DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Volo

Интересно, а если лимит по высоте стоит 10 метров,и включить failsafe (предварительный подъем на 20 м) -как поведет себя Naza в данной ситуации? Проигнорирует ограничение?

GoogleBot
Volo:

Интересно, а если лимит по высоте стоит 10 метров,и включить failsafe (предварительный подъем на 20 м) -как поведет себя Naza в данной ситуации? Проигнорирует ограничение?

В инструкции к Назе об этом прямо говорится:

The Failsafe and the Ground Station operations are not restricted to the Flight Limits.

Т.е. в режимах Failsafe и управления от GroundStation ограничения не действуют.

Poly

Коллеги, подскажите: приемник FrySky V8FRII соединять с NAZA V2 нужно “полноценными” 3-х жильными шлейфами (каналы)? Питание на приемник нужно отдельно подать или от Назы он будет питаться?

Den978
Poly:

нужно “полноценными” 3-х жильными шлейфами

Правильное утверждение, по 3-х жильному кабелю и будет питаться приемник от Назы.

8 days later
cloud34

А не подскажет ли кто нибудь правильное положение стика газа в режиме файлсейв? Надо ли его устанавливать выше 10% или назе безразлично его положение? Файлсейв включается с тумблера и при отключении передатчика правильно. Беспокоит, что произойдет в полете? 😁 Прилетит ли домой?

samsung
cloud34:

Надо ли его устанавливать выше 10% или назе безразлично его положение?

После того как активирован FS, Назе абсолютно безразлично, в каком положение находится стик газа, так же впрочем как и остальные стики.

avis

Уважаемые коллеги ! может кто выложит настройку Авроры 9 для V2…буду очень признателен…

pavel74

здраствуйте. прошу помочь с проблемой. наза2 рама450 акк50003s проп 8/4.5 моторы регули dji висит в жпс нормально вперёд назад влево вправо летает с удержанием высоты. но стоит немного повернуть по оси сразу теряет стабильность и стремиться улететь(видимо на родину) с настройками разобрался коптер первый.ткните где прочитать Бросать только отечественные помидоры.

devv

Направление грибка не перепутали при установке ?
Компас калиброван ?

pavel74
devv:

Направление грибка не перепутали при установке ? Компас калиброван ?

грибок проводком вперёд. компас калибруеться нормально. делал 2 раза. спутники согласно морганию светодиода ловит все.

pavel74
shura2000:

Триммеры на аппе в нулях?

да в нулях . тему прочитал.
а как он вообще должен поворачивать настроенный-вися на одном месте?

pavel74
evgeny_online:

может балансировка и ЦТ не в центре

сделал примерно. в теме есть как делать на 3 нитках - туплю. луча4 нитки3 и за что привязывать и как при вертикальном замере привязывать.

evgeny_online

по вертикальной оси думаю все понятно как балансировать
а по горизонтальной ЦТ как мне кажется нужно ловить в плоскости винтов

pavel74
shura2000:

Калибровать по новой

поеду в поле. делал во дворе до мет.конструкций 3-4м наверное воздействие металла на компас.

evgeny_online:

по вертикальной оси думаю все понятно как балансировать а по горизонтальной ЦТ как мне кажется нужно ловить в плоскости винтов

если не затруднит опишите или ткните процедуру нахождения по обоим осям в личку (чтоб не мусорить в теме) спасибо

evgeny_online

ну нитку по центру прицепи, подвесь и балансируй по горизонтали
а по вертикали я просто беру за лучи и переворачиваю на бок и поднятием АККА довожу ЦТ до плоскости пропов

pavel74
evgeny_online:

по вертикали я просто беру за лучи

по горизонту понятно. а по вертикали брать за край ножки луча или ближе к мотору. (спасибо за терпение)