Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Андрей_Гапонов
flygreen:

Нет, все записывается и меняется. Эффекта изменениея угла срабатывания не наблюдаю.

Так этож рол у вас оп и не работает

Андрей_Гапонов:

yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh
Добавил фолов ми (пока только YAW)
Немного подправил гуи может теперь на 64 может будет работать(Я этого к сожелению не могу проверить как у кого у меня работает но меня правда все лицинзионное стоит может и в этом дело хотя врятли)

😛

flygreen

😂Я идиот

Интересно, как я так не заметил

RTemka

Народ подскажите на камеру 700 грамм. Какие моторы нужны ?
5206 хватит ?

flygreen

Теперь вижу что все оч. плавно. Как надо работает. Дальнейшие тесты завтра вечером )

andrew3
flygreen:

Андрей, подскажите LPF параметр на что влияет? сколько ставить на каждую ось?

Андрей_Гапонов
andrew3:

Андрей, подскажите LPF параметр на что влияет? сколько ставить на каждую ось?

Это параметр фильтрации сигнала аукса чем он меньше тем сильнее фильтрация
Прочитать про лоу пас фильтр для общего прнимания low pass filters

flygreen

www.youtube.com/watch?v=apOIG7REQCI&feature=youtu.…

Попробовал фоловми и управление питчем через аналоговый аукс. Особенно ничего не настраивал. Видео пережато, так что на качество не пинайте .

Прошивка Андрея.

Andruhapes

Добрый вечер всем.
Слежу за темой, но иногда пропускаю по нескольку страниц.
Вопрос в следующем.
Имею плату версии 1.2 ( одна из самых первых).
Я с неё ещё резистор убирал, чтобы прошивку залить.
На днях прищёл трехосевой подвес и настало время сдуть пыль с платки.
Какую прошивку можно залить для этой платы?
Из последних постов понял, что последняя “родная” прошивка заливается только в плату версии 1.3.
Так ли это?
Андрей, зальётся ли в
Ваша прошивка в плату версии 1.2?
Готов заплатить 1000руб, но не хочется выбрасывать деньги на ветер: вдруг к версии 1.2 не подойдёт.
Или не зальётся потому, что я резисторы удалял?
p.s.: резисторы или нондёры это были я точно не помню. Это обсуждалось в начале этой темы.

Про резисторы здесь ( либо самый верхний пост, либо мой):
rcopen.com/forum/f123/topic325108/361

flygreen

Андрея прошивка отлично работает. Фоловми появился рабочий. У меня на 1.2 стоит. 1.3 даже толком не пробовал еще шить.

Andruhapes

Спасибо.
Тестовая версия ( на одну ось) заливается бесплатно?
Т.е. Прошивка одинаковая для одной и трёх осей, просто все три оси начинают работать после активации? Я правильно понял?

Андрей_Гапонов
Andruhapes:

Спасибо.
Тестовая версия ( на одну ось) заливается бесплатно?
Т.е. Прошивка одинаковая для одной и трёх осей, просто все три оси начинают работать после активации? Я правильно понял?

Да все правильно
И все обновления потом без затрат
Если прошьется и все будет работать то решать вам платить или нет

Andruhapes

Спасибо, Андрей. Завтра на работе буду тестить 😃

T300

никто не подскажет, почему может не работать прошивка поляка по пичу? Рол работает. Версия платы 1.3 с аирбота, сенсор маленький. С родной рсгрупповской прошивкой всё ок.

ВДН
T300:

никто не подскажет, почему может не работать прошивка поляка по пичу? Рол работает. Версия платы 1.3 с аирбота, сенсор маленький. С родной рсгрупповской прошивкой всё ок.

Я тут тоже борюсь с питчем на декабрьской польской прошивке, хотя в прошлый раз настроилось сразу. К сожалению, у меня в ГУИ не все параметры сохраняются, как я у же писал выше. Плата у меня - такая же, как у вас. Есть подозрение, что настройка в сильной степени зависит от веса камеры. У вас сколько весит? Я тут уже пробовал спрашивать насчет польской прошивки, но народ как-то безмолствует…

T300

камера у меня гопро.
пич бесится как сумашедший, на настройки не реагирует.
В гуе параметры сохраняет, правда иногда приходится сохранять дважды, так как после первого раза, не всегда записывает то что было в окнах гуя. заметил сто это особенно относится к пичу

ВДН

Вот, о чем я и говорил. В прошлый раз Соньку весом 240 г я легко настроил на все три оси и сделал видео (см. пост # 1238 выше). Сонька сейчас в ремонте, пришлось переключиться на Гоу Про. Картина была такая, как вы описываете. Возился я долго с Питчем. Сейчас неотрабатывание подвеса минимальное, но не такое, как хотелось бы. Параметры такие P: 0.18 D: 0.30 и мощность 56. Имейте, правда, в виду, что у меня подвес, предназначенный для камер типа Сони Некс, т.е. заметно тяжелее, чем под Гоу Про. Возможно, эти параметры будут не совсем подходящими для вас.
Надо поиграться с параметрами. Но имейте в виду, что варьировать следует постепенно по 1-2 единицам, причем подавать питание при отключенном компе, иначе в лучшем случае появляется вибрация двигателя, в худшем - вообще какие-то неопределенные движения.

И еще, хочу спросить, а у вас углы установки подвеса по Питчу при управлении с передатчика (т.е. параметры, расположенный в правой нижней части экрана) тоже сохраняются? А также как насчет параметров, связанных с Фоллоу Ми?

T300

третья ось у меня пока не используется, отвалилась одна фаза от мотора, жду новый.
Когда пробовал прошивку, прочитав здесь на форуме про проблемы с сохранением, специально смотрел сохранение параметров фолоуми, они сохранялись. сейчас пока стоит рсигрупповская прошивка, всё работает. Как приедет мотор на третью ось опять буду пробовать прошивку поляка. мне на самолёт, обязательно нужна регулировка скорости возврата в центр третьей оси.
В стандартной прошивке она не регулируется, и для меня слишком быстро возвращает подвес в центр.

ВДН

А у меня почему-то параметры Фоллоу ми и регулировка наклона подвеса с передатчика не сохраняются. Не понимаю - отчего? Я загружаю файл STM32Gimbal.bin от 10.12.2013. А вы?

T300

у меня возможно другой. я брал прямо с его сайта.
там EvvGC – v0.6.9 - 2013-12-11

www.from-above.pl/?page_id=706

точно правда сказать не могу что проверял сохранение именно этих параметров про которые вы говорите.
вполне возможно что именно их и не проверил, так как управлять подвесом пока не собирался.