Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

drozd79
sasha_1981:

в отпуск такую не покупают.

А если все-таки для отпуска себе прикупить ))) Нет я серьезно, если не о зарабатывании денег речь, а чисто хобби, чем эта рама будет плоха, почему люди свои рамы придумываю, чего не устраивает? Жесткость? как это проявляется на съемке, вибрации чтоли? Мне кажется руки должны все это гасить.

Для разгрузки большого веса стедика нужно что-то типа такого использовать

sasha_1981

да не сразу комплект лучше взять из китая который за 500баксов и не мучиться.
Я еще подвес хочу под большой объектив 50-500мм, зум сделать и гулять в парках, в отпуск мона тоже

Razek
drozd79:

А если все-таки для отпуска себе прикупить )))

Как раз в отпуск можно не покупать, а сделать из квадратного профиля. Вообщем все что “придумывается” принципиально мало отличается от первоисточника. (Movi?) Если жесткости не будет, подвес будет как маятник и руки это не погасят, а только усилят. Многие делают сами потому что:

1. По картинкам из тырнета трудно понять жесткость подвеса а подвес не моторка за 10$ чтобы взять на попробовать. А отзывов мало про что есть.
  2. Не устраивает вес/грузоподьемность/цена
  3. На продажу
  4. Кому-то интересней сделать самому чем покупать готовое.
delfin000

Первую партию размели шустро. Даже крякнуть клавишей не успел.
Пошла вторая. Насышение. Пока дешевле маловероятно найти. himodel.com/…/Handheld_3-Axis_Camera_Brushless_Gim…
Ну и доставка нурмалек. Все равно не дорого выходит. Габариты, вес, моторы, профиль - все наглядно и понятно
Чисто как вариант, если пожар:) Конторлер естественно самомтоятельно свой ставить по вкусу, ну и моник мелкий прикрутить и джой , не проблема, а следствие

pooli

А как оно в работе?
Цена конечно привлекает…

pooli

То есть не принципиально какой подвес брать, дорогой или дешевый? Все же зависит от настроек, так?

sasha_1981

этот подвес самый доступный, только я не знаю там ли брать контроллер или в других местах.
если все вместе то дешевле. Настраивать надо и оч хорошо.

operstab
Razek:

Как раз в отпуск можно не покупать, а сделать из квадратного профиля. Вообщем все что “придумывается” принципиально мало отличается от первоисточника. (Movi?) Если жесткости не будет, подвес будет как маятник и руки это не погасят, а только усилят. Многие делают сами потому что:

1. По картинкам из тырнета трудно понять жесткость подвеса а подвес не моторка за 10$ чтобы взять на попробовать. А отзывов мало про что есть.
  2. Не устраивает вес/грузоподьемность/цена
  3. На продажу
  4. Кому-то интересней сделать самому чем покупать готовое.

Друзья. Вот эти дешевые подвесы как раз для нашего безбашенного покупателя который купит вложит еще столько же а может и поболее, доведет до ума, потеряет кучу времени и нервов, и будет рад и будет писать везде что он модернизировал подвес что все супер не подозревая во что ему это вышло. Ведь не зря такая маленькая цена посмотрите!!! Все хлипкое и не карбон. Все самое отстойное дешевое продают. Смотрите как было с индусскими стедикамами, шел полный брак дешево народ греб как мог а потом сколько переделок доводок говорю правду потому что сам все это делал и делаю. Все сначала берут а потом жалеют. Будьте внимательны при выборе. Все должно быть крепко и жестко. Если есть сомнения лучше не берите. Посоветуйтесь с теми кто разбирается в этом и сделайте правильный выбор. Деньги зарабатываются тяжело но с какой легкостью мы их тратим. Всем удачных покупок!

pooli

Все верно Сергей.
Поэтому и спрашиваем тут, что бы не нарваться.

operstab
sasha_1981:

тест видео

DSLR Brushless Gimbal First test

что мне не нравится - вес подвеса держится на подшипнике мотора.
подвес не настроен видео дергается.

_________

тут лучше

Présentation DL31 "Movi like"

Первый ролик вообще отстой лучше бы и не показывали я лучше сниму в авоське за 30 копеек.

Ну вот все равно видна тряска по горизонту так не должно быть Что то плохо закреплено.

sasha_1981

фишка в том что можно взять все сразу и одной почтой

Руслан_Прохоров
sasha_1981:

большой объектив 50-500мм

вы серьезно)? куда не шло на 100-200 мм на полном кадре, но больше? я вообще не представляю как можно на таких фокусных расстояниях снимать не со штатива. думаю подвес вам никакой не поможет…

sasha_1981

есть видео с камерой фокусные были большие тряски не было
вы чего испугались та?

operstab
pooli:

Все верно Сергей.
Поэтому и спрашиваем тут, что бы не нарваться.

Молодец дружище !! Для марка диаметр трубок нужно начинать с 25, Внимательно смотрите на места соединения трубок, зажимы только аллюминий и не меньше 4 на одно соединение. Все должно быть надежно закреплено, должны соблюдаться все углы. Поменьше соплей проводов. Толщина карбона от 2.5 мм. Никаких вибраций не должно быть. Смотрим внимательно и делаем правильный выбор.

Руслан_Прохоров
operstab:

видна тряска по горизонту так не должно быть

а то что нет демпферов? это не влияет на съемку с рук?

sasha_1981:

есть видео с камерой фокусные были

в студию пожалуйста видео от 200+ мм) очень бы хотелось посмотреть на это

pooli
operstab:

Для марка диаметр трубок нужно начинать с 25…

Да, но я планирую ставить Блэк меджик покет камеру (350г.)

operstab
Руслан_Прохоров:

а то что нет демпферов? это не влияет на съемку с рук?

В конкретном данном случае дело не в демпферах. Демпфер убирает колебания повыше частотой, а здесь явно или камера плохо закреплена или еще что то.

pooli:

Да, но я планирую ставить Блэк меджик покет камеру (350г.)

а про оптику вы не забыли?

pooli
operstab:

а про оптику вы не забыли?

Нет конечно)
Но всеже вес будет меньше марка…
В любом случае со всем что написали согласен!

operstab
pooli:

Нет конечно)
Но всеже вес будет меньше марка…
В любом случае со всем что написали согласен!

не уверен что он с обвесом будет легче

pooli

Сергей не эта, это Синема камера от блэкмеджик, я говорю про Blackmagic Pocket Cinema Camera