать каждую ось вращения путем передвигания камеры в плоскости пенпедикулярной вращению в любую сторону. Это легко реализуется, если у нас “трубочный дизайн”, но регулярно вижу конструкции типа такой(movi 10):

Как я вижу балансировку:
1.Ставим камеру, передвижением камеры вперед назад, и вверх низ добиваемся балансировки по питчу.
2.Переходим к оси рола, влево - вправо там рамка двигается, но если у нас центр тяжести оказывается ниже или выше оси вращения по роллу, че делать то? Как отбалансировать? Это ж не подвес под строго одну камеру и один объектив где можно все заранее учесть…

или вот:

кааааак?