Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
И все-таки кто может провести четкий ликбез по применяемым ферритовым кольцам? Они разные. У них есть марки, 20Н 400Н, типа таких, могу ошибаться. По магнитной проницаемости, и каким оптимальным количеством витков мотать? Лучше даже фотку кинуть, что бы всем (и мне) было понятно как делать этот фильтр. В любом случае, пусть будет!
у меня обычные из 2х частей которые, в пластиковом корпусе.
если плата 32бит нет смысла заморачиваться так сильно, если 8 бит, то экран на сенсорный провод с выводом на землю все решает
У меня на всех подвесах, провода от датчика проходят через пустотелые валы моторов. Это плохо? Не хотелось бы их в экран! Лучше уж ферритовые фильтры на моторы. Кстати я понял, про какие ты говоришь. Из двух половинок, которые надеваются на провод. Как я понял их надо ставить как можно ближе к мотору.
Что-то не могу так вот с ходу сообразить. Есть ли возможность у контроллера от AlexMos, одновременно управлять джойстиком не только осью PITCH, а сразу двумя осями? А именно двумя осями PITCH и YAW (c дополнительной платкой для оси YAW). Технически это возможно? Никто такое не пробовал?
не совсем понятно зачем? можно параллельно сигнал пустить на еще один выход и в нем выбрать нужную ось
Обдумываю безумную идею использовать подвес в качестве головки операторского крана. А для этого надо иметь возможность вращать две оси сразу YAW и PITCH.
Значит это возможно. Для меня это главное…
только я не понял, вращать с одного потенциометра?
те у меня в подвесах есть джойстик, у него две оси и кнопка, допустим ось Х это Яв, ось Y это питч, в разделе сервис я завел команду переключения оси Х с яв на ролл, но им мало кто пользуется.
так вот вопрос, нужно одной осью Х управлять двумя каналами подвеса, или все же 2х осевым джойстиком двумя каналами?
Да, именно двухосевым джойстиком, надо управлять осями PITCH и YAW, по отдельности. Конкретно вот таким джойстиком. Но могу купить и другой, понадежней.
…Блин! А ведь у этого джойстика сопротивления спарены. Только центральные контакты (бегунки) переменных сопротивлений раздельные. Хотя на плате там тоже спарены (+) и (-). Получается подойдет такой джойстик…
можно, там 5 выводов (последовательность условная, и может отличаться)
1.GRD - подключаем к минусу на плате, обычно это самый правый штырек из группы
2.5вольт - его подключаем к среднему штырьку
3.ось Х джойстика
4.ось Y джойстика, 3-4 подключаем в сигнальный штырек
5. кнопка, тк питание параллельно, то провод от кнопки достаточно подпаять
На обороте обычно пишут обозначения выводов
с выводом под кнопку могу ошибаться, нужна фотография обратной стороны
вот ответ на все вопросы 😃
Подскажите пожалуйста, потянет ли обычный 32 битный алексмос (1,5А на ось) два мотора типа 8108(36N42P) на одной оси? Моторы имеют каждый сопротивление 9.3 Ома, планирую использовать 3 банки. Поясню, стэдик под RED epic.
На сколько я понял будет перегруз?
Планирую установить это хозяйство на обычный стэдикам, что бы получить что-то типа этого. Из плюсов - стабилизация шагов
Если запаралелить два мотора с сопротивлением 9.3 ома каждый, то общее сопротивление получится 4, 65 ома. При 12 вольтах ток будет неприемлемым. По моему так!? Поправьте, если что.
А потом сейчас есть мощные моторы с большими подшипниками. Да и двум моторам тяжело будет работать вместе, разве только на оси PITCH, но она и так самая разгруженная. А как два мотора использовать на осях YAW и ROLL ума не приложу. Бред какой-то получится ИМХО.
потянет ли
потянет
хмм
Если при этом соблюдена жесткость конструкции, то почему бы и нет? Правда в этом у меня о0чень большие сомнения. 😃
ждем результатов работы, тк опыт подсказывает отбалансировать будет задачей очень интересной
два мотора типа 8108(36N42P) на одной оси?
ИМХО там одного хватит, а если не хватит, то с 3S поднимите до 4S питание
хмм
У михбая воде получилось нарушить иерархию моторов (ролл и яв поменял), но он использовал коптерный контроллер в паре к алексмосу. Иначе оно будет работать только без наклонов
Сообщение от Makser
два мотора типа 8108(36N42P) на одной оси?
Абсолютно согласен. Есть еще мощнее моторы. Главное не забывать основное правило! 😃 Мотор не держит камеру, а лишь удерживает ее в равновесии, тем более усилий, в сбалансированном по весу состоянии оси, нужно совсем немного. Так что к мощности надо подходить разумно…
Ручной вариант … shop.chdntech.com/…/nebula4000-lite-gyroscope-gimb… \\\
скоро приедет такая, жаль, но за 700 баксов можно было бы и оргигинальный контроллер ставить а не ворованный
Стэдики под RED многие идут с двумя моторами на pitch, хотим для убыстрения процесса купить такой Камера весит 5-6 кг, там ещё шнур толстый, от камеры, может два движка и оправданны, если что, то один снять всегда можно, по этому смотрю именно на такой. К тому же, на ибее цена почти в два раза меньше, очень вкусное предложение на фоне ронина и мови.
Мотор не держит камеру, а лишь удерживает ее в равновесии, тем более усилий, в сбалансированном по весу состоянии оси, нужно совсем немного.
Это понятно, подвесов собрал прилично, но с большими дела не имел, всё же инерция никуда не денется.
А потом сейчас есть мощные моторы с большими подшипниками.
В комплекте идут эти движки, расчёт на них.
разве только на оси PITCH
Всё правильно, там и стоят, зачем - не знаю, но хуже, наверное, не будет 😃
хотим для убыстрения процесса купить такой
мсье знает толк в извращениях
вот клиент принес собрать, два из 4х моторов были с ужасным залипанием, в одном точно КЗ, тк крутился он туго как если замкнуть 3 вывода мотора между собой
конструкция на столько бредовая и выполнена не качественно, что хотелось взять и оторвать руки тому китайцу который сделал ВЕЗДЕ отверстия 4мм, даже там где нет закладных гаек, и вставляется болт 3мм, а где то наоборот, пришлось надфилем, дремелем, и даже рашпилем работать
да спешу заметить что там 3з освевая плата в комплекте, НО 8 бит )))
Вывод, не стоит он этих денег
Лучше Dys FANN купить.
недавно приехали, прикольная конструкция, но видно что китайцы делали, есть к чему придраться
зато сенсор спрятали очень хорошо