Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

alexmos
Gapey:

если оно то работает то не работает , это наводит на мысль , что где то просто непропай …

Да, возможен непропай (разъема или чипа сенсора на плате), возможно повреждение изоляции и замыкание на корпус, возможно контакты в разъемах барахлят.

Если вы все проверили и ошибки все равно есть - скручивание I2C-провода может помочь их решить. Уменьшение номиналов подтяжек тоже иногда помогает - напаяйте по 2к паралельно уже существующим.

frank58
lokanaft:

А какой длины у вас провода до датчика?

может я с датчиками касячу но работало же, сначало датчик который под YAW осью (до него от контроллера 30 см), и от него уже подключен датчик который на платформе камеры (от него до другого 60 см).

10 days later
archa09

ребята всем привет, если написал не туда поправьте!!! новачок , проблема с контроллером alexmoss 32bit, после обновления прошивки перестал подключаться к Gui, горит красный диод, обновление в ручном режиме ничего не дает, при включении издает короткий звук моторами и начинает крутить моторы в разные стороны труханит, но там ничего не настроено так как до етого стоял на другом подвесе, написал производителю сказали ( проверьте линии SDA и SCL (на разъёме подключения датчика) на КЗ к GND) проверил звоняться, выходит у меня КЗ гдето в плате? может кто стыкался с подобным? подскажите кто что сможет, спасибо

Gapey

для начала рассказывайте как и чем обновляли … у вас во флэше непонятно что и гуи не подключается , начинать нужно с этого …
в ручном режиме нужно залить загрузчик (идет в комплекте с последними версиями ГУИ) а потом обновиться в штатном режиме …

zeonmaster

Юрий, скорее всего у него процессор сгорел, у меня тоже такое было, подарили мне один стаб, там одна линия на i2c тупо КЗ на землю давала и всё, ничего с этим не поделаешь. у него там провода были вырваны случайно, видимо короткнуло напряжение питания на i2c

Gapey
zeonmaster:

Юрий, скорее всего у него процессор сгорел, у меня тоже такое было, подарили мне один стаб, там одна линия на i2c тупо КЗ на землю давала и всё, ничего с этим не поделаешь. у него там провода были вырваны случайно, видимо короткнуло напряжение питания на i2c

ну это наиболее распространенная причина выгорания процессоров и сенсоров …
вполне возможно что процессор придется менять , но … если он шевелится и прошивается , то для начала нужно попытаться восстановить прошивку и посмотреть из ГУИ виден ли датчик и идут ли ошибки по шине … вообще непонятно что у него там звонится , всмысле в каком режиме тестера , там-же резисторы подтяжки на шине стоят ,так что бесконечности там быть не должно …

zeonmaster

в моём случае не было датчика в ГУИ и сопротивление было именно 0

сандор

Настраиваю новую энкодерную платку, но пока без подключения энкодеров, так вот проблема в то что при наклоне камеры по Питч больше 45 градусов происходит срыв по Яв. Подвес отбалансирован по всем осям , датчик CAN-IMU калиброван на кубе по 6 осям, датчик на раме тоже по 6 осям, пытался отключить ,результат аналогичный. Раньше в теме проскакивало обсуждение подобной ситуации но сейчас не найду.
Что нужно поправить ?

сандор

Сони 6300 с легким объективом Мощьность : Яв 100 Рол 80 Питч 45
Р 35 26 25
I 0.15-------------- 0.25
D для нормальной работы приходится ставить больше 45 - 35 - 35
До этого стояла 32 битная без энкодеров, проблем с настройкой не было и прфиль с настройками не подошел к новому контролеру, может дело в разных датчиках

zeonmaster

у меня такое бывает если направление движка неверно выбрано или пиды неоптимальны

сандор

Менял направление вращения, никакой разницы в поведении не заметил

сандор

В смысле не адекватного поведения по Яв. Направление выбрал авто определением, на других контролерах попадало точно

zeonmaster

уверены, что баланс по всем осям есть? пробуйте мощность поднимать

сандор

С балансировкой все в порядке, вроде особых проблем с настройками не испытывал, только после покупки подвеса,когда были дурные люфты. После устранения люфтов ( замены узлов) вроде работал нормально.
Буду крутить дальше, если не удастся , попробую другой датчик.

lokanaft

У меня пиды по осям начинали бороться - яв с роллом. Надо проверить, повернув яв на 90 (чтобы камера как бы вбок была направлена), дабы боролись яв с питчем при наклоне. Поменяется что нибудь или нет.

сандор

Вращение моторов вроде верно, покрутил настройки Р вообще получилось маленькое около 15-18 D около 40- 45 но уже градусов до 70 заваливаю стедикам вперед /назад результат уже есть. Завтра на свежую голову продолжим.
Кстати если ставлю галку на “ОБРАТИТЬ” по ЯВ и включаю авто настройку ПИД, он вообще выключает моторы, и часто начинает пищать и мргать св. диодом. Пробовал несколько раз, как только снимаю галочку, сразу нормально начинает работать авто настройка ПИД. Правда получается не гожий результат😒

Gapey
сандор:

Настраиваю новую энкодерную платку, но пока без подключения энкодеров, так вот проблема в то что при наклоне камеры по Питч больше 45 градусов происходит срыв по Яв.

напоминает проблему вырождения осей на односенсорных системах … возможно проблема в использовании энкодерной прошивки без энкодеров … в ранних версиях энкодерной прошивки второй сенсор вообще не использовался (всю информацию давали энкодеры) , сейчас он для чегото задействован … возможно энкодерная версия просто не будет нормально работать без энкодеров (может просто ошибка в коде) … точно сказать сможет только Алекс … попробуйте прошить пока обычную версию …

frank58

где купить штекера как на этих проводах ? Какое у них название ?

archa09
Gapey:

ну это наиболее распространенная причина выгорания процессоров и сенсоров …
вполне возможно что процессор придется менять , но … если он шевелится и прошивается , то для начала нужно попытаться восстановить прошивку и посмотреть из ГУИ виден ли датчик и идут ли ошибки по шине … вообще непонятно что у него там звонится , всмысле в каком режиме тестера , там-же резисторы подтяжки на шине стоят ,так что бесконечности там быть не должно …

Здравствуйте, он шевелится но не прошиваеться( ни в ручном ни в автоматическом режимах, с Владимиром общались на ети темы, залью короткий видосик как ведет себя все, а вы уже посмотрите…