Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
проблема сейчас собрать готовое решение под Марка
а почему проблема? уже не одно решение. скоро будет еще больше, потому что каждый трудится над своим вариантом, что положительно скажется над развитием системы в общем
Не, Вы не поняли, контроллер тот что вы по ссылке дали никакого отношения к обсуждаемому тут контроллеру не имеет
Упс… все, я понял, просто как пример привел…
а почему проблема? уже не одно решение. скоро будет еще больше, потому что каждый трудится над своим вариантом, что положительно скажется над развитием системы в общем
А Вы случайно не подскажете, где можно про эти решения прочитать? Или купить? Можно в личку.
ну то что я знаю есть в этой и еще 2х соседних ветках. то что разрабатывают подпольно еесно нигде нет но я думаю скоро будет, тк уже у каждого прошло время тестовых образцов и готовится серия. у меня лично еще на тестовом пилотном подвесе но на больших моторах, думаю что скоро все будет и не у меня одного
Отличная тема. Только я вот такую www.bevrc.com/voltage-regulat...dule_p143.html приблуду поставил, т к по мере просадки батарей пиды уже не подходят.
Компенсация выходной мощности тоже будет. Должна быть эффективной, т.к. моторы работают близко к закону Ома. При падении напряжения даем больше тока.
К вопросу, будет ли поддерживаться мониторинг батареи на существующих платах? В прошивке будет, но аппаратно нет, т.к. я не заложил в ней делитель напряжения и выход на пищалку (не продумал сразу). Но если есть опыт тонкой пайки, можно подпаяться к двум ногам чипа и поставить то, что нужно, самостоятельно. Я так и сделал. Схемку выложу вместе с обновлением.
Как будем измерять напряжение питания и его снижение? Похоже, для этого понадобятся аппаратные доработки платы или навесной делитель.
Компенсация выходной мощности тоже будет. Должна быть эффективной, т.к. моторы работают близко к закону Ома. При падении напряжения даем больше тока.
К вопросу, будет ли поддерживаться мониторинг батареи на существующих платах? В прошивке будет, но аппаратно нет, т.к. я не заложил в ней делитель напряжения и выход на пищалку (не продумал сразу). Но если есть опыт тонкой пайки, можно подпаяться к двум ногам чипа и поставить то, что нужно, самостоятельно. Я так и сделал. Схемку выложу вместе с обновлением.
ПРОГРЕСС! я только начал городить схемку стабилизатора питания контроллеров чтоб настройки не слетали а теперь это уже никому не нужно.Ждём-с новой версии прошивки.
В режиме слежения по ЯВ , если резко крутануть подвесом камера проскакивает в соседний сектор удержания , всего таких секторов 7. Вопрос - это связано с кол-вом магнитов 14 (если поделить на 2 то выходит 7). Я туплю или есть тут логика?
14…7 логика явно присутствует)
Тут одна фишка заветрелась в голове. Дабы не вырубать всю систему при смене акков, решил на питание 2 паралельных провода замутить. Все спаял только вот что то меня останавливает втыкать 2 акка. Новый год не настанет случаем) Все мои знани электроники говорят “не быть феерверку”, но лезут мысли о празднике)
Просматривая видео снятое на земле и с воздуха (при нормальных погодных условиях) , картинка с верху получается более четкой .Наверно от того что бортовая система стабилизации аппарата выполняет роль 4-ой оси.Может я и не прав, уточните в чем именно.
Все мои знани электроники говорят “не быть феерверку”,
Знаний явно недостаточно 😃
Нельзя подключать параллельно разряженному аккуму заряженный, так как из-за их разницы напряжений может пойти такой ток, что мало не покажется.
Уверен вы знаете схемку для безопасного включения.
Уверен вы знаете схемку для безопасного включения.
Самое простое - два диода, но придется пожертвовать на них 3…5% энергии батареи. Диоды нужно выбрать с запасом по току и минимальным падением напряжения (Шоттки).

Ок. Нельзя ли подключать эту схему както непосредственно перед заменой акка.
Самое простое - два диода,
А если просто тумблер переключающий - там же есть кондер по входу стабилизатора напряжения?
если нужно быстрая замена силового аккума без перезапуска системы , то я бы просто питал мозги от отдельного аккума … да , придется резать дорожку на плате …
если напрягает уплывание характеристик при просадке аккума , а дорабатывать плату напильником нет желания , то имеет смысл смотреть таки в сторону LiFePo …
как уже писали , они практически сразу просаживаются до номинальных 3,3 вольта на банку и стабильно их держат практически до полного разряда - это большой плюс для систем без компенсации … дальше идет резкая просадка напряжения - это минус - затруднительно контролировать процесс разряда по напряжению на банках таккак оно начинает заметно падать только при практически полном разряде и узнать заранее насколько аккум разряжен затруднительно , но таккак потребление моторов достаточно стабильное , можно просто считать время работы …
LiFePo допускают заряд достаточно большими токами и их можно быстро подзаряжать …
.
Осталось поставить её на твой риг.
точно))
взято тут
cinescopophilia.com/blackmagic-pocket-cinema-camer…
Цена вопроса высоковата,1410$ А конструктивно подходит: две оси,третья - сам оператор.Ставишь на риг одна рука свободна для управления.(риг pooli)
Очередное китайское “чудо”,конструктив впечатляет.
Чета он дрожит как осиновый лист))