Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
за какой то час тестов разболтался новый движек
Ого. Это сами подшипники или посадочные места?
Не стал бороться с продавцами моторов, тягостное это дело, они говорят не устраивает мол - присылайте обратно, но мне и время и деньги жалко тратить, закрытые или открытые моторы это еще не все, снял видос как ушатало мотор, на что DYS оперативно ответил мол это подделка, у них подшики выступают за корпус а у фэйков они утоплены и прислали фото (фото от DYS в конце ролика), скроил ролик, может кого убережет. А мотор пока один поставил на раму где ось разгружена, люфт себя там не проявляет, одним словом Будте БДИТЕЛЬНЫ! 😃
Печально 😦 А почему не ставите 80хх серии моторы? Да, они стоят от 10000р (200$) примерно. Мощные и работают нормально . 52хх серии моторы не тянут фотики, а если тянут - то на пределе. Вопрос - зачем напрягаться, если есть возможность сделать с запасом. ???
да и в правду зачем напрягаться, можно за 5 косарей готовый девайс купить, 😃 если присмотреться то конструкция немного нетрадиционна, моторы в половину мощности крутят камеру запросто, дело не в том что я поставил, я сделал акцент на левых продавцов, а вовсе не задавался вопросом почему у меня не работает стаб. Движки нашли применение все равно, ну а почему я не ставлю движки по 200 баксов, хммм, просто у меня нет на хобби лишних 600 денег, да и не стоит моя рама таких двигателей, отработаю железо на тестах , тогда вылезут ошибки, косяки, идеи, может сделаю что то посерьезнее, а пока в ОТПУСК!!!
Идея отличная. Сам тоже пол дома захломил всякими гаджетами. (видимо в детстве не наигрался). Но всё же, если делать, то делать на совесть. А про движки - громадное спасибо за информацию. Их оказывается тоже подделывают 😦 У меня друг как-то сказал замечательную фразу : " не экономьте на кондомах!" Андрей - не расстраивайтесь! Не вы первый так попал! Я тоже попадал на подделки 😃
можно за 5 косарей готовый девайс купить
Это наверное ручной с редуктором)
А почему не ставите 80хх серии моторы?
Чем легче конструкция тем менее мощных моторов достаточно.
Это наверное ручной с редуктором)
нет. за 3 ручной, а за 5 на ремнях с ножным приводом
На ножной ссылку можно?
На ножной ссылку можно?
😃
Подскажите плз, а лучше дайте ссылку где можно поподробней прочитать про энкодеры (что это такое и с чем это едят). А то, смотрю на форуме, народ ставит, говорит что стаб работает гораздо лучше, но не могу найти подробной инфы по энкодерам и не могу найти где их приобрести можно…
Заранее благодарен 😉
Подскажите плз, а лучше дайте ссылку где можно поподробней прочитать про энкодеры (что это такое и с чем это едят). А то, смотрю на форуме, народ ставит, говорит что стаб работает гораздо лучше, но не могу найти подробной инфы по энкодерам и не могу найти где их приобрести можно…
Заранее благодарен 😉
Да вот их есть аналоговых простеньких на ебее, по сути потенциометр который отрабатывает 360 градусов. Можно датчик Хола ставить, кто на что горазд.
У Алексея М. на сайте лежит ПДФка, почему бы с нее не начать.
про датчик холла я погорячился
Потенциометры подходят далеко не все те, что называются “энкодерами”. Есть специальные потенциометры с нулевым трением и поворотом на 360 - только их можно использовать. Ну и все те, что перечислены в pdf двумя постами выше, а также любые специализированные где есть аналоговый выход, нулевое трение и линейность на всем рабочем диапазоне.
Есть специальные потенциометры с нулевым трением и поворотом на 360 - только их можно использовать.
Пожалуйста, ткните пальцем. Или подскажите по каким параметрам их найти через поиск?
Пожалуйста, ткните пальцем. Или подскажите по каким параметрам их найти через поиск?
Лучше бы не указывали.
-----
Задам вопрос более точно.
Понял из FAQ, что в настоящий момент использовать один энкодер на YAW не получится. Выход только потенциометр. Но необходимо использовать и SlipRing. Вот и нужен потенциометр формфактора как AMT203 encoder.
Лучше бы не указывали.
? а что лучше?
Задам вопрос более точно.
так, а в чем вопрос, или список маленький, или купить и принести надо?
? а что лучше?
Посмотрев на Вашу ссылку первый раз ни чего подходящего не нашел. Задал более конкретный вопрос.
так, а в чем вопрос, или список маленький, или купить и принести надо?
См. строчку выше.
А кто нибудь пользует “Геймпад для управления контроллером SimpleBGC”?
Собрал такой на XBee Pro 50mW Series 2.5. Все работает как на видео. Но нужна помощь. А точнее выкинуть все фишки из кода, а назначить левый джой (вверх-вниз) на PITH и правый (влево-право) на YAV.
Может кто помочь?