А над чем думать? Как накачать мышци что-бы это поднять?
А над чем думать? Как накачать мышци что-бы это поднять?
Сережа это надо делать постоянно каждое утро вставая с постели.
А думать как сделать лучше, или хотя бы так как у них.
Не уверен что у них качественно работает
Я считаю что б делать более менее компактную конструкцию, то нужно в первую очередь менять контролер 50*50 на 25*75. Не пойму чем обусловлен нынешний размер? Только парусность создает. Может кто знает? Есть другие размеры плат алексмос? На рынке?
Вот пример работы 32b платы. Рама моя. Настраивал товарищ.
Програмно стабили кадры? Есть искажения в конце ролика
Искажения - это я как понял, тестили электронное управление объективом. Только в некоторых местах понадобилось программно подправить. А так 80-90% всего отснятого материала такая гладь. Я доволен как удав)
Смотрим и думаем.
Конечно, красиво на глаз, но чем лучше балки защемленной с двух концов? Скорее в физических процессах нагрузок и скорых появлений люфтов эта красота проиграет , если конечно подшипники … Да и возможность словить упругий резонансовый “дребезг” здесь намного выше. (основы термеха)
Кстати, последние стедики с одной опорой по роллу, не взирая на простоту конструктива, экономии средств и хорошего качества подшипников мотора ролла пришлось исключить при том, что камера не столь тяжелая стояла в образце. Не айс… люфт со временем появляется в моторной группе. Делал рол раннее всегда с дополнительной опорой на доп.подшипнике и проблем не возникало. Теперь и в силу того что по яв поворот на 360*N градусов просто не нужен и там целесообразно ось ставить на доп. подшипник вынесенный. Ограничение в повороте по яв при этом до ± 130-140 градусов в каждую сторону от нулевого положения , что более чем достаточено для стеда
Для простых стедов можно ограничится и схемой защемленной балки с одной стороны с опорой на подшипниках самого мотора, если любитель и снимать крайне редко нужно.
Принцып две и одна опора на снимках-схемах, если кто не понял о чем идет речь.😃 Все просто, решений по риализации полно
А, вот мое творение. Снимаю редко, посему шагаю аки слон =) . Вот чего наснимал