Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Вот
Весщь
Это пришла смерь для EVVGC и всему подобному
Что за зверь?
Сколько мосфетиков… Выглядит убедительно!)
Скоро, специально для прошивки Андрея))
до 8А, 25В
Вот читаем внимательно
Протестировал Фоллоу ми. Такое впечатление, что эта функция работает одинаково при самых разных значениях параметров. Специально не раскачивал, так как ветер был примерно 5 м/сек
Вот приступили к первому запуску платы
Теперь можно огого какие моторы ставить и ни чего не греется и не сгорит
А стресс-тесты будут? Например оторвать/соединить одну фазу вон того большого мотора 😈
А стресс-тесты будут? Например оторвать/соединить одну фазу вон того большого мотора 😈
А что будет если чайник из розетки выключить. ?
А какие настройки
А smooth надо меньше а то получается 145 гр в секунду это быстро очень
Хотяб 25
Подвес нередко не возвращается в исходное положение, “застревает”, это видно из видео. Причем ведет себя не вседа симметрично относительно вправо-влево. Попробую еще поиграть с настройками, может, лучше получится…😃
Да, баги с фолов ми имеются. Я уже писал о срыве по яв, да и этот смуфлес непонятно как работает.
Я выше писал про дерготню при повороте фоловми.
Мне показался вполне примлемым Фоллоу ми на польской прошивке, он настраивался и работал довольно внятно. К сожалению, эта прошивка в целом крайне нестабильна, пришлось от нее отказаться.
А что будет если чайник из розетки выключить. ?
Намек на чайник понял 😉 , но мотор все-таки больше похож на катушку индуктивности, ну где-то так…
Намек на чайник понял 😉 , но мотор все-таки больше похож на катушку индуктивности, ну где-то так…
Ну что должно произойти по вашему мнению
Ну что должно произойти по вашему мнению
Ровно то, что изображено на приведенной картинке. Другое дело, что эквивалентная схема сложнее. Есть диод, емкости на выводах транзистора, сопротивление шунтирующее контур. Я только про стресс-тесты спросил, чего проще оторвать раз сто и посмотреть результат, привести эпюры. Но, вообще-то, это вопрос не ко мне, а к тому, кто заложил схемотехнику платы, наверняка всё уже проверено 😛 .
Хорошо, если это проблема будет решена. Видимо у меня как раз из за больших моторов и нагрузки плата 1.2 и сгорела! У меня 5208 стоят. Если помните эту историю про новогодний фейерверк. Позже выяснилось, что вместе с ключем погорел и проц. Ремонт бессмыслен.
Сейчас пришла новая платка 1.3. И я опять перед выбором: пробовать бесплатную прошивку поляка и снова рисковать или сразу взять от Андрея.
Видео танцующего подвеса, к сожалению, сделать не получится, т.к. вчера попалил один мосфет во время экспериментов со сменой фаз. Горел ярко, пока не отключил аккумулятор.
Вывод: надо было слушать умных людей, и лить сразу хорошую прошивку.
Может кто-нибудь знает чем можно заменить мосфет? Продаются ли аналоги в магазинах?
Друзья, есть ли шанс прошить платку EvvGC используя FT232RL FTDI USB to TTL?
что-то плохо управляется подвес с передатчика по Яв через АУКС4. Тянет его вправо, влево идет неохотно, почти не идет, нужный угол не отрабатывает, дергается по достижении заданного угла (как бы упирается в преграду)
разобрался 😃 работает!
Друзья, есть ли шанс прошить платку EvvGC используя FT232RL FTDI USB to TTL?
А что вас смущает
Конечно можно
Сегодня опять тестировал последнюю прошивку Андрея по части Фоллоу ми и АУКС3-4. Судите сами. Летал без ГПС (забыл включить). Ветер - 2-4 м в сек