Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Piranha

Согласен что есть минусы, но есть и плюсы, как например снимать стедиком при ветре, а из машины? (это навскидку примеры) Первый раз мы дали подвес(еще на сервах) оперетору в руки года три назад, когда возникло непреодолимое желание (потребность) снять морду автомобиля из багажника другого автомобиля едущего по песчанному крьеру в ветер:) а потом еще на кораблике при ветре надо было кое чего снять…

avtandil
Piranha:

когда возникло непреодолимое желание (потребность) снять морду автомобиля из багажника другого автомобиля едущего по песчанному крьеру в ветера потом еще на кораблике при ветре надо было кое чего снять…

Ну вот уже ближе.В таких случаях обычно не в руках держим а на движущуюся платформу и никаких неприятных ощущений на мышцах. Соглоасись нет никакой необходимости подвес держать в руках и еще вопрос в дрыгающемся автомобиле две неустойчивые платформы иметь не с руки, имею ввиду руки оператора двигающиеся сами по себе под влиянием тряски и автомобиль трясущися сам по себе по ухабам. От такой задачки “мозгу” подвеса несложно и охренеть.

Piranha

Ну там была необходимость снять, а из тележек был только наш коптер с подвесом и багажник моего авто 😉 а насчет двух неустойчивых платформ, всеж руки оператора с электронным подвесом оказались устойчивее рук с классическим стедиком

avtandil

Ну ясно. Но в целом я слежу за веткой именно потому что мне интерсны новые идеи которые могут родится в “воспаленных” мозгах моделистов, Поскольку именно моделистов считаю новаторами и рисковыми людьми не опасающихся сложных задач. 😉

alexmos
NURB:

Тесты модификации XPS 300 в качестве стедика под RED…

самым главным тестом для таких систем будет то, как они вибрации при ходьбе будут переносить. Например, мой прототип на алюминиевых трубках в руках вроде ничего работает, но при ходьбе трясется как паралитик. Но там жесткости мало, и даже виброразвязка не очень помогла.

Предполагается ли блок виброразвязки у вас?

Piranha

Леш, я полагаю что руки оператора при таком весе очень даже себе виброразвязка

Razek
Piranha:

Это я так собрал, угловые алюминиевые фиксаторы можно перевернуть

А как они справляются с таким весом? Смущаю именно эти узлы так как на них весь вес приходится

Piranha

Справляются очень даже непоколебимо! Держат мертво на самом деле

Razek

Экзоскелеты немного из другой оперы

v_sergey

Совсем нет,это очень актуально для операторов к концу рабочего дня.(шутка иначе у всех на свадьбе сразу 5-е дыхание откроется)

Razek

Они существуют в единичных экземплярах, если хватает денег на активный экзоскелет, то как минимум нет нужды работать оператором уже =))
Вот то что показал Сергей это реальный и применяемый риг. Я как понял их стедикам и закупает для своих решений?

sasha_1981

а спину кто держать будет )) одел и ходи руки отдыхают спина умирает.

Razek

Скорее миниски в коленях ушатываются

sasha_1981

Страшное дело с таком жилете появляться на свадьбе будут только тебя фотографировать забудут про невесту.

RuslanG

надо делать автономного дрона с активной стабилизацией, он не будет уставать, акки только менять да узлы смазывать

Piranha
sasha_1981:

Страшное дело с таком жилете появляться на свадьбе

Вам шашечки? или ехать?

avtandil

А в этом что то есть. Сбалансированно и главное правильно “давит” на гомосаппенса.

sasha_1981

лучше не выделятся, с черным подвесом все замечательно.

Piranha:

Вам шашечки? или ехать?

volkkiev
Piranha:

Какой же все таки RED сцукотяжелый!!!

даааааа? легкая КИНОкамера с легким редовским обьективом 😃 - вот вам туда еще батарейкумониторрадиофокусклипонсТремяфильтрамипаралинксИобязательнопередатчикзвукадляплейбека 😃