Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Странно, если бы сотнями пилил, а так - какой валялся - тот и поставил.
Логично.
Странно что двушка, мы с Суховым раньше заказывали в Ваших краях одноосевые 8 бит.
их не делают больше, есть мини 8-ки двушки, но это тоже на любителя
а что , есть большой интерес к одноосевым ???
ато есть мысль сделать совсем мелкую одноканалку , притом сенсор припаять прям на сам контроллер …
питание 2-3S, внешних разЪёмов поминимуму …
плата ставится уже после мотора , мотор разворачивается обмотками к плате … тянуть к нему землю , питание и при необходимости 1 провод управления …
мы с Суховым раньше
он там еще жив ??? ато давно никаких известий …
Больше года назад запилил себе такой
Фига се. Куда такую громадину? Купите dji osmo!!!)))
И что, с рук на него так снимешь? Очень зачетная конструкция, она позволяет помимо стабилизации углов плавно перемещать камеру по вертикалям и горизонталям, а мех. рука стабилизирует ходьбу.
И что, с рук на него так снимешь?
Да. Посмотрите ролики про осмо в ютюбе. Она правда хороша. Встроенный стаб + подвес делают свое дело. По крайней мере сколько мне приходилось встречаться с результатами ее работы - все позитивно. В детализации может проиграть зеркалке, но есть возможность повесить х5 и качество станет выше. А плавность поворотов и движений на высоте, особенно в правильных руках. Ну и вес - осмо весит чуть меньше.)
Вот кусочек сырого материала с моей палки
В движении вы с осмо не сможете так поменять высоты. Остаться на одной - можно, шаги тоже будут чувствоваться. Здесь же это всё делает механика. Для всего свой инструмент. К тому же напомню - год назад сделал, а не сейчас. А выложил здесь, так как Letus это ща презентует, как ноу хау. Ему напишите, что б осмо купил 😃
Все ролики с осмо - коротенькие быстрые кадры. Но как оператор скажу, что самые трудные кадры у стэдиков - ооочень меедленные проходки. Их сделать намного трудней, чем быстрые короткие проходки, сразу выплывают все огрехи систем.
В движении вы с осмо не сможете так поменять высоты.
Без проблем - есть же палки-экстендеры - и вверх, и вниз.
шаги тоже будут чувствоваться
даже на бегу не чувствуются, примеров очень много - смотрите ютюб.
И попробуйте пробежать со своим краном хотя бы метров 50.
Ему напишите, что б осмо купил
Я осмо не продаю и мне с этого профита нет - просто делюсь опытом.
даже на бегу не чувствуются, примеров очень много - смотрите ютюб.
У вас это пережитой опыт? У вас есть, что показать не чужого, неизвестно как снятого и неизвестно чем отстабилизированного?
У меня есть. И этот аля революшн (он прародитель этого варианта), и 3х осевой подвес, и механический. Я знаю, как чувствуются шаги и как выглядит картинка с них. Не надо отсылать на ютуб.
А если бы вы имели с осмо профит, то утверждали бы в равнозначности картинки с осмо и с рэда?
Пока увы они разные. Динамический диапазон, формат записи и сигнала, поэтому и шучу о предложении написать Летусу.
Все ролики с осмо - коротенькие быстрые кадры. Но как оператор скажу, что самые трудные кадры у стэдиков - ооочень меедленные проходки. Их сделать намного трудней, чем быстрые короткие проходки, сразу выплывают все огрехи систем.
Ага, нельзя слепо верить рекламе. К примеру, на главной странице ролик - проходка снята как на тележке. Даже если предположить что повороты стабилизированы идеально - куда делись шаги?? Чтобы так ходить, нужно или иметь доп. оборудование, или быть очень крутым профи, так что 99% пользователей (которые мягко говоря, не профессионалы, судя по сравнительной картинке слева с признаками болезни Паркинсона), такого результата никогда не получат.
Может кто выложить фото с решением проблемы установки энкодеров+слипрингов ?
А ссылочкой на магниты не поделитесь?
Все что видел - осевой намагниченности а не радиальной…
А ссылочкой на магниты не поделитесь?
Все что видел - осевой намагниченности а не радиальной…
В чем может быть проблема ?
количество полюсов верное?
у меня так.
Слипы разные, от 4х до 12 стоят
Магниты приклеены прямо к шайбе с винтами, что в потай. Один приклеен через пластиковую шайбу, но это что бы выдвинуть магнит над мотором, а не для развязки.
какой зазор между магнитом и датчиком получается? работа датчика стабильная, на внешние магнитные поля не реагирует?
а я вчера наконец-то прочитал мануал и провёл температурную калибровку сенсоров… о Боже, какой же я дурак был, что сразу этого не сделал! а всё гадал, почему у меня стаб на холоде ведёт себя не адекватно, дёргается как эпилептик. ну теперь заживу, теперь горизонт стоит, как вкопанный, при любых поворотах. молодец Алекс, всё предусмотрел!!! спасибо ему!!!
какой зазор между магнитом и датчиком получается? работа датчика стабильная, на внешние магнитные поля не реагирует?
Хтож его на внешние поля то проверит … мы эти поля не видим, где они?
Зазор предположительно до 3х мм. Точнее не померить, т.к. когда узел в сборе - не подлезть, а когда разобран - так и не померить 😃
В диагностике датчик пишет “magnetic field is too low”, но при этом всё работает.
а я вчера наконец-то прочитал мануал и провёл температурную калибровку сенсоров… о Боже, какой же я дурак был, что сразу этого не сделал!
Повезло. У меня с полной калибровкой и с энкодерами периодически возникает легкий дрифт. Грешил на пульт, но даже при включении без него то все стабильно, то есть дрифт, то стабильно, а потом начинает уплывать.
В диагностике датчик пишет “magnetic field is too low”, но при этом всё работает.
Работать то работает, но шума с датчика будет больше (аналогия - шум матрицы фотоаппарата при слабом освещении). Хотя это тоже не особо критично - энкодеры в обратной связи не участвуют и поэтому основное требование от него - это линейность.
как то в шоке от фразы “энкодеры в обратной связи не участвуют”. Разрушен весь базис понимания работы … Разве не для обратной связи мы эти энкодеры лепим?