Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

operstab
Руслан_Прохоров:

пожалуй тоже посмотрю в сторону 4 мм карбона))))) я пока материал не перевожу, все в солидворксе делаю! с такими темпами как тут)) каждую неделю какие то новшества! за это огромное спасибо тем кто делиться фотками, разработками!

Использую карбон 2.6 жесткость на уровне.

Zam888

2,5мм карбон заглаза на всех узлах а то и меньше. Разве что если надо дюже дырявую детальку.

RuslanG

Ну может быть. Но мне не летать. И предпочитаю прочность. Тем более хочется не просто пластину бросить на крепление. А красиво ее подогнать

drozd79
operstab:

Кому запчасти для “Аля Муви” налетай!!

Сергей, а детали обжимающие трубки покупные или самодельные?

operstab
drozd79:

Сергей, а детали обжимающие трубки покупные или самодельные?

Покупные дюраль, заказывал в Китае. Но можно заказать и сделать и у нас на любой размер по цене от 60 руб за пару без отверстий под болтики . Только там условие делать не меньше 400 штук. Делают 5-6 дней. Сам не заказывал но попробовать хочу. Обещали достойное качество.

drozd79
operstab:

Покупные дюраль, заказывал в Китае.

То есть, про пластиковые зажимы лучше забыть? Жесткость не та?

v_sergey

Пластиковые зажимы иногда “плывут”.При сильной затяжке.Впрочем кому что нравится,учитывая разницу в весе.

operstab
drozd79:

То есть, про пластиковые зажимы лучше забыть? Жесткость не та?

Имею и пластиковые. Плыть никуда не собираются.

держат крепко.

v_sergey

Всё зависит от Качества пластика используемого производителем.

Тест ещё одного стедикама (подвеса).

vimeo.com/72459490

drozd79

Прикинул, если делать подвес самому, раму я имею ввиду, не гнаться за карбоном, а взять например алюминиевую трубу 25мм, и собрать вот на таких штуках foxtechfpv.com/tarot-Φ25mm-gimbal-head-rollpitch-c…, получается что выгоднее взять готовый подвес, с моторами, с карбоновыми трубками, что давали выше ссылку за 330 баксов. Как не крути нужен доступ в станкам, если все делать самому. Ну или делать вообще проще, на квадратных профилях, да и не мудрить с этой красотой, ведь главное результат на видео получить потом )))

sasha_1981

Готовый подвес под зеркалку с моторами за 330бак конечно + Алекс плата 😁😍😍😍😁
кто занимается видео цена хорошая, в отпуск такую не покупают.

funtobuyonline.com/3-axis-dslr-brushless-gimbal-gl… сразу комплект 540 у.е.

pooli
sasha_1981:

funtobuyonline.com/3-axis-dslr-brushless-gimbal-gl… сразу комплект 540 у.е.

Мало того, так уже наши энтузиасты продают готовую систему, и обещают отменное качество!
www.avito.ru/…/analog_rig_movi_196324577

А когда я попросил видео с системы, меня уверили, что 99,9% устройство работает как и ЕГО аналоги 😁
Видео конечно нет.

sasha_1981

Наши перекупщики,нечего они не делают, за 28касарей толкают китай еще без Alexmos/
приписал что у других нет гарантии, Россия наепи своих купи себе мерседес.

Zam888

Этот himodel.com/…/Handheld_3-Axis_Camera_Brushless_Gim… вариант получше. Не без касяков. Но в умелых руках может быть доработан до нужной кондиции. Кстати там и добра полно стало для наших нужд, трубки, листовой материал. Налетай)

drozd79
sasha_1981:

в отпуск такую не покупают.

А если все-таки для отпуска себе прикупить ))) Нет я серьезно, если не о зарабатывании денег речь, а чисто хобби, чем эта рама будет плоха, почему люди свои рамы придумываю, чего не устраивает? Жесткость? как это проявляется на съемке, вибрации чтоли? Мне кажется руки должны все это гасить.

Для разгрузки большого веса стедика нужно что-то типа такого использовать

sasha_1981

да не сразу комплект лучше взять из китая который за 500баксов и не мучиться.
Я еще подвес хочу под большой объектив 50-500мм, зум сделать и гулять в парках, в отпуск мона тоже

Razek
drozd79:

А если все-таки для отпуска себе прикупить )))

Как раз в отпуск можно не покупать, а сделать из квадратного профиля. Вообщем все что “придумывается” принципиально мало отличается от первоисточника. (Movi?) Если жесткости не будет, подвес будет как маятник и руки это не погасят, а только усилят. Многие делают сами потому что:

1. По картинкам из тырнета трудно понять жесткость подвеса а подвес не моторка за 10$ чтобы взять на попробовать. А отзывов мало про что есть.
  2. Не устраивает вес/грузоподьемность/цена
  3. На продажу
  4. Кому-то интересней сделать самому чем покупать готовое.
delfin000

Первую партию размели шустро. Даже крякнуть клавишей не успел.
Пошла вторая. Насышение. Пока дешевле маловероятно найти. himodel.com/…/Handheld_3-Axis_Camera_Brushless_Gim…
Ну и доставка нурмалек. Все равно не дорого выходит. Габариты, вес, моторы, профиль - все наглядно и понятно
Чисто как вариант, если пожар:) Конторлер естественно самомтоятельно свой ставить по вкусу, ну и моник мелкий прикрутить и джой , не проблема, а следствие

pooli

А как оно в работе?
Цена конечно привлекает…