Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Vecmilgravis

Странно, если бы сотнями пилил, а так - какой валялся - тот и поставил.

Rovbuilder
v_sergey:

Странно что двушка, мы с Суховым раньше заказывали в Ваших краях одноосевые 8 бит.

их не делают больше, есть мини 8-ки двушки, но это тоже на любителя

Gapey

а что , есть большой интерес к одноосевым ???
ато есть мысль сделать совсем мелкую одноканалку , притом сенсор припаять прям на сам контроллер …
питание 2-3S, внешних разЪёмов поминимуму …
плата ставится уже после мотора , мотор разворачивается обмотками к плате … тянуть к нему землю , питание и при необходимости 1 провод управления …

v_sergey:

мы с Суховым раньше

он там еще жив ??? ато давно никаких известий …

V_I_P_E_R
Vecmilgravis:

Больше года назад запилил себе такой

Фига се. Куда такую громадину? Купите dji osmo!!!)))

alexmos
V_I_P_E_R:

И что, с рук на него так снимешь? Очень зачетная конструкция, она позволяет помимо стабилизации углов плавно перемещать камеру по вертикалям и горизонталям, а мех. рука стабилизирует ходьбу.

V_I_P_E_R
alexmos:

И что, с рук на него так снимешь?

Да. Посмотрите ролики про осмо в ютюбе. Она правда хороша. Встроенный стаб + подвес делают свое дело. По крайней мере сколько мне приходилось встречаться с результатами ее работы - все позитивно. В детализации может проиграть зеркалке, но есть возможность повесить х5 и качество станет выше. А плавность поворотов и движений на высоте, особенно в правильных руках. Ну и вес - осмо весит чуть меньше.)

Vecmilgravis
V_I_P_E_R:

Вот кусочек сырого материала с моей палки

В движении вы с осмо не сможете так поменять высоты. Остаться на одной - можно, шаги тоже будут чувствоваться. Здесь же это всё делает механика. Для всего свой инструмент. К тому же напомню - год назад сделал, а не сейчас. А выложил здесь, так как Letus это ща презентует, как ноу хау. Ему напишите, что б осмо купил 😃

Все ролики с осмо - коротенькие быстрые кадры. Но как оператор скажу, что самые трудные кадры у стэдиков - ооочень меедленные проходки. Их сделать намного трудней, чем быстрые короткие проходки, сразу выплывают все огрехи систем.

V_I_P_E_R
Vecmilgravis:

В движении вы с осмо не сможете так поменять высоты.

Без проблем - есть же палки-экстендеры - и вверх, и вниз.

Vecmilgravis:

шаги тоже будут чувствоваться

даже на бегу не чувствуются, примеров очень много - смотрите ютюб.
И попробуйте пробежать со своим краном хотя бы метров 50.

Vecmilgravis:

Ему напишите, что б осмо купил

Я осмо не продаю и мне с этого профита нет - просто делюсь опытом.

Vecmilgravis
V_I_P_E_R:

даже на бегу не чувствуются, примеров очень много - смотрите ютюб.

У вас это пережитой опыт? У вас есть, что показать не чужого, неизвестно как снятого и неизвестно чем отстабилизированного?
У меня есть. И этот аля революшн (он прародитель этого варианта), и 3х осевой подвес, и механический. Я знаю, как чувствуются шаги и как выглядит картинка с них. Не надо отсылать на ютуб.

А если бы вы имели с осмо профит, то утверждали бы в равнозначности картинки с осмо и с рэда?
Пока увы они разные. Динамический диапазон, формат записи и сигнала, поэтому и шучу о предложении написать Летусу.

alexmos
Vecmilgravis:

Все ролики с осмо - коротенькие быстрые кадры. Но как оператор скажу, что самые трудные кадры у стэдиков - ооочень меедленные проходки. Их сделать намного трудней, чем быстрые короткие проходки, сразу выплывают все огрехи систем.

Ага, нельзя слепо верить рекламе. К примеру, на главной странице ролик - проходка снята как на тележке. Даже если предположить что повороты стабилизированы идеально - куда делись шаги?? Чтобы так ходить, нужно или иметь доп. оборудование, или быть очень крутым профи, так что 99% пользователей (которые мягко говоря, не профессионалы, судя по сравнительной картинке слева с признаками болезни Паркинсона), такого результата никогда не получат.

8 days later
jmoonle

Может кто выложить фото с решением проблемы установки энкодеров+слипрингов ?

Vecmilgravis

у меня так.
Слипы разные, от 4х до 12 стоят
Магниты приклеены прямо к шайбе с винтами, что в потай. Один приклеен через пластиковую шайбу, но это что бы выдвинуть магнит над мотором, а не для развязки.

Andrey_Lopatko

А ссылочкой на магниты не поделитесь?
Все что видел - осевой намагниченности а не радиальной…

zeonmaster
Vecmilgravis:

у меня так.
Слипы разные, от 4х до 12 стоят
Магниты приклеены прямо к шайбе с винтами, что в потай. Один приклеен через пластиковую шайбу, но это что бы выдвинуть магнит над мотором, а не для развязки.

какой зазор между магнитом и датчиком получается? работа датчика стабильная, на внешние магнитные поля не реагирует?

а я вчера наконец-то прочитал мануал и провёл температурную калибровку сенсоров… о Боже, какой же я дурак был, что сразу этого не сделал! а всё гадал, почему у меня стаб на холоде ведёт себя не адекватно, дёргается как эпилептик. ну теперь заживу, теперь горизонт стоит, как вкопанный, при любых поворотах. молодец Алекс, всё предусмотрел!!! спасибо ему!!!

Vecmilgravis
zeonmaster:

какой зазор между магнитом и датчиком получается? работа датчика стабильная, на внешние магнитные поля не реагирует?

Хтож его на внешние поля то проверит … мы эти поля не видим, где они?
Зазор предположительно до 3х мм. Точнее не померить, т.к. когда узел в сборе - не подлезть, а когда разобран - так и не померить 😃
В диагностике датчик пишет “magnetic field is too low”, но при этом всё работает.

V_I_P_E_R
zeonmaster:

а я вчера наконец-то прочитал мануал и провёл температурную калибровку сенсоров… о Боже, какой же я дурак был, что сразу этого не сделал!

Повезло. У меня с полной калибровкой и с энкодерами периодически возникает легкий дрифт. Грешил на пульт, но даже при включении без него то все стабильно, то есть дрифт, то стабильно, а потом начинает уплывать.

alexmos
Vecmilgravis:

В диагностике датчик пишет “magnetic field is too low”, но при этом всё работает.

Работать то работает, но шума с датчика будет больше (аналогия - шум матрицы фотоаппарата при слабом освещении). Хотя это тоже не особо критично - энкодеры в обратной связи не участвуют и поэтому основное требование от него - это линейность.

Vecmilgravis

как то в шоке от фразы “энкодеры в обратной связи не участвуют”. Разрушен весь базис понимания работы … Разве не для обратной связи мы эти энкодеры лепим?