Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
правильно, нечего тратить деньги на стедики - покупаем курицу!)
Марк 3 не потянет. Тут страус понадобится.
Блин!!!Амба!!! Все средства в курятник и страусятник перекладываем…перья, пух, мясо, яйца…и попутно услуги …куры и летают не хило, а страусы бегают круто и далеко. Главное биочип Rx в мозг им ввернуть грамотно с видеолинком😁
Оплатил 29.09 Гудлаку моторы и за UPS (типа UPS delivery in 3-5 days) статус до сих пор - processed. На мои сообщения не отвечают. Говорят это “нормально” для них.
У них праздник с 1 по 10 октября, может заранее бухать начали!)) oane.ws/…/kitay_prazdnuet_64-yu_godovschinu_obrazo…
Уважаемые господа стедикамщики )
Взываю к помощи. Никак не могу совладать со своим подвесом, не понимаю я что он от меня требует ((((
Обе ветки прочитал с нуля, кучу настроек перепробовал, по инструкции настраивал rcopen.com/forum/f123/topic303611/5668
Ну видимо не дано мне это…Чего угодно руками могу сделать а вот тут затупил крепко…
Может ли кто то из питерцев помочь с его настройкой ? Вагоны пива я предоставлю)
Подъеду куда скажете.
Контроллер Алексея , трехосевой. Подвес такой goodluckbuy.com/dys-brushless-three-axis-gimbal-ki…
Камера Nex 6 и 16-50 стекло.
Выручайте. Не коммерции ради подвес делаю, а для себя любимого )
Ребенок в спортивные секции начал ходить, осень на улице красивая а я на работе пропадаю с подвесом )
А какая конкретно проблема приключилась? Вам лучше суть и соль изложить. Нород поможет разобраться по мере свободного времени.
На камере не совсем удачный вариант датчики крепить
дрожит? не держит горизонт. вращается в разные стороны?
скорее всего датчик вибрирует + ко всему консольная схема. жесткости нет
Датчик сверху камеры прилеплен, на горячий башмак (временно) , раньше был прикручен снизу на штатное место. Менял местами для вычисления проблемы.
Суть какая , в 2х варианте не удается отстроить подвес так, что бы при наклонах 30-45 градусов его не начинало мотылять. Три этом мелкий зуд все равно присутствует.
При подключении 3й оси, его можно переворачивать хоть в верх ногами , все держит хорошо. Но при этом если камеру по питчу немного сдвинуть принудительно ручками то он не пытается его выпрямить. По роллу и яву отрабатывает примерно как надо. Причем если по питчу его сдвинуть более 20 градусов, то весь подвес уходит в расколбас с последующей попыткой задушиться проводом от датчика. Вертаешь руками все в зад , продолжает работать в шатном режиме, но горизонт у него уже другой. Т.е камеру стабилизирует, но криво.
Вот текущие настройки, может увидите косяк ? Кстати по яву настройки ставлю от балды, работает, отличие в работе замечено только при увеличении повер и I параметра.
Эти настройки при которых он хоть как то работает.
Пробовал брать настройки отсюда foxtechfpv.com/foxtech-falcon-lite-brushless-gimba…
ТО же работает, но намного хуже.
- ко всему консольная схема. жесткости нет
Думал на этот счет, но у кучи народа такие подвесы, и работают. Подобные кто только не продает, даже на рцтайме…
Японские мини стедикамы : www.pronews.jp/news/1310031900.html mastortech.com/Greyhound1.html
Думал на этот счет, но у кучи народа такие подвесы, и работают.
У вас оси не правильно стоят. В поле “Датчик” у вас стоит “Х” а надо "-У " судя по расположению датчика. И не забудьте откалибровать потом, когда поменяете.
У вас оси не правильно стоят. В поле “Датчик” у вас стоит “Х” а надо "-У " судя по расположению датчика. И не забудьте откалибровать потом, когда поменяете.
Дак это зависит от того, как этот датчик прикрутить. В GUI отклонения отображаются адекватно.
До этого был подвес для ГоПро от Белорусских товарищей, там все было просто и понятно, а тут прямо не знаю куда головой биться ((((
Дак это зависит от того, как этот датчик прикрутить.
Там на плате маркировка направления осей нанесена. Она вам всю жизнь и портит.
Суть какая , в 2х варианте не удается отстроить подвес так, что бы при наклонах 30-45 градусов его не начинало мотылять. Три этом мелкий зуд все равно присутствует.
При подключении 3й оси, его можно переворачивать хоть в верх ногами , все держит хорошо. Но при этом если камеру по питчу немного сдвинуть принудительно ручками то он не пытается его выпрямить
Аналогично Парился с зудом и в конце концов поставил датчик под вотоаппарат он стоит у меня на площадке манфротто Но при этом что бы убрать вот этот самый зуд с дальнейшем заворачиванием провода мне пришлось перепробовать кучу всяких прокладочек и из кожи из резины пластмассы и так далее в итоге очень хорошо получилось убрать зуд обернув два раза липучкой “мамой” и весь этот бутер запихнуть вот сюда см фото.
Вообще установка датчика отдельная песня . От него практически все зависит но не сдается с первого разу. Пробуйте получится. Уменьшить зуд в питче в настройках “D”
Хорошо, убедили )
100% сегодняшнего времени и внимания посвящаю датчику и его крепежу.
Обязательно отпишу результаты.
Спасибо за помощь)
А это ребята из наших?
Цитирую Колю Фокусника: “Знакомьтесь - революционная съемочная система “Scorpion” от нашего проекта Focusnik & Eyera. Кто-то углядит в ней похожесть на еще не продающийся Freefly MōVI M10, но по сравнению с их прототипом это продвинутая на много шагов вперед система. Как в электронике, так и в механике - она дополнена пассивным подавителем гравитации с жилетом, который распределяет вес камеры на бедра оператора, и гасит все вертикальные вибрации.”
Как в электронике
подробнее пож
Залезть в голову малознакомому мне товарищу и там найти ответ? Не экстресенс, к сожалению (
пассивным подавителем гравитации
это что за хрень такая??
😃
распределяет вес камеры на бедра оператора, и гасит все вертикальные вибрации."
Как напишут млин !!!
это что за хрень такая??
“Незнайка на Луне” читали ?
Вот они с помощью его летали )
Нет гравитации - нет и тряски, все мегаплавненько )
Гравитация эт понятно . А вот пассивный подавитель тут дело посерьезнее. Или распределение в бедра те. Во как !!!☕
Да наверняка журналисты так написали.
Не уверен что люди создающие такие девайсы напишут такое.
Писал уже об этой системе для разгрузки рук при съёмке активным стедикамом.Пост №248,№249.
А это ребята из наших?
А камера не слишком низко у чувака? На ширике может прокатит и то не всегда) А если средний или крупный план снимать, он руки в верх вытянет?))
Вытянет элементарно.www.easyrig.com/files/2013-08/easyrig-zerb.pdf
Не убедили!))) Где там камеру держат, а где здесь? Разница около 30 см. Попробуйте поснимать минут пять, с вытянутыми в верх руками!))) Да еще при этом передвигаясь, это же стейдикам))