Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
на счет расколбасов
путем отключения по очередно моторов осей, найди ось которую срывает чаще. Если срывает одну ось то колбасит и остальные ведь сенсор и контроллер общий
Срывает ЯВ, остальные сорвать очень сложно, уже опробовано. Питч вообще как вкопаный стоит, ролл редко, очень редко срывает. А если срывает Яв, то остальные оси колбасятся. Тут я согласен.
в конструкциях из алюминия часто зажимает мотор питча из-за не соблюдения параллельности и перпендикулярности, между мотором питча и рамкой питча нужен эластичный элемент, который компенсирует кривизну, например резиновая прокладка, она крепится на одни винты к мотору а к рамке питча на другие винты и дает некоторый необходимый люфт - мотор питча перестанет гудеть и на сенсор соотв. меньше помех и возбудов пойдет.
Вся система весит с камерой около 8 кг. Вы думаете мало? Я не успею заказать другой, мне 1 ноября уже ехать на съемки с краном. Там опорники стоят. На мотор нагрузки практически нет, раз что инерция самой системы.
Может начать с питания?
Начните все заново имею ввиду настройки отдельно каждую ось сначала питч рол яв. А по хорошему соберите хорошую раму. Иначе отнимет эта рама всю вашу молодость.
На счет резинки надо попробовать, но с питчем проблем не было.
Собрать хорошею раму это конечно хорошо, но я пока с этой помучаюсь, тем более что она не как стедик пойдет. Для первого раза, помоему и эта не плоха. Конструкция хоть и тяжелая, но получилась очень прочной и без люфтов.
в конструкциях из алюминия часто зажимает мотор питча из-за не соблюдения параллельности и перпендикулярности, между мотором питча и рамкой питча нужен эластичный элемент, который компенсирует кривизну, например резиновая прокладка, она крепится на одни винты к мотору а к рамке питча на другие винты и дает некоторый необходимый люфт - мотор питча перестанет гудеть и на сенсор соотв. меньше помех и возбудов пойдет.
Вы уверены? Или ваш метод применим для неправильных кривых подвесов?
Вы уверены? Или ваш метод применим для неправильных кривых подвесов?
для тех подвесов где элементы крепятся к плоскости моторов, а они могут быть не идеально параллельны друг другу
На счет резинки надо попробовать, но с питчем проблем не было.
Собрать хорошею раму это конечно хорошо, но я пока с этой помучаюсь, тем более что она не как стедик пойдет. Для первого раза, помоему и эта не плоха. Конструкция хоть и тяжелая, но получилась очень прочной и без люфтов.
Рома прочти мануал или поройся на сайте Алексея там расписана последовательность настройки. Все будет хорошо.
китайские карбоновые подвесы часто гудят из-за перекосов рамы (хомуты пластиковые съезжают) там крепление к валу двигателя - я обычно ленту фторопластовую подматываю на вал и гудеж проходит
для тех подвесов где элементы крепятся к плоскости моторов, а они могут быть не идеально параллельны друг другу
Опять китайцы кривые моторы делают 😆или ЧПУшники кривые фрезы использують вот гады!😃
китайские карбоновые подвесы часто гудят из-за перекосов рамы (хомуты пластиковые съезжают) там крепление к валу двигателя - я обычно ленту фторопластовую подматываю на вал и гудеж проходит
А какая рамка гудит? Питч али ролл ? И чего, вот такой кривой вал?
Опять китайцы кривые моторы делают или ЧПУшники кривые фрезы использують вот гады!
всяко бывает - но резинка лечит
А какая рамка гудит? Питч али ролл ? И чего, вот такой кривой вал?
гудит питч
вал не кривой
хомуты со временем прослабляются и весь конструктор китайский начинает прокручиваться со временем или после транспортировки, и наша песня хороша начинай сначала - опять ровняй и зажимай , резьбу срывай, нарезай итд.
всяко бывает - но резинка лечит
Даа “резинка” брат весчь нужная. Удивительно а муви ставит себе резинки?
Или без резинок никуда?
посему квадратные трубы интереснее круглых и Ромина рама вполне нормальная
Даа “резинка” брат весчь нужная. Удивительно а муви ставит себе резинки?
Или без резинок никуда?
А много народа купило муви? И где статистика по этому агрегату?
Или без резинок никуда?
Когда припрет то да… но это другие резинки и другая тема))
посему квадратные трубы интереснее круглых и Ромина рама вполне нормальная
А много народа купило муви? И где статистика по этому агрегату?
Все все молчу как рыба об лед:)
Друзья, не надо ругаться и спорить. Как никак обсуждаем самодельные системы, а не заводские. Тут и лепит кто как хочет и может.
Друзья, не надо ругаться и спорить. Как никак обсуждаем самодельные системы, а не заводские. Тут и лепит кто как хочет и может.
С юмором дружим. Так лучше запоминается. А ругаться так вы не по адресу. Мы люди мирные и добрые
Я просто не представляю себе как я могу с Траволтой поругаться.
Ну просто спор о том что без ЧПУ фрезера тут уже никак, и на коленке/табуретке/вгараже нормальный стед не собрать под тяжелую камеру и вообче ровнение на муви/ронин итп.
Я просто не представляю себе как я могу с Траволтой поругаться.
😁
мы в разных “таргет групс”
Ну просто спор о том что без ЧПУ фрезера тут уже никак, и на коленке/табуретке/вгараже нормальный стед не собрать под тяжелую камеру и вообче ровнение на муви/ронин итп.
Так можно скомбенировать дюраль карбон будет и жестко и легко и дрожать ничего не будет.
Могу картинки чертежики подготовтть - делайте.
Так можно скомбенировать дюраль карбон будет и жестко и легко и дрожать ничего не будет.
Согласен, но речь не о том что когда то будет, а от том как то что уже есть заставить нормально работать
По данному девайсу - Роман выложите видео как отбалансирован яв с камерой под наклоном 90 гр вперед/назад и вправо/влево без питания
Еще вопрос: в инструкции по плате написано по питанию, максимум 5S - 25 вольт. Но ведь 5S это всего 18. 6S кто нибудь подключал к этой плате?
Еще вопрос: в инструкции по плате написано по питанию, максимум 5S - 25 вольт. Но ведь 5S это всего 18. 6S кто нибудь подключал к этой плате?
А что вклюсил?