Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
А я что-то не то написал. У меня ведь не 3 занято, а 4 - еще изменение режима. Его можно куда-то убрать или 2 энкодера на i2c подключать?
Я правильно понимаю, что на Extended проблем с нехваткой портов для энкодеров уже не будет?
Правильно. Там портов - мама не горюй.
Приемник питается с тех же разъемов, значит запаяна?
значит запаяна … она с краю платы между разЪёмами и крепежным отверстием …
а получить PPM с приемника никак ??? или самому сформировать ???
у энкодеров свои 4 адреса I2C (на плате должны быть две перемычки) не конфликтующие с гироакселями … там проблема может быть с помехами на шине , соответственно могут полезть ошибки …
до последнего времени прошивка использовала либо второй датчик либо энкодеры , крайнюю прошивку не смотрел , может уже и использует , но в этом случае однозначно придется поднимать скорость на шине …
еще один момент , у вас 14 бит энкодеры , но в PWM режиме они работают только на 12 бит …
14 бит энкодеры , но в PWM режиме они работают только на 12 бит …
Ну вроде ничего страшного в этом нет?
либо второй датчик либо энкодеры
У меня второй датчик включался через провод через первый - на плате один разъем i2c, туда же паять или есть еще варианты куда подключиться?
у энкодеров свои 4 адреса I2C (на плате должны быть две перемычки) не конфликтующие с гироакселями
Не увидел эти перемычки - AS5048B - где они должны быть?
соответственно могут полезть ошибки …
постараюсь улучшить ситуацию ферритами и поставлю на i2c самые короткие провода. Яв повешу на PWM.
И глобальный вопрос - если вдруг не сработает тема с явом и слипрингом - прошивка будет работать с двумя энкодерами вместо трех?
У меня второй датчик включался через провод через первый - на плате один разъем i2c, туда же паять или есть еще варианты куда подключиться?
всеравно они все подключаются параллельно … так что в любом удобном месте … желательно минимизировать длину проводов …
Не увидел эти перемычки - AS5048B - где они должны быть?
3 и 4 нога чипа энкодера …
поидее должны быть на обратной стороне платы …
3 и 4 нога чипа энкодера …
поидее должны быть на обратной стороне платы …
линии выбора адреса выведены на разЪём … обозваны A1 , A2 …
адрес выбирается соединением этих выводов с землёй или 3v …
Ну вот, собрал систему установки энкодера на слипринг)
Вроде все ок, сам энкодер еще не подключал, но магнит крутится в соответствии с движением ява.
Напечатал на 3д принтере две шестерни - одна крепится на силовую скобу (снимающую напряжение с движка яв, на котором висит весь подвес) под 4 винта, ответная часть крепится на 25-ю трубу через скобу, также напечатанную на 3д. Шестерня на подвесе крепится на пластиковый винт 3 мм., на окончание которого клеится магнит. Под ним энкодер на предусмотренной полке, зазор можно регулировать высотой двустороннего скотча под энкодером, сейчас 1 мм. Шестерню на подвесе сделал с нижним ограничителем, чтобы в винты не попала. Смущает возможность попадания инородного тела между зубами в полете (это на коптере, не стедик - просто энкодеры и слипы обсуждали тут), но более интересного варианта я не нашел. Собственно, если пасики или ремень делать - также может попасть что-либо. Люфта между шестернями нет, передается все как надо.
Фото и скрин модели прилагаю.
Единственный вопрос - в случае отрыва магнита (например шестерни все же заклинили) энкодер даст команду повернуть? Или он ориентируется и на показания датчика и сможет понять, что что-то не так?
адрес выбирается соединением этих выводов с землёй или 3v …
Блин хоть бы написали - а то у них ссылка только на бэйскам и все.
То есть 2 перемычек мне хватит на 2 датчика - A1+3v b A2+3v? Или один оставить без перемычек, а на второй любую, например A1+3v?
Блин хоть бы написали - а то у них ссылка только на бэйскам и все.
То есть 2 перемычек мне хватит на 2 датчика - A1+3v b A2+3v? Или один оставить без перемычек, а на второй любую, например A1+3v?
For AS5048B connected to I2C bus, device address should be selected depending on motor where its
installed:
ROLL: 0x40 (A1=0, A2=0)
PITCH: 0X41 (A1=HIGH, A2=0)
YAW: 0X42 (A1=0, A2=HIGH)
Да, правда, не заметил. А high - это подключение перемычки к 3v, а 0 - отсутствие перемычек? По i2c буду подключать ролл (без перемычек) и яв (перемычка а2-3v). Верно?
0 это перемычка на землю …
0 это перемычка на землю …
High - соответственно на 3v? Не хочется спалить все на свете из-за одной перемычки)
Честно говоря не очень удобно получается - GND на противоположной стороне платы, получается надо провод паять лишний только для получения адреса. Или надо как-то иначе это делать?
все претензии к ротору … это походу их разработка … официальных герберов на энкодеры я не видел …
Они могут быть уже с подтяжкой к питанию, а перемычка уже соеденяет с землей, или наоборот. Схема есть? Или фото крупным планом?
нету там пуллапов … ни на адресах ни на I2C …
из обвязки чипа только 2 конденсатора , на +5 и на +3,3 вольта …
все претензии к ротору …
Так у меня нет ни к кому претензий, разберемся - позвонил в ротор - обещали завтра ответить как правильно адрес выставлять.
В остальном все нормально. Вот только энкодер на PWM работает большими секторами (градусов по 20) - надеюсь это не нормальная его работа?)) постоянно выдает ошибку. И вообще, вопрос - а возможна работа 2х энкодеров на i2c, а третьего на PWM? Увидел в мануале по энкодерам на бэйскаме указание на необходимость установки трех энкодеров.
Господа, а может кто ставил энкодеры от роттора 5048В? Как правильно прописать адреса?
ПВМ заработал правильно, осталась только проблема видимости двух других энкодеров по i2c.
Поддержка у роттора оказалась слабовата, второй день не могут ответить на простой вопрос.
Кто знает, что с чем замкнуть?
ROLL: 0x40 (A1=0, A2=0)
Пробовал на ролл соединить с GND A1 и A2 - не видится.
Пробовал на яв соединить только А2 с 3v без подключения А1 к GND - тоже не видит.
Что делаю не так? Оба энкодера соединены вместе с основным датчиком на входе i2c, датчик работает без проблем.
Можешь сделать крупно фото платы?
Вот, насколько близко телефон может сфокусироваться.
просто А не работает как я понял по i2C
Все верно, но у меня AS5048B.
они на это вопрос мне тоже не ответили
И в результате поставили на PWM или удалось победить i2c?
Господа, а может кто ставил энкодеры от роттора 5048В? Как правильно прописать адреса?
ПВМ заработал правильно, осталась только проблема видимости двух других энкодеров по i2c.
Включаем вот как раз на днях.
Две платки нормально работают по I2c с перемычками А1, А2 на 3.3 вольта. В зависимости от перемычек в диагностике видим рав данные в яв, питч, или ролл месте. Висит всё в параллель 2 энкодера и 2 датчика.
А вот третью платку оживить не удалось. Пока что списались с Ротором, обещали помочь.
Магниты попробовали кольцевые, что бы пропустить провода от слипа. Данные от энкодеров адекватно меняются даже с расстоянием между магнитом и энкодером в 3 см.
Так что на 5 мм с учётом отвода кабелей точно должны работать. До конца ещё всё не собрано, поэтому практического опыта использования ещё нету, только предварительная диагностика.