DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Гейны поправлял. Не помогает. Вчера зметил, после интенсивного полета двигатели холодные, даже не теплые. Все таки склоняюсь к тому, что винты надо больше ставить. Винты с малым шагом просто не вывозят. Заказал винты, придут испробую.
Винты с малым шагом просто не вывозят
Не вывозят строго в одном направлении?
Коллеги! Вот уже 9 лет летаю и постоянно в раздумьях по поводу установки контроллера наза на дроне. Ну тут все понятно в плане ориентации направления установки (установка в направлении вперед). Но , мучает вопрос! Планирую изготовить очередную ДВАДЦАТУЮ раму для гексы соосной и хочется на раме расположить назу не в центре (если замерять одинаковое растояние между моторами, а сдвинуть чуть вперед на 6см примерно. Т.е. не в центре, а со сдвигом вперед по направлению. Так можно? А то видел картинки старой рамы от DJI450 и там она стоит сбоку вообще, но по направлению вперед. Летать то будет если сдвинуть? Спасибо.
Потом сфоткаю, что придумал 😃
Денис, никаких проблем, ставьте, где нравится. Потом в настройках внесите соответствующие данные по отклонению от ЦТ.
Потом в настройках внесите соответствующие данные по отклонению от ЦТ.
Я когда начинал с Назой летать перепутал расположение приборов в том числе GPS + и - отлетал около полу года )) когда разобрался , сделал как положено но поведение коптера не изменилось. Что летал хорошо до этого , таки после. Вот такая фигня ))
Денис, никаких проблем, ставьте, где нравится. Потом в настройках внесите соответствующие данные по отклонению от ЦТ.
а где в назе есть такие настройки?вы наверное путаете с DJI A2 !
Ну да, в Назе сохраняются настройки, выставленные через Ассинтант. Они там пишут, что желательно ставить контроллер как можно ближе к ЦТ, но лишь желательно, а не обязательно.
У меня летает нормально: 2см влево и 5см вперёд.
хорошо, т.е. двигануть строго вперед на 5 см не критично, я так понял, тогда параметры расположения GPS вписывать какие? относительно контроллера наза или относительно центра рамы? (ну, не рамы, а ЦТ)
Я вписывал относительно центра рамы( она симметричная)
Друзья! Доброй ночи ! Приобрел у хороших людей назу лайт, шитую в v2, подскажите плиз ссылку на ассистент и ддрайвер безглючный, а то при каких-то они падают говорят. Спасибо! Принимайте в ряды! Вроде 2.40 версия должна быть?
2.4 поставил а вот дайвер ставиться не хохочет, блокируется красным администратором. умные люди говорят, что это проблема у “десяток” с назой, мешает цифровая подпись драйверов. Что делать, как ее отключить, чтоб дрова встали. Подскажите пож, кто это проходил. Алгоритм. Спасибо
Для шитой в v2 надо асистент 2,20, вот тут есть - yadi.sk/d/lzonvPVNed6qPw
а драйвер вот - yadi.sk/d/rkipg5_H3TtjVb
Прошивка должна быть 4.02, в 4.06 не надо шить - перестанет работать.
у десятки надо разрешить установку неподписанных дров и все пойдет, в инете есть об этом.
Спасибо, 2.2 поставил. а вот какой программой открыть драйвер ноут не знает))) Предлагает все на выбор))) Не знаю, что делать…
Архиватор WINRAR
проблемы с версией 4.06?
В серийном номере, после прошивки с оф сайта Назы лайт в 4,06 перестает работать. Первая и вторая на 4,06 летают отлично.
после прошивки с оф сайта Назы
не надо с оф сайта, есть утилитка которая шьет не только в 4.02, но и в 4.06.
все работает нормально.
Ага утилитка 😃
Вот писал для другого сайта
У меня несколько квадрокоптеров и гекса на контролерах Naza-M Lite и 2 на контролерах от Фантома 2
Вот и решил им обновить прошивку до V2
Ниже приведен порядок действий для обновления прошивки.
- Рекомендуется отключить от контроллера Naza Lite все лишнее (приемник, контроллеры моторов, модуль GPS)
- Скачать и запустить из под администратора NAZA Tools v1.0 (проверенно на virustotal - вирусов нет).
- Замкнуть перемычкой вывода F1 и F2
- Подключить контролер к компьютеру (не забудьте подать питание на контроллер)
- Выбрать тип контролера Naza-M Lite или Phantom 2 FC
- Выбрать версию прошивки v4.02 или v4.06
- Выбрать СОМ порт к которому подключен полетный контролер
- Запустить процесс апгрейда / Flash. Дождаться окончания прошивки
- Перезапустить контроллер Naza-M Lite или Фантом 2
- Скачать ассистент DJI NAZAM Assistant_2.40
- Теперь можно использовать новые возможности более дорогой версии Naza M V2 на дешевом контроллере.
Провести обязательно калибровку!!!
Далее следуя инструкциям перезагружаем Назу и запускаем ассистент уже Назы V2.
Убеждаемся, что контроллер нормально видится и определяется в качестве NAZA V2. Кроме того, сразу появится всплывающая подсказка откалибровать датчики IMU - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ (см. след. пункт)
Отключаем IMU от компьютера и светодиода с модулем питания и кладем его в холодильник (не в морозильную камеру) на 20-30 минут. Зачем: в прошивке V2 присутствует функция термокомпенсации. В процессе прошивки модуль нагрелся, а остывать при комнатной температуре будет долго, т.к. внутри пластикового корпуса модуль надежно защищен от вибраций и в т.ч. теплоизолирован. Если приступить к калибровке без охлаждения, то в будущем время инициализации перед полетом будет увеличено на длительность нагрева до температуры во время калибровки
Достаем IMU из холодильника, подключаем как ранее и выполняем калибровку датчиков (во время процесса желательно не оказывать физических воздействий-вибраций на поверхность, на которой лежит IMU)
PS у кого не ставятся драйвера под windows 7/10 вот видео по их установке
и кладем его в холодильник
у меня на этот счет есть сомнения, назе лайт нужен прогрев, и независимо это все-равно происходит.
но если сделать через холодильник, то первое время(время прогрева) коптер немного унитазит.
Здравствуйте, имеется вот такая конфигурация 650 рама, 3508 700 kv gartt,регули 40 А, naza v2, летал раз 20 все было нормально, но последний раз появились звуки странные и коптер начал себя вести странно прибавил газу и все выровнялось сел нормально, при проверке дома все вроде работает без посторонних звуков моторы холодные регули чуть теплые, определить неисправность не смог, может по звуку кто подскажет?
Коллеги! Возник вопрос про модуль жпс для назы в1 прошитую в в2, ну так вот, какой можно использовать модуль жпс кроме родного назовского? Видел такой Ublox NEO-M8N gps модуль w/Компас и такой Radiolink SE100. Какой рабочий будет? или проще заменить внутреннюю антену на толщину 4мм ? Спасибо
еще такой вариант с глонасом Ublox Neo M8n, что лучше купить ?
посмотри на али, напрмер, их там много, они так и называются - для назы. у нас было их порядка 10 штук, но некоторые не работают при минусе. и они уже с глонасом(Ublox Neo M8n) иногда ловят чуть не 20 спутников.
спасибо! те.е Ublox Neo M8n для назы стоит брать я так понял.
да, я тут взял матек и inav , мне так все понравилось