Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

sasha_1981

да не сразу комплект лучше взять из китая который за 500баксов и не мучиться.
Я еще подвес хочу под большой объектив 50-500мм, зум сделать и гулять в парках, в отпуск мона тоже

Razek
drozd79:

А если все-таки для отпуска себе прикупить )))

Как раз в отпуск можно не покупать, а сделать из квадратного профиля. Вообщем все что “придумывается” принципиально мало отличается от первоисточника. (Movi?) Если жесткости не будет, подвес будет как маятник и руки это не погасят, а только усилят. Многие делают сами потому что:

1. По картинкам из тырнета трудно понять жесткость подвеса а подвес не моторка за 10$ чтобы взять на попробовать. А отзывов мало про что есть.
  2. Не устраивает вес/грузоподьемность/цена
  3. На продажу
  4. Кому-то интересней сделать самому чем покупать готовое.
delfin000

Первую партию размели шустро. Даже крякнуть клавишей не успел.
Пошла вторая. Насышение. Пока дешевле маловероятно найти. himodel.com/…/Handheld_3-Axis_Camera_Brushless_Gim…
Ну и доставка нурмалек. Все равно не дорого выходит. Габариты, вес, моторы, профиль - все наглядно и понятно
Чисто как вариант, если пожар:) Конторлер естественно самомтоятельно свой ставить по вкусу, ну и моник мелкий прикрутить и джой , не проблема, а следствие

pooli

А как оно в работе?
Цена конечно привлекает…

pooli

То есть не принципиально какой подвес брать, дорогой или дешевый? Все же зависит от настроек, так?

sasha_1981

этот подвес самый доступный, только я не знаю там ли брать контроллер или в других местах.
если все вместе то дешевле. Настраивать надо и оч хорошо.

operstab
Razek:

Как раз в отпуск можно не покупать, а сделать из квадратного профиля. Вообщем все что “придумывается” принципиально мало отличается от первоисточника. (Movi?) Если жесткости не будет, подвес будет как маятник и руки это не погасят, а только усилят. Многие делают сами потому что:

1. По картинкам из тырнета трудно понять жесткость подвеса а подвес не моторка за 10$ чтобы взять на попробовать. А отзывов мало про что есть.
  2. Не устраивает вес/грузоподьемность/цена
  3. На продажу
  4. Кому-то интересней сделать самому чем покупать готовое.

Друзья. Вот эти дешевые подвесы как раз для нашего безбашенного покупателя который купит вложит еще столько же а может и поболее, доведет до ума, потеряет кучу времени и нервов, и будет рад и будет писать везде что он модернизировал подвес что все супер не подозревая во что ему это вышло. Ведь не зря такая маленькая цена посмотрите!!! Все хлипкое и не карбон. Все самое отстойное дешевое продают. Смотрите как было с индусскими стедикамами, шел полный брак дешево народ греб как мог а потом сколько переделок доводок говорю правду потому что сам все это делал и делаю. Все сначала берут а потом жалеют. Будьте внимательны при выборе. Все должно быть крепко и жестко. Если есть сомнения лучше не берите. Посоветуйтесь с теми кто разбирается в этом и сделайте правильный выбор. Деньги зарабатываются тяжело но с какой легкостью мы их тратим. Всем удачных покупок!

pooli

Все верно Сергей.
Поэтому и спрашиваем тут, что бы не нарваться.

operstab
sasha_1981:

тест видео

DSLR Brushless Gimbal First test

что мне не нравится - вес подвеса держится на подшипнике мотора.
подвес не настроен видео дергается.

_________

тут лучше

Présentation DL31 "Movi like"

Первый ролик вообще отстой лучше бы и не показывали я лучше сниму в авоське за 30 копеек.

Ну вот все равно видна тряска по горизонту так не должно быть Что то плохо закреплено.

sasha_1981

фишка в том что можно взять все сразу и одной почтой

Руслан_Прохоров
sasha_1981:

большой объектив 50-500мм

вы серьезно)? куда не шло на 100-200 мм на полном кадре, но больше? я вообще не представляю как можно на таких фокусных расстояниях снимать не со штатива. думаю подвес вам никакой не поможет…

sasha_1981

есть видео с камерой фокусные были большие тряски не было
вы чего испугались та?

operstab
pooli:

Все верно Сергей.
Поэтому и спрашиваем тут, что бы не нарваться.

Молодец дружище !! Для марка диаметр трубок нужно начинать с 25, Внимательно смотрите на места соединения трубок, зажимы только аллюминий и не меньше 4 на одно соединение. Все должно быть надежно закреплено, должны соблюдаться все углы. Поменьше соплей проводов. Толщина карбона от 2.5 мм. Никаких вибраций не должно быть. Смотрим внимательно и делаем правильный выбор.

Руслан_Прохоров
operstab:

видна тряска по горизонту так не должно быть

а то что нет демпферов? это не влияет на съемку с рук?

sasha_1981:

есть видео с камерой фокусные были

в студию пожалуйста видео от 200+ мм) очень бы хотелось посмотреть на это

pooli
operstab:

Для марка диаметр трубок нужно начинать с 25…

Да, но я планирую ставить Блэк меджик покет камеру (350г.)

operstab
Руслан_Прохоров:

а то что нет демпферов? это не влияет на съемку с рук?

В конкретном данном случае дело не в демпферах. Демпфер убирает колебания повыше частотой, а здесь явно или камера плохо закреплена или еще что то.

pooli:

Да, но я планирую ставить Блэк меджик покет камеру (350г.)

а про оптику вы не забыли?

pooli
operstab:

а про оптику вы не забыли?

Нет конечно)
Но всеже вес будет меньше марка…
В любом случае со всем что написали согласен!

operstab
pooli:

Нет конечно)
Но всеже вес будет меньше марка…
В любом случае со всем что написали согласен!

не уверен что он с обвесом будет легче

pooli

Сергей не эта, это Синема камера от блэкмеджик, я говорю про Blackmagic Pocket Cinema Camera

operstab
pooli:

Сергей не эта, это Синема камера от блэкмеджик, я говорю про Blackmagic Pocket Cinema Camera

Пардон я не понял сразу. Извините.