Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
сколько вышло по деньгам?
Я просто присматриваю для себя уже что то готовое, или может кто соберет.
Отправил в личку что бы не забанили за рекламу
Отправил в личку что бы не забанили за рекламу
Мне тоже интересно))
здравствуйте. есть 3 осевой подвес с рцтаймера и плата контроллера EvvGC 3/2axis, на гексе подвес работает относительно сносно, две оси управляются аппой с отдельным приёмником.
переделал подвес под стедикам, снял демпферную пластину и прилепил трубку с ручками, демпферная пластина, приходьбе давала жуткую тряску на картинке.
ну вот теперь как бы главный вопрос, управлять стедикамом с аппы совсем не удобно, решил сваять ручное управление с помощью джойстика от пс, на ютубе полно видео испытаний таких стедикамов
спаял платку ардуины и по такому примеру всё соединил и прошил …wikispaces.com/Brick-Potentiometer-Joystick вернее примеров и скетчей, накачал с инета великое множество,
но они почему то нормально не работают, нет плавного управления, щаг работы джойстика буквально 1 мм, либо начинается постоянное вращение осей и чтобы подвес оставался на месте надо пальцем держать джоистик, в общем у меня ничего не вышло.
может подскажете есть ли готовое решение для ардуино или в каком направлении надо копатся в коде ардуино?
Дмитрий, а видео в работе есть?
есть 3 осевой подвес с рцтаймера
это какой?
может подскажете есть ли готовое решение для ардуино
проще алексмос контроллер пользовать
и плата контроллера EvvGC 3/2axis
по этой плате есть отдельная ветка rcopen.com/forum/f123/topic325108
Дмитрий, а видео в работе есть?
видео тут, но там сплошная дерготня от демпферной пластины.
да, дергает не хило((
А сейчас как?
это какой?
проще алексмос контроллер пользовать
по этой плате есть отдельная ветка rcopen.com/forum/f123/topic325108
вот такой www.rctimer.com/product_950.html только я к нему 3 ось прилепил уже сам
ну так то, понятно что проще алексмос пользовать, но его нема.
я спрашивал, не по работе платы а про управление ей и если я правильно понимаю ситуацию, то управляюшие сигналы PWM должны быть одинаковые для всех контроллеров, алексмос, немецкие прототипы и такая как у меня. или я не прав?
да, дергает не хило((
А сейчас как?
без демпферной пластины уже нормально.
и если я правильно понимаю ситуацию, то управляюшие сигналы
на Алексмос можно вешать просто потенциометр джойстика напрямую - среднюю ногу резистора на управляющий вход, плюс няшки в виде слежения за рамкой подвеса
Политех
Movi в продаже : flydrones.ru/movi-chto-vnutri/
Movi видеоинструкции по настройке .
Настраивал подвес перед полётом почти в роли стедика,
всё ставлю третью ось:).
Ну где же такое чистое небо?? Ну только не в Москве…
Лирическое отступление.
Неделя на Азове пролетела как часB-).
Думаю многим будет интересно просмотреть инструкцию к мови: www.freeflysystems.com/pdf/FFS_moviManual-v1.pdf
Искал в чём заключается главное отличие мови от остальных конструкций.Нашел выдержку из форума мови от администратора.(Дима извиняюсь заранее за корявый перевод от яндекса,он у меня идёт автоматом.) \\\ Tabb Firchau сказал: ↑
Привет, Ребята,
Я хотел дать быстрый список функций, которые мы чувствуем дифференцировать MōVI от конкурентов. Ниже содержит много технической информации о различных подсистем на MōVI. Сумма этих систем-это надежный и адаптируемой стабилизатор камеры, которая работает в реальном мире условия съемок. Мы сохранили довольно плотно губами о том, что отделяет MōVI от остальных до сих пор. Что это означает для наших клиентов является то, что они будут иметь систему, которая позволит им сосредоточиться на стрельбе и конструкции выстрела, а затем бесконечные часы настройки и усиления. В MōVI не только носить камеру, как Красный EPIC; она делает это легко. В MōVI разгоняется и убил Red EPIC и ultra prime lens на 150 град./сек, в то время как другие системы, используя датчик-менее приводов борьбы. Это важно, так как это напрямую относится ваше умение точно и команда камеры. В MōVI дизайн-командных функций, 10 инженеров, которые находятся на вершине своих соответствующих областях. Эти эксперты отрасли работают вместе, чтобы заново определить движение камеры.
Я знаю много людей, которые отчаянно хотят верить, что наши конкуренты (я использую этот термин в широком смысле, как большинство даже не имеют продукта, просто рендеринга) так же хорошо, как MōVI на 1/3 стоимости. Я предполагаю, так как эти системы не будут освобождены и вещи вытряхнуть немного и фактических пользователей получить в свои руки на них, вы заметите, подавляющее тенденция. В MōVI будут продолжать выпускать стабильные кадры стало известно, и вы увидите много шаткие, вибрируя кадры из других.
Двигатели
Двигатели спроектированы и построены в доме инженеров по Freefly
Низкий вес и высокий крутящий момент может стабилизировать больше камер
Превосходное рассеивание тепла
Высокое разрешение датчика положения вала
Герметичная конструкция
Zero-maintenance
Интегрированные в структуру
Большое лицо-гора высокая жесткость вала
Крайне низкого крутящего момента зацепления
Мотор Drive Electronics
Разработан в дом, оптимизированные для наших custom motors
Censored.gif управления - Высокий пик крутящего момента во всех ситуациях
Silent технология привода
Компоненты высочайшего качества
3 х 32-битных микроконтроллеров ARM
Точного управления движением в любом положении
Защита от низкого напряжения
Защита от перегрузки по току
Контроль температуры двигателя и защита
Стабилизатор Системы Управления
Каждая рука откалиброван на заводе
Величественные Режим - наиболее обширные испытания одного оператора управления
GPS отношение коррекции
Высокопроизводительный 32-битный ARM микроконтроллеров
Высокое качество GPS
Барометр на передовые позиции информация
Регистрация данных за пост VFX
Высокое качество стабилизации алгоритма, разработанного экспертами в БПЛА, стабильность и управляемость
Робастное управление, где любое нарушение быстро отклонен
Android, PC, а MacOS программирования параметров
Возможность обновления прошивки
Усовершенствованные графические
Bluetooth (wireless) Параметрирование
Автоматические настройки для камеры верхнего или нижнего крепления
Автоматическое карданного перевернутый вариант для steadicam использовать
Поддержка Spektrum и МЛАДШИЙ Удаленный Приемник протокола, Futaba шлюзы интеграции для второго оператора управления
Стабилизатор Структура
Низкий вес
Легко настроить (стандартная Регулировка защелках)
Быстрый удаления камеры (<10)
Загон для доставки
Широкая камера лоток, подходит больше камер
Быстро меняется-от портативных до multirotor использовать
Полые tilt вал, позволяет обеспечить широкий диапазон наклона движения без запутывания проводов
Легко приспосабливается к почти любой камеры
Надеюсь, что поможет пролить свет на то, почему мы считаем, что MōVI в классе свои собственные.
Tabb “” \\\ взято отсюда forum.freeflysystems.com/index.php?threads/movi-co…
В MōVI разгоняется и убил Red EPIC и ultra prime lens
Блин, ну зачем постить такие переводы??? Ну неужели трудно запостить на Английском, кто сможет, прочитает, кто нет - в гугле переведет или пройдет мимо. Но это читать невозможно.
Ну общий смысл понятен хотя тонкости растворяются =(
То что приметил:
- Датчики положения валов и температуры моторов
- Моторы не нуждаются в обслуживании
- Контролеры моторов на ARM поцах
- Автоматическая ориентация датчиков при перевороте подвеса
- Запись логов позиции и ориентации камеры для последующего наложения 3D эффетков
общий смысл - помогите вернуть банкам деньги 😃
- Запись логов позиции и ориентации камеры для последующего наложения 3D эффетков
разве что относительно горизонта
разве что относительно горизонта
GPS то на борту есть а значит и его данные использует, правда как привязку к объекту съемки делают непонятно