Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Ну просто спор о том что без ЧПУ фрезера тут уже никак, и на коленке/табуретке/вгараже нормальный стед не собрать под тяжелую камеру и вообче ровнение на муви/ронин итп.
Я просто не представляю себе как я могу с Траволтой поругаться.
😁
мы в разных “таргет групс”
Ну просто спор о том что без ЧПУ фрезера тут уже никак, и на коленке/табуретке/вгараже нормальный стед не собрать под тяжелую камеру и вообче ровнение на муви/ронин итп.
Так можно скомбенировать дюраль карбон будет и жестко и легко и дрожать ничего не будет.
Могу картинки чертежики подготовтть - делайте.
Так можно скомбенировать дюраль карбон будет и жестко и легко и дрожать ничего не будет.
Согласен, но речь не о том что когда то будет, а от том как то что уже есть заставить нормально работать
По данному девайсу - Роман выложите видео как отбалансирован яв с камерой под наклоном 90 гр вперед/назад и вправо/влево без питания
Еще вопрос: в инструкции по плате написано по питанию, максимум 5S - 25 вольт. Но ведь 5S это всего 18. 6S кто нибудь подключал к этой плате?
Еще вопрос: в инструкции по плате написано по питанию, максимум 5S - 25 вольт. Но ведь 5S это всего 18. 6S кто нибудь подключал к этой плате?
А что вклюсил?
Неет, поэтому и спрашиваю, что бы косяка не упороть.
при 5 это 21 максимальное, при 6 получается 25,2
при 5 это 21 максимальное, при 6 получается 25,2
Это понятно, я хочу знать подключал кто нибудь 6S?
Седня крутил повес под ред
Там дури и на 4S у моторов 80-х хватает
Друзья, вернемся к самому началу. Судя по всему подвес не отбалансирован по РОЛЛУ, но при этом во включенном состоянии отрабатывает свое.
Как победить это? Поставить грузы выше оси РОЛЛ? Т.к. если я начну поднимать камеру, то собъется ПИТЧ.
качелю нужно поднимать, то есть у вас центрмассы ниже оси вращения Ролл. А нужно что б ось вращения совпадала с центрмассы
но не за счет стоек которые возле камеры, а с помощью рычагов ролл. как это сделать с квадратным профилем нужно думать
Руслан, ну а если физически нет возможности поднять, можно грузами отбалансировть? Вес меня не волнует, не носимая конструкция.
грубо говоря у вас сейчас не 90 градусов между роллом и явом
Не совсем понял, как это?
рычагом от моторов ролла и балки наверх к яву
Руслан, ну а если физически нет возможности поднять, можно грузами отбалансировть? Вес меня не волнует, не носимая конструкция.
грузом ни как так как масса и так ниже оси вращения
Хм, а что же делать, я не на одном из подвесов/стедикамов не видел регулировку по РОЛЛУ (вверх/вниз), только регулируется площадка на ПИТЧе.
Я сейчас просто положил 2 грузика на плечи РОЛЛа и он стал останавливаться в том положении, как я его оставил, т.е. перестал возвращаться.
Доброго времени суток!
Подскажите, нынче на ебее, появилось достаточно много версий 8битных плат под прошивку алексмос…
Судя по всему, китайци их штампуют на любой вкус и цвет!
Может подскажите с какими стоит связываться, а с какими не стоит… Действительно ли там оригиналная прошивка, а не самопал от “дяди чана”
Вот варианты для выбора, в приоритете минимальный размер (подбираю для гоу про, для зеркали использую 32битную версию)
www.ebay.com/itm/…/281359665631
www.ebay.com/itm/…/251541436448
www.ebay.com/itm/…/271354834999
www.ebay.com/itm/…/360887427762
Пы.Сы. Спасибо за любые советы! Просто уже покупал один рас плату в Одессе за 200$ а в итоге она нефига не работает как нужно!
Вот совершенно на вскидку накидал болтов на плечи ролла (да, грубо, но для эксперимента сошло) и вот, работает. Включил систему, по роллу вообще срывать перестал.
по роллу вообще срывать перестал.
с ЯВом то что?
с ЯВом то что?
Теперь после РОЛЛа балансирую. Ща постараюсь показать видео.
Вот ЯВ:
Значит побегал я прям сейчас с ним по коридорам, значительно лучше стало, сейчас пульт попробую.
А вот скрин с ошибками по ЯВу.
Это когда я пульт подключил.
Ну не знаю, добавил пару пунктов “сглаживание” и ошибки перестали вылезать, в пределах нормы гуляет все и не клинит больше. Поеду на днях ставить на стрелу крана, буду прям на нем пробовать.
Интересный дизайн www.airvionic.com/en/…/stead-e_brushless_gimbal/
Для тяжёлых камер motionnine.com/portfolio/gcam-gimbal/