Помогите разобраться с принципом

100xanoff

Вот чего пока не видел в бытовых коптерах, так это лидара и тепловизора в качестве источников информации для навигации.

Вам бы посоветовал купить вот такую платку и кодить в свое удовольствие все что угодно.
hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A…

SovGVD

а зачем коптеру тепловизор для навигации? за птицами охотится?

sergeyklenov
SovGVD:

а зачем коптеру тепловизор для навигации? за птицами охотится?

Тогда уж и прибор ночного видения ))

Gapey:

просто при работе со стандартными МК возникает вечная проблема с аппаратными ресурсами …

Я думаю, что пока можно подумать о распределении задач и сделать не на одном микроконтроллере а на нескольких. И главный контроллер будет собирать уже готовую информацию с остальных.

И еще хочу внедрить вот такой навигатор www.compel.ru/infosheet/НАВИА/ML8088s/
Тут сразу GPS/GLONASS/GALILEO

Или с сантиметровой точностью супер модуль: www.compel.ru/infosheet/…/BD920 [85994-01]/

Вопрос конечно не бюджетный, но главная задача сделать очень хороший девайс.

SovGVD
sergeyklenov:

И еще хочу

это всё интересно и познавательно, но нет смысла писать о том, что еще не летает, да и для железок и разработки соответствующая тема есть
берите пример с vis.asta - ничего не писал, а потом вылез на форум с уже отлично летающей железкой

Gapey
sergeyklenov:

И еще хочу внедрить вот такой навигатор www.compel.ru/infosheet/НАВИА/ML8088s/
Тут сразу GPS/GLONASS/GALILEO

неправильный выбор … у этого модуля темп выдачи данных максимум 5 герц … желательно иметь хотябы 10 …

sergeyklenov:

Или с сантиметровой точностью супер модуль: www.compel.ru/infosheet/TRIMB...5B85994-01]/

посмотрел , даже нарыл в пустыне нормальный даташит … но … судя по стоимости оборудования на базе этих модулей от 10 килобаксов , соимость самого модуля превысит стоимость всего остального коптера … а так супер …

если хотите приемник c глонасом посмотрите на EB-600